Ад замерз - Disgaea: Hour of Darkness выйдет на PC

©

Компания Nippon Ichi Software внезапно объявили о выходе первой части серии Disgaea на PC через сервис Steam. Обновленная версия комедийной JRPG под названем Disgaea PC, как отмечают разработчики, не будет просто портом с PS2, а будет включать в себя:

  • Обновленный интерфейс.
  • Улучшенную графику.
  • Весь дополнительный контент с Disgaea: Afternoon of Darkness, версии для PSP.
  • Адаптированную под клавиатуру/мышь управление с поддержкой геймпадов.
  • Поддержку пользовательских разрешений.
  • Наличие опции выбора языка озвучки.
  • Ну и собственно элементы Steam — достижения, коллекционные карточки, значки и облачное сохранение.

Пока доселе неизвестно, выйдут ли на PC в дальнейшем следующие игры серии или другие тайтлы Nippon Ichi Sofware, однако судя по наличии записи в базе данных Steam, пазл-адвенчура htoL#NiQ: The Firefly Diaries также может выйти на PC рано или поздно.

Disgaea PC выйдет в феврале следующего года. Уже появилась страница в Steam, где можно увидеть несколько скриншотов.

Спойлер
ПК Анонсы
12
об авторе
Ничем не выдающийся пользователь Интернета.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В App Store появился ремейк японской Disgaea 1 Complete за 2500 рублей Начались бесплатные выходные в тактической RPG "Disgaea" Disgaea 1 Complete вышла для PlayStation 4 и Switch
Ваш комментарий
Комментарии: 21
MassChester87

Это отлично, люблю jRPG.

1
RedPriestRezo

Грац пекарей! Алексатор дождался!

0
Алексатор

RedPriestRezo грац меня! Я дождался! Только чего?

1
RedPriestRezo Алексатор

Алексатор Jrpg на Пека

0
Palutena Алексатор

Алексатор игры с плейстейшен 2 которая лучше 90% пк игр)

-2
Алексатор RedPriestRezo

RedPriestRezo ты же сам приводил примеры жээрпэгэ на пека :З Palutena как фанат тотал вар... ^_^ это в дисгайе нельзя в бою передвигать своих юнитов7

1
SoulReaverOne

12 лет ждали порта, ещё столько же и вторая подойдет. А чего не жалко, ведь уже 5 часть как бы есть. Ещё на 100 лет портов хватит для Пк-Бояр.

-3
AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA

SoulReaverOne Негодуешь, я смотрю.

3

AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA Ага просто кресло расплавилось, от осознания того что кто то может поиграть в игру 2003года. По моему это насмешка над ПК.

-3

SoulReaverOne Как говорил кое-кто из местных, игры не имеют срока годности, и мне, как пропустившему ее в свое время, приятно будет поиграть в полноценную PC-версию. Ну а желающие уже давно поиграли в нее на эмуле того же PS2 или PSP. Ну а то, что первой выходит первая часть, логично же — это не Final Fantasy или Tales of, выпусти сразу последнюю часть, большая половина PC-геймеров не поймет, кто все эти люди, и что тут происходит.

0

AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA большая половина PC-геймеров не поймет, кто все эти люди, и что тут происходит. Большая часть пекарей её даже качать с торентов не станет, ибо это Jrpg, а этот жанр в России популярностью не блещет. Играть в неё будет лишь узкий круг лиц, которые близки к японской анимации в целом.

1

RedPriestRezo Но все-таки жанр пользуется спросом, раз исконно консольные серии, вроде Tales of и Disgaea мало-помалу перебираются на данную платформу.

0
Лапа негра

Очередная херь, место которой на вию

-3