КПД MF
Комментарии:
48
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Неужели на сервере играет 600 нубов или просто жакло поделится информацией?
http://forums.playground.ru/diablo_2/152953/
http://diablo2.diablowiki.net/Magic_Find
зы Кол-во меф-ранов на 1.11 примерно 200 круто. И что, даже пары-другой заков не упало? xDD
Меф раны от 15-ти секунд.
Скажите! Как вам это удается! У меня даже при генерации удобного спуска в дюранс оф хейт 3, меф ран занимает от 35 сек. Ну ладно, 5-7 сек можно накинуть на то, что я не перехожу в 4 акт в конце рана, на который так же нужно время, которое видимо учтено в этих 15 сек. Неужели я такой криволап.
Nabob, эти ссылки и многие другие я уже читал. Ответа на то "как именно выбирается шмот с учетом разбиения самого MF на дифференциалы для Magic, Rare, Set и Unique там нету", а это именно то что меня интересует.
По 200-та бесплодных ранов,то дропнуло лишь 3 норм кольца (содж, натурал пис и висп), которые вообще имеют другую систему подсчета (в частности зависят от ротации). А вот больше всего выводит, когда Постоянно падает по 5-7 шмоток (с мефа) и все ВСЕ они цвета детской неожиданности. А вот болванок/основ шако, даст шроуд, монархов, "окулусов" падало много, но ни разу не были униками.
DrunkenStyle, ну может и погорячился... ну 20 сек. Этот минимум взят из учета старта с 4 акта, телепорта в 1 нажатие (есть 1 такая чудестная рандомизация карты) и пару-тройку близзов в мефа. Время не суть важно, я лишь хотел подчеркнуть что у меня нет зависимости по времени килла от шмота.
Наткнулся на статью "вопрос про mf" на этом же форуме, и заинтересовал 1 коммент некоего Vitrums:
"вот правильный расклад на уники:
150 - andy, 200 - mef, max - baal
а иначе один magic/rare будет"
часть доли правды в этом есть. Хотелось бы услышать развитие данной теории в этой теме =)
Сейчас сделал ровно 200. Ранов сделал пока ничтожно мало (15...) но в 50% случаев по унику упало. Продолжаем эксперименты.
Постоянно падает по 5-7 шмоток (с мефа) и все ВСЕ они цвета детской неожиданности. А вот болванок/основ шако, даст шроуд, монархов, "окулусов" падало много, но ни разу не были униками.
Ты помоему сам себе противоречишь, либо у меня иная ассоциация возникает с цветом детской неожиданости. Ну и к слову болванки не падают с мефа, тут ты точно погорячился.
Ну ладно, 5-7 сек можно накинуть на то, что я не перехожу в 4 акт в конце рана, на который так же нужно время, которое видимо учтено в этих 15 сек. Неужели я такой криволап.
переходить в А4 - это экономить время в начале рана.
Хотя у меня тоже занимает больше.
Seniorko
дропнуло лишь 3 норм кольца (содж, натурал пис и висп), которые вообще имеют другую систему подсчета (в частности зависят от ротации).
Ты с Диабло-1 не путаешь?
дальше цитата из так и не прочитанного тобой forums.playground.ru/diablo_2/152953/
Пример №3. Хелл Пиндль принимает твердое решение дропнуть рулезное уникальное кольцо. Игра создает список всех уникальных колец, которые имеют Qlvl<=86. В результирующем списке будут находиться 9 колечек, отвечающих Qlvl ="86". Выборка производится суммированием rarity всех изделий из списка: 15+15+1+1+10+10+3+1+3=59. Таким образом,получить кольцо Nature's Peace имеем шанс 3/59, а SoJ всего 1/59. Остальные Nagel, Manald, Raven или Dwarf кольца имеют шанс выпасть 50/59.
переходить в А4 - это экономить время в начале рана.
Не, ну это то очевидно. Просто среднестатистический ран все равно длится 50-60 сек.
mad wolf, ну возможно согрешил с виспом... вроде он с пинделя и упал. но не это важно, кольца - это совсем отдельная тема.
