Аргументированный спор о достоинствах и недостатка
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Просто люди уже "зажрались" - вот весь ответ
Просто многие козлы до рези в глазах вглядываются в прорисовку унатазов и сливных бачков, а потом с пеной у рта доказывают, что в Far Cry (Сталкере, и т.д.) моча нарисована лучше и звук пука реальнее. Задолбали. Dom3 - страшен, если в него ИГРАТЬ и ЖИТЬ.
Ага. Наш Doom - Россия.....
Попробую высказать свою точку зрения.
Не буду гнать ни на кого, так как сам жду Сталкер, но в Дум играл с удовольствием. Поясню почему:
С самого начала ИД планировало создать мрачную пугающую обстановку и это им удалось. Не знаю как другие но мне в некоторых моментах очень ломало входить в какую-нить комнату, хотя надо -)
Многи сравнивают хотябы с тем же Far Cry... хорошо возьмем эту игру. Да действительно сделано красиво и почему ? да потому что там открытые пространства, джунгли где можно играть со цветом и придумывать разные горизонты и тд. получается шикарно. Не спорю.
Теперь Дум - какие на хрен на марсе открытые пространства ?? - какие джунгли ?? - все считаю сделано граммотно - марс - база погруженная во мрак, бамп мэппинг все по уму особенно в луче фонаря. И кстати игра с тенями и освещением в Фар Край не сравнится с Думом. Особенно если поставить один модик (не помню как называется).
Да многие еще говорят про текстуры когда вплотную подходишь - тут да не могу не согласится. Вплотную текстуры выглядят как-то "странно", но это скорее всего особенности движка. Кармак там чего-то говорил про какие-то новшества... в общем тут комментировать не буду хотя на расстоянии текстурки очень даже ничего.
Да единственное конечно это под конец игры уже начинаешь ощущать когда на тебя нападут а когда нет. Взял там ключик - значит жди атаки и тд. Это конечно минус.
Подведу итоги своей безграмотной речи -) Считаю что ИДэшники сделали что хотели - они хотели держать игрока в страхе и напряжении да считаю это им удалось. По графике игра сделана совсем совсем не дурно.
Спасибо -)
Некоторые посты вызывают у меня здоровый смех....В думе графика ничего.... =)))) В думе,графика самая лучшая из того что было сделанно на РС,послушайте что говорят люди занимающиеся обзором игр и ведущие журналы....Если у вас стоит какой нибудь Сeleron 1.0 Ghz и видеокарта Vodoo,тогда конечно ясно,почему у вас графика "ничего". Что касательно текстур в думе и их расматривания с близкого растояния....Графику нужно оценивать целиком,поставить всё на макс и смотреть....В Far Cry*е я могу сделать то-же что вы делаете сейчас в думе,забежать в джунгли,зайти в чащу,и когда один из листиков дерева или куста будет у меня на весь экран,в виде зелёной гачи с треугольными краями,с видом сделанного дела встать из-за компа и сообщить всему миру,что графика в Far Cry гавно...Смешно читать как галимые ламеры,пытаются опустить действительно классную игру.
Игра очень красивая.
Игра очень страшная. Когда играешь, а на кухне супруга роняет тарелку, из кресла реально можно выскочить.
Игра скучная.
Вовремя заметил выскочившего монстра, выстрел из шотгана в голову - он труп. Не успел среагировать, он до тебя добрался, пара ударов - ты труп. Страшно? Да. Драйв? Ни малейшего.
Легендарный второй - когда несёшься, а сзади толпа, а спереди ещё хуже, а всё отовсюду летит, а ты стрейфишься, танцуешь как чёрт - вот это, блин, драйв!!!
В третьем сам экшн - сама драка - это как в современном фехтовании - от начала поединка до победы - пол секунды, один укол. Второй Дум - это как Дюма с мушкетёрами - многочисленные блоки, выпады, танец фехтования 8).
Прошёл четыре уровня третьего Дума и понял, что эта красивая и страшная игра держится на красоте и страхе, а не на играбельности. Бросил.
IMHO.
Плюсы:
1. Разработчикам удалось держать игрока в напряжении и страхе всю игру! Это стоит многого!
2. Отличная графика, но на мой взгляд по возможностям двигатель от id проиграл Far Cry, но при этом он несклько быстрее, что есть большой плюс...
