на главную
об игре

Diablo 2 vs. Diablo 3

Предлагаю в этой теме сравнивать эти две игры. Прежде чем говорить "сравнивать глупо" или "D3 круче", хотелось бы услышать людей которые знают Diablo и чувствуют ее, тем старичкам которые еще с 2000 года не сносят D2 в корзину, тех кто до сих пор получает массу удовольствия уже на протяжении многих лет. Топик создал может и рановато, но все же инофрмации становиться все больше и больше, геймплей мы видели и примерно знаем что нас ждет. Уже есть пища для размышления...

... Лет пять тому назад я играл в Diablo II, игра мне на первый взгляд если чесно не очень понравилась, я вообще не любил в то время игры подобного жанра. Но когда я видел как в компьютерных клубах множество людей которые то и делают что после учебы, занятий или работы играют в эту игру, я задался вопросом "что в ней такого?" и решил сам попробовать. Игра показалась мне очень хорошей, но так как у меня не было тогда собственного компьютера пришлось завязать с ней.
... Позавчера я установил игру, и теперь я задаюсь другим вопросом "откуда такой талант"? Игра просто идеальна, несмотря на то что я люблю хорошую графику, у меня довольно хорошее железо на котором все игры идут и не дергаються. Незнаю как вам, но эта игра и сейчас притягивает меня к себе. Я букавльно на одном дыхании ее прохожу, в то время как долгожданная GTA IV или Crysis успели несколько раз мне надоесть.

Я надеюсь что всеми любимые "Blizzard" порадуют и в этот раз. Хочеться чтоб разработчики не потеряли своего дара делать такие игры, чтоб этот готический стиль прежде был таким насыщенным и атмосфера игры поглощала игрока всего и сразу.

Как думаете, сможет ли третья часть показать себя также? Лично я в этом сомневаюсь, большинство современных игр делают какие-то кривые руки во всех смыслах! Атмосфера в играх нынче никакая, от всех игр сейчас аж прет словами "ДАЙТЕ ДЕНЕГ". Раньше хоть как-то чувствовалось что игры делают для удовольствия, а сейчас только чтоб сорвать бабла на пропиаренном проэкте или на игре с хорошей репутацией, загаживая ее как только можно.

Комментарии:  30
Ваш комментарий

Факт,в Д2 играют по сей день!
А про Д3 скажу,что сам проходил его,и не раз,но на долго меня на хватило.

В смысле? Немного не понял данную фразу.

Я имел ввиду, что в Diablo 3 не будет той отмосферы и интереса к игре, что были в предыдущих частях, данной серии игр...

fhigbbhfbghjcb kgjkdjk
почему же не будет???

Слишком разные. У Обеих есть свои плюсы и свои минусы, но играть интересно во все.
Разве что вторая часть ещё и вызывает приступы ностальгии. :)

Ничуть, десять лет скора...
За это время изменилось очень много, сравнивать надо.

DiLouk
тут как сказать...это же diablo......по сравнению со 2й лучше во многом......хорошее продолжение серии.....

Просто Близзард шагает в ногу со временем. Они расчитывают на макс аудиторию, те вонючки которые ноют что Д2стиль потерян, Д2 лучше - это уже старперы которых надо списывать в утиль, их не так много и они как ветераны вымерают (уходят) из гейма. Расчтывать на большие продажи среди этих людей просто неразумно. А современая молодая и самая обширная геймаудитория живет с другими запросами, будущее за ними. Они то и будут играть в Д3 в большей массе. Так что Близард молодцы, они делают очень качественный продукт, который будет популярен.
З.Ы. Я сам поклонник старых игр, но я понимаю что это теперь только воспоминания.

Диабло 3 классной игрухой будет, но не думаю, что он по шедевральности превзойдёт вторую...

Уж не знаю, что ты имеешь ввиду о шедевральности, но во всяком случае, Diablo 3 будет лучше предыдущих игр этой серии... Единственное и самое болезненное для меня отличие - это то, что Diablo 3 не будет пропитанна духом, Самого Diablo!

Ну, начну с того, что пока Д3 нет в продаже, рановато предполагать лучше или хуже он Д2.
Если вспомнить былое, то Д1 было в свое время новаторство жанра, Д2 его развитие. Что такое будет Д3 пока не ясно. Подозреваю, что нововведения попросту скрываются от нас (я пока хорошо думаю о Близз), врядли нас ждет просто новая графика и физика...
А вот по поводу выходящих игр, то во многом я согласен. Но всё же есть исключения, для меня таковым стала Mount&Blade. Поэтому надеемся и ждём.

Когда выходили Диабло 1 и 2 у них, фактически, не было конкурентов.
А сейчас жанр РПГ переизобретен Готикой, Масс Эффект, Морровинд, Обливион, Фаллаут 3, и конечно Ведьмаком.
А Диабло 3 сейчал превращается чуть ли не в слэшер.
Так какие вопросы?
...
На всякий оговорюсь: К такому мнению я пришел после просмотра роликов.

Это тупо, сравнивать две считай одни и теже игры, я понимаю если сравнивать две игры но с разными стилями, с разными разработчиками, а так это тупо.

N1KO
У близардов нет плохих игр, все сделаны на 5+, и Диабло 3 это всем ещё раз продемонстрирует когда выйдет, судя по роликам и скриншотам игра явно будет масштабней и интересней Д2, а модов выйдет для неё просто тьма, т.к. движок гибкий для мододелов, стоит лиш взглянуть на ВоВ и Варыч 3.

насчёт
Как думаете, сможет ли третья часть показать себя также? Лично я в этом сомневаюсь, большинство современных игр делают какие-то кривые руки во всех смыслах! Атмосфера в играх нынче никакая, от всех игр сейчас аж прет словами "ДАЙТЕ ДЕНЕГ". Раньше хоть как-то чувствовалось что игры делают для удовольствия, а сейчас только чтоб сорвать бабла на пропиаренном проэкте или на игре с хорошей репутацией, загаживая ее как только можно.

Будь спокоен, к Близард это не относится, у них игры делаются на совесть, поэтому они так и популярны и никто не может их переплюнуть )

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Diablo 3