Попытка оптимизации
Комментарии:
34
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Прописал в DoomConfig.cfg то что было предложенно Larry и действительно наводка на монстров без дерганья + на картинка заметно улучшилась и играть стало пряитно! Сенькс
Юр велкам. Рекомендую вышенаписанное помещать в файл \base\autoexec.cfg. Попробуйте это вместе с другими методами, у меня производительность возросла значительно. На старых видеокартах возможны глюки, так что некоторые команды придётся убрать.
Ларри, в этой папке нет такого файла.
Так создай =)
Larry!! Objasni Mne Lameru popodrobnee kak sozdat i kak propisat tuda etot konfig plz.
1) Создаёшь в папке \Doom 3\base\ файл. Называешь его AutoExec.cfg. Открываешь его Блокнотом.
2) Выделяешь и копируешь (Ctrl+C) из этого топика все команды.
3) Вставляешь (Ctrl+V) их в этот файл. Сохраняешь файл.
4) Запускаешь Дум. Если ничего не заглючит, нормально играешь =)
Помогите ставил любые настройки не помогает мигает экран постоянно что делать зарание спасибо P.S RASTAMAN FOREVER
Попробывал вбить все строки как написал Larry.
Fps вырас на 20-35 процентов!!! (с 30 примерно до 40).
Но я когда тестил еще заметил фишку, когда всех монстров
замочишь. то в одном и том же месте (где начал тестить) fps возрастает на неск. %
да фпс вырастает но графика становится.... текстуры мне напомнили 3 кваку с самыми низкими
настройками :) а люди? таких квадратных рож я даже на денди не видел :)
Это у тя старая видюха или еще чего накручено =) На глаз разницы быть не должно.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Делитесь соображениями по настройке Дума для увеличению быстродействия. Мои соображения:
cm_backFaceCull 1
r_orderIndexes 1
r_usePortals 1
r_useOptimizedShadows 1
r_useShadowCulling 1
r_useLightCulling 1
r_useInfiniteFarZ 1
r_useStateCaching 1
r_useIndexBuffers 0
r_useVertexBuffers 1
r_useCachedDynamicModels 1
r_useTwoSidedStencil 1
r_useTurboShadow 1
r_useShadowProjectedCull 1
r_useTripleTextureARB 1
r_useConstantMaterials 1
r_useNV20MonoLights 1
image_usePrecompressedTextures 1
image_preload 1
image_anisotropy 2
image_filter GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST
Конфа: AMD Barton 2600+, RAM 512Mb, ASUS Radeon 9600XT, WinXP. С дефолтовыми настройками тормозил на средних, сейчас гладко идёт на высоких, а выглядит не хуже.