Какое сглаживание выбрать для оптимальной производительности?
Комментарии:
18
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
forkiller
Ну какое тебе нравится на таком и играй, какие проблемы, ну или на стандартных играй.
Victor Tsoi
Ну я поставил FХАА для себя, мне просто интересно чем оно отличается от того что FXAA (1TX). C технической точки зрения так сказать хотелось бы понять
forkiller
Ну и играй та том на котором тебе нравится, и наслаждайся игрой, кстати а это правда что оптимизон афигенный тут(?)
Victor Tsoi
у меня ниже 90 фпс не садится на ultra, я в шоке если честно, графика в игре первоклассный сорт! оптимизация отличная для нвидиа карточек!
fxaa для извращенцев а не середина и уж тем более не золотая, кусок мыла бесполезный. используйте smaa(1tx). а ваще последнее самое лучшее сглаживание. не забудьте поставить резкость текстур 3 - 3.5 чтобы мыльца не было.
forkiller
FXAA универсальный алгоритм сглаживания который можно использовать в приложениях, даже в тех которые его не поддерживают .Отличительная особенность данного типа сглаживания это малое потребление ресурсов в отличии от стандартного и расширенного, но особым качеством не отличается. Ну а к примеру те же MSAA и TSAA более качественные версии сглаживания, но соответственно требования к системе более существенные.
Sidorovich12 (спс за инфу)
saa0891
Ну я так и рассудил примерно, FXAA золотая середина по соотношению качество/ производительность. Значит оставлю просто на FXAA
FXAA (как и хвалёный TXAA) "мылит" картинку, в этом и есть его недостаток.
какое фпс больше жрет то и ставь пек-пек
forkiller написал:
На глаз я разница не заметил.
Если не видишь разницы,ставь FXAA и производительность будет лучше.
Если хочется чисто технически разобраться, то почитай статьи на сайте Nvidia, там всё подробно расписанно.
Только там без пол литра не разобраться
А так, FXAA более прост и достаточно эффективен
FXAA - это сплошное мыло, ставте SMAA оно явно лучше и жрет ерунду.
На моей машинке ( i5 4570, 660-Ti, 8gb, win10 x64 ) - сглаживания вообще никак не влияют на производительность, так что - выбрал лучшее и доволен
forkiller
не большой пример
Помогите разобратся со сглаживанием. В игре есть по несколько вариантов одного и того же сглаживание например: просто FXAA и есть FXAA (1TX). И есть просто TSAA и есть TSAA (1TX) (или что то такое) На глаз я разница не заметил. Поясните что это в скобках за такое (ТX) и чем оно отличается от простого и какое лучше выбрать?