По поводу ранов, то я считаю от старта до килла мефа, ибо потом можно еще сколько угодно находится в игре и радоваться чудо-дропу, либо с поникшей головой прыгнуть в портал и запустить новую игру.
Кстати 200 mf дают свои плоды: уупали сразу дракулы и еще какой-то там уник... и участились случаи дропа по несколько уников, но "желтый дроп" так же встречается, но уже реже.
з.ы. хватит обсуждать время ранов, на кону совсем другой вопрос.
А какой вопрос на кону?
что из 10 упавших с Мефа монархов максимум 1 будет стормшилдом при любом MF, а остальные будут магик/раре - тебе понятно без разжевывания?
И что 1 SS при MF 200-400 в среднем падает реже чем раз на 1000 мефов?
И что % этих раре среди упавших монархов будет заметно расти с ростом MF, a количество падающих SS от увеличения MF от 200 до 1200 растет менее чем на 50%?
mad wolf, если внимательно читать, то не трудно понять какой вопрос. "Как именно выбирается шмот с учетом разбиения самого MF на дифференциалы для Magic, Rare, Set и Unique?"
"что из 10 упавших с Мефа монархов максимум 1 будет стормшилдом при любом MF, а остальные будут магик/раре - тебе понятно без разжевывания?" т. е. ты противоречишь арреату, который говорит что чем больше MF, тем лучше! Я думаю вряд ли под этим "лучше" они понимали magic, rare шмотки.
"И что 1 SS при MF 200-400 в среднем падает реже чем раз на 1000 мефов?" Во-первых откуда такая инфа и такие цифры? Сам проверял?
"И что % этих раре среди упавших монархов будет заметно расти с ростом MF, a количество падающих SS от увеличения MF от 200 до 1200 растет менее чем на 50%?" а этой фразой ты противоречишь своему первому утверждению. Кстати про СС я вообще не упоминал (он на 1.10 тоже редко падал). А вот что я перечислил падало часто (кстати еще можно элдрич добавить).
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
За неимением правильного перевода, необходимой информации решил обратится.
Возник вопрос о процессе выборки качества шмотки (уник, сет, рар, маджик или нормал) при ее выпадении.
Прочитал много всяких статей, но конкретного ответа не нашел.
К примеру имеем MF 25%. По Drop calc для 1.11 получаем 25%/24%/23%/22% для Magic, Rare, Set и Unique соответственно. Как конкретно работают эти цифры? Значит ли это что при дропе шмотки мы имеем 94% (в сумме) получить не-normal вещь? Если да, то как высчитываются цифры при более высоком MF? К примеру 600%, где цифры уже другие: 600(m)%, 300(r)%, 272(s)%, 176(u)%.
Еще где-то слышал, что при дропе идет Сначала проверка шанса на уникальность вещи, а потом на все остальное - так ли это?
Дело в том, что когда шел к заветным большим MF-цифрамю, самого MF было на порядок меньше. Возьмем к примеру Мефа. Основа для шмоток выпадает "качественного" уровня, вот только в основном это вовсе не уники, а по большей части рар.
Сейчас у меня 600мф. Меф раны от 15-ти секунд.
Очень часто выпадают рарные шмотки. Если соотнести %-ты при 600-та MF для рар и уник шмоток, то получится примерно 2-хкратная разница в бользу первого. Возможно поэтому и будут чаще определятся шмотки не в пользу уника?..
По мере роста MF коэффициентный разрыв между %-том на уник и остальные виды качества шмотки только растет. Так не лучше ли иметь 25% MF, при которых будет шанс 22% уникальности вещи? (хотелось бы увидеть формулы посдчета, у кого они имеются)
Раньше играл на 1.10 на алкаре. Всяких шако, ормусов, арахнидов, окулусов, закарумов было просто засыпаться. МФ примерно тот же был (+-100). Кол-во меф-ранов на 1.11 примерно 200 (за это время хоть что-либо из перечисленного или стоящего могло бы упасть). ПО идее ни тут ни там никаких модов не было.
Хотелось бы услышать комменты, основанные на конкретных доводах и ссылках на достоверные источники