на главную
об игре

Выдаёт ошибку Failed to allocate video memory что делать?

Пробовал в виртуальной памяти создать файл подкачки, всё равно эта ошибка
Так-же скачивал обходку и с кряком, не помогло

intel core i3-2120 cpu @ 3.30ghz
nvidia geforce gtx 750 ti 2gb
64x разрядная

Комментарии:  239
Ваш комментарий

Я удивляюсь на каких "дровах" играют люди в 2020 году. И при этом я свой комп считаю устаревшим.

2dark night3
Вот у этого человека спроси https://users.playground.ru/885568/

Ну главное что если у многих эта ошибка есть, рано или поздно кто-то найдет решение и поделиться им с нами, просто надо ждать, как ни как игруха крутая, долго её ждал, в Вульфенштайне тоже эта фигня была, но эту проблему устранили, значит и это пофиксят

2dark night3
Ну по сути дела надо шариться в коде Вулкана, а не Этёрнала, ведь виноват именно Вулкан, а не Дум. Может быть в патче добавят Опен ГЛ, а может и нет, если патч вообще будет.

Да я не думаю что дело в слабых видюхах, ктото даже на rtx не может запустить, дело вообще в другом

Тоже столкнулся с этой проблемой из-за горесоветчиков)) Мне помогло заменить конфиг файл( я взял из вульфенштейна) путь к конфигу C:\Users\Имя пользователя\Saved Games\id Software\DOOMEternal\base\DOOMEternalConfig.local в этом файле всё стёр и прописал конфиг из вульфы
// This file is for local settings only and will not be cloud synchronized
configVersion 9
r_lightClassThreshold "1"
r_shadowsDistanceFadeMultiplier "0.1"
r_lightDistanceFadeMultiplier "0.1"
r_decalFilteringQuality "0"
r_decalLifetimeMultiplier "1"
r_decalDistanceFadeMultiplier "1"
r_shadowMaxStaleFrames "0,0,0,0,0"
r_waterLodViewDistance "16"
r_waterPostProcess "0"
r_waterCaustics "0"
r_waterHitsSim "0"
r_waterGridResolution "224"
r_waterReflections "0"
r_motionBlurQuality "0"
r_filmGrainRatio "1"
r_sharpening "2"
r_lightScatteringQuality "0"
r_SSDOQuality "0"
r_SSRQuality "0"
r_SSR "0"
r_particleFadeQualityMultiplier "0.1"
com_showConsumerPerfMetrics "3"
vt_maxAniso "1"
r_windowPosY "4"
r_windowPosX "43"
r_windowHeight "720"
r_windowWidth "1280"
r_fullscreen "2"
r_initialModeHeight "720"
r_initialModeWidth "1280"
r_mode "4"
r_swapInterval "0"
is_materialAniso "1"
is_poolSize "256"
r_antialiasing "0"
r_userOptionSkipGPUCulling "1"
r_shadowAtlasTileSize "0"
r_shadowAtlasHeight "0"
r_shadowAtlasWidth "0"
r_particlesLightAtlasQuality "0"

потом в игру заходишь и в ручную меняешь настройки на допустимые, при перезапуске файл переписывается. Мне лично этот способ помог

Alexander6665
А т.к у меня игра не успевает загрузиться до меню, а сразу вылетает с этой ошибкой, у меня нету папки DOOMEternal/base/этот конфиг. Хотя может мне самому создать это всё? Вряд ли это поможет.

ArtyomBorisov1687
У меня тоже такая проблема. Ничего не помогает. Может дело в пиратке?

Ddsdd
Нет, у меня на лицензии тоже самое. Всё дело в Vulkan Api. Ему так сказать не нравятся слабые видеокарты. А Open GL пофигу какая видеокарта. Надо как-то запустить Этёрнал с Open GL.

У меня не доходит до меню, она останавливается на загрузке и всё, даже сохранения не создаются из за этого

2dark night3
А у меня тупо открывается окно Этёрнала и сразу эта ошибка вылазиет.

Что делать если выдаёт ошибку failed to allocate video memory в Doom Eternal
1)надо максимально очистить оперативу, через диспетчер задач, оптимизаторами, неважно, главное настолько, насколько возможно, выключайте ВСЁ что не нужно для запуска игры, только svchost не трогайте)
2)снижаем разрешение экрана до 1024 на 768 или где-то так
3)в настройках амд или нвидиа ставим минимальный настройки по всем пунктам
4) запускаем игру, как только запустилась, нажимаем alt+enter чтобы выйти из полноэкранного режима, дальше уже ждём загрузки и меняем все настройки графики непосредственно в игре
5) играем)
кстати, мой конфиг это r3 2200g с 8 гигами озу, нормально играю(естественно в разгоне, но память у меня херовая, так что не сильно влияет)

Userovich
А как через настройки нвидиа графику поменять? Ты имеешь ввиду GeForce Exp?

Userovich
К сожалению, у меня твой способ не работает :(

Короче, я пошёл писать в тех. поддержку, чтобы в Этёрнал добавили Open GL.

ArtyomBorisov1687
удачи)
наверное нужна массовость для эффективности, но, думаю, об этом позаботятся англиканцы

Userovich
Я уже написал и на всякий случай не только на русском, но и на английском. И кстати, тоже пишите в тех. поддержку Bethesda! Заходи на bethesda.net и пишите в тех. поддержку. Может быть нас послушают и добавят в Этёрнал Опен ГЛ.

Кстати, кто написал в тех. поддержку на сайте bethesda.com, чтобы добавили Open GL в Этёрнал?

2dark night3
Заходишь на сайт bethesda.net, регистрируешь/входишь в свой аккаунт. Находишь надпись "Сайт техподдержки" и нажимаешь на неё. Тебя перекидывает на страницу техподдержки и затем ты выбираешь Doom Eternal и пишешь, чтобы в Дум Этёрнал добавили Open GL. Затем отправляешь это и ждёшь ответа.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Doom Eternal