Это супер игра!!!
Комментарии:
306
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Да о Doom 3, оказывается, полно мифов! Хочу разрушить некоторые из них:
Миф №1: Геймплей - тупое мясо.
Как бы не так! В Doom 3 приятная игровая механика. Стычки с врагами так обставлены, что тупо бегать и стрелять не получится. Необходимо пользоваться особенностями планировки помещений, правильно выбирать оружие, не зевать (динамика рулит) и знать подход к каждому виду противника (разнообразные противники - ещё один большой плюс). В итоге играть становится интересно. Миф разрушен.
Миф №2: Это сатанистская игра.
Тот, кто так думает, не дружит с логикой. Ведь в Doom 3 мы боремся ПРОТИВ сил Ада. Тогда как сатанизм - это лояльность Злу. Так что выходит наоборот, Doom 3 - антисатанинская игра. Миф разрушен.
Миф №3: Стра-а-ашно!!!
Ну не знаю, может, детям страшно, а по мне так просто очень атмосферно. Миф разрушен (частично).
Вот как-то так. :) Если что, мои самые любимые шутеры - Far Cry и Unreal.
Прохожу Doom 3 снова, уже в четвёртый раз, и не перестаю удивляться, как это он мог оказаться таким недооценённым.
Довольно изящный геймплей, эффектный дизайн, - это, конечно, само собой.
Но помимо этого, изображённый в игре мир отлично детализирован, а детали - большие и мелкие - взаимосвязаны. Благодаря этому так и проникаешься атмосферой этого места, где совсем недавно жили люди, работали, жаловались на рутину, отдыхали в весёлых компаниях, скучали по своим друзьям и родным на Земле...
Одно только начало игры чего стоит. Странные разговоры персонала, занятого своими делами; новости по местному телеку (кажется, корпорация UAC не чиста на руку!); забытый кем-то КПК на столе (берём и читаем - его владелец, оказывается, не в первый раз его вот так где-нибудь забывает)...
Этот мир выглядит живым, настоящим. И оттого становится вдвойне не по себе, когда его внезапно захлёстывает волна адского хаоса.
Да DOOM III великая игра,в ней есть много философских штучек,И ВООБЩЕ ЭТО ИГРА ВЕКА.та же халфа примитивная стрелялка,тупое мясо.А DOOM III 4ever...
[Sonic The Hedgehog]
Ну, "самая страшная игра всех времён" - это, имхо, громковато сказано. Атмосферная - это да, даже жутковатая кое-где, но есть игры намного более "хоррористые".
Ха-ха! Ну,вы,блин,даёте! Халферы и думеры разосрались так,шо из динамиков в планшете пасёт дерьмищем.
Круче всех только Final Fantasy VIII !!! Хоть она и JRPG...
Quake 1 в разы лучше и круче(при том,шо от тех же людей),чем Doom 1 и 2 вместе взятые(проходил только для того,чтобы начать перепроходить Doom 3 в БФГ Издании и пройти аддоны;целый месяц в них гонял на обеде и после работы;после каждого забега болела голова;так херово было только от старого Prey,который проходил у друзей летом,еле домой дочапал,на следующий день блевал,хотя и не пил и потом ваще заболел на полторы недели,вот шо бывает когда индейцы попадают на инопланетный корабль,где пол и потолок меняются местами). Doom 3 красивый и страшный(хотя Resurrection of Evil страшнее и напряжённее),но там можно заблудиться порой в лабиринтах уровней;в Half-life цельная история,запутанная даже,но большой мир мир заставляет шариться везде и рассматривать всё,а геймплей линейный в общем боевик; Quake 2 и 4 довольно хороши,в меру сюжета(связная история и части хоть как-то связаны) и боёвка недурна, зато Quake 3 полный отстой,я не люблю сетевые стрелялки,тупо стрелять,никакого сюжета,только трата времени.
А Doom(2016) и Doom 4 только на 64-bit систему? Очень хочу сыграть,но систему менять не хочу,если только новый ноут покупать.
Crazy Punk Crutch 90
А что,трудно систему переустановить?
DOOM3 полный отстой фуууууууууууууууу..... дебильная игра ХЛ2 и то лучше !!! вы тока послушаййте в DOOM`E звуки выстрелов шотгана или автомата детский пистолетик стреляет громче ЗВУК ПАРАША , СЮЖЕТ ПАРАША , ИГРА ПАРАША! ХРОНИКИ РИДДИКА РЕШАЮТ , даже по графе с хронками он рядом не стоит.... ВЫВЛД ПОЛНЫЙ ТРЭШ ВАШ ДУМ
Хорошо,признаю,движок у дума более прогресивный,но надеюсь ты не будешь отрицать
что npc в халфе намного реалестичней, и на данный момент движок халфы более отлажен
и оптимизирован.
Блин, куда исчез Bullet-Tooth Tony? Вот это точно был человек, который всё всем мог вдумчиво и ненавязчиво растолковать (за что я ему и поставил 12 баллов респекта). Если вам не нравится Дум, то значит, ЭТО НЕ ВАША ИГРА! И зачем что-то кому-то доказывать?
Вот мне, например, Дум очень нравится - если кто-то желает "доказать фактами", что Дум отстой, можете попытаться. Я уже приготовился выслушивать "аргументированные доводы" про "интеллект врагов", "тормоза системы", "вызов православию" и тому подобное, что, по мнению некоторых, является непреложной истиной. Что, желающих нет? Впрочем, можете просто прийти к выводу, что "чувак не понимает, что ему говорят"...
Интересная вещь - подавляющее большинство людей, когда им не удаётся переубедить кого-либо, просто приходят к выводу, что их собеседник их натуральным образом не понял. Или же просто глуп. Хотя чаще всего у них реально разные точки зрения, поскольку они разные люди по определению - как следствие, разговор протекает впустую.
JetRanger
О да, фонарь - это козырь DooM 3. Но насчет врагов - не у всех врагов что-то "светится", например паучки, четырехрукие твари [забыл, как их называют], еще парочку демонов... [хотя, я могу ошибаться]. И все же, DooM 3 - это лучшее, что было создано руками ID Software.
Что тут сказать... Очень неплохая игра. Как хоррор не очень, а как олдскульный шутан - здоровски!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Поиграл вчера в дум3 первый раз и могу сказать что это шутер года однозначно(и кто бы в этом сомневался),в игре очень хороший сюжет и главное атмосфера.Кстати заметил что в Half-Life 2 много слизано с DOOM 3 (вообще всякие примитивные халфы и фар краи меня разочаровали),но халфа тоже неплохая такая средненькая стрелялка.Теперь буду ждать продолжение шедевра DOOM 3.