3. Великолепная проработка монстров, таких точно еще не было!!! Анимация, внешний вид, уникальность и разнообразность!
4. Ностальгия по старым добрым временам и дум 1, 2 :-))))))
Минусы:
1. Геймплей... Однообразный срашно - но страх и напряжение не позволяют бросить игру!
2. Окружение, проработка игрового мира. Очень скудно.. одни технические коридоры и комнаты.. Пусть нет открытых простанств, но могли бы сделать офисные и жилые помещения, какие нить общие залы
3. Плагиат :-) Если убрать все тот же страх и темноту получиться первый Half-Life! Эксперимент, все погибли, появление монстров, аптечки на стенах, сценки на движке, а собрат пехотинец с ученым так и вовсе похож на G-man`а, которого в халфе можно было наблюдать
4.Несбалансированость оружия. Оружие красиво но его боевые характеристики не впечатляют...
Вывод который я сделал: Doom3 несосненно интересная, красивая и хорошая игра, Но шедевром назвать ее не могу, как впрочем и FarCry. Мне кажется что на движке от Дума или ФАрКрая сделают позже игру,которая стенет шедевром
Пункт номер 2,полный бред....
Просто многие козлы до рези в глазах вглядываются в прорисовку унатазов и сливных бачков, а потом с пеной у рта доказывают, что в Far Cry (Сталкере, и т.д.) моча нарисована лучше и звук пука реальнее. Задолбали. Dom3 - страшен, если в него ИГРАТЬ и ЖИТЬ.
Чел реально правду пишет!
я считаю нормальная игра только иногда(особенно в Аду) пихают слишком много монстров. Да и непроглядная темнота ни к чему. А так все норм)
Посетив много форумов, я сделал вывод – отношение к новому шедевру от ИД явно неоднозначное. 35 % обсуждающих игра не понравилась совсем. 40% считают ее добротно сделанной, но недотягивающей до уровня «шедевр». И оставшиеся – те, которые говорят «ВЕЩЬ»! Убедительны аргументы только среднего лагеря. У двух противоположных они весьма сомнительны. Первые кричат: «Нихрена не видно», «Отстой», «Тормозит», вторые: «Да ты не шаришь, чувак», «Смени тачку», «Класс».
Естественно, фаната не переубедишь – попробуйте доказать поклоннику «Спартака», что «Динамо» играет круче, а еще лучше – толпе поклонников в темном переулке.
Тем не менее… Из-за предвзятого мнения могут пострадать те, кто просто хочет насладиться хорошей игрой, а им вдруг подсовывают дешевку. Так было, к примеру со мной – повевшись на слова одного из фанатов, что фар край «реалистичный тактический шутер», я купил его (предпочитаю именно такой жанр), и, не увидев там почти никакого реализма, с трудом заставил себя пройти его до конца, а потом жалел о деньгах, потраченных на диски (я говорю не о сюжете – мне всегда нравилась именно фантастика, и иногда было даже приятно стрелять в монстров из М4). В Дум 3 я пока не играл, но слышал прямо противоположные отзывы. Хотелось бы услышать обоснованные аргументы, чем он хорош или плох, а не голое мнение («Фигня», «Купи – не пожалеешь», «Графика – класс»). Если графика хороша, то чем? Чем интересен игровой процесс? На мои пристрастия, указанные выше, не обращайте внимания (я давно решил купить, какой бы она не оказалась). Высказывания в стиле: см. скобки – не рассматриваются.
Думаю, можно использовать доказательство «метод от противного» - некий абстрактный чел говорит – «средненькая, ничего особенного». Какие аргументы приведете вы, чтобы доказать, что игрушка плоха, или наоборот, хороша?
P. S. Интересен факт – когда выходили такие игры как Metal Gear Solid (1 и 2) или Final Fantasy, абсолютное (80%) большинство соглашалось с тем, что это шедевр. Когда вышел Сайлент Хилл (и первый и второй и третий), 65% соглашались с тем, что это страшная игра. О Думе говорят так только 30%. И не надо говорить «играй ночью в наушниках». Наводит на размышления?
P.P.S.За абсолютную точность приведенных здесь цифр не ручаюсь (но приблизительная более-менее точна).