Впечатления от игры
Комментарии:
45
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Прошёл короче сейчас игру, прохождение заняло 21час на кошмаре с поиском всех секреток итд, хорошая игра, но до этернал не дотягивает, она медленнее, не такая динамичная, большинство пушек хуже, прокачка тоже хуже как по мне, музыка гораздо хуже, уровни хуже, хаба нет, почти все хуже кроме графона ну и импакт от пушек получше ощущается. Не знаю че там разрабы про сюжет галдели, самый обычный для галочки, интриги никакой, неожиданных поворотов нет, некоторые моменты не раскрыли (может в длс раскроют, хз), че-то они про систему повреждений говорили, типа будет считываться каждое попадание пули в разные части тела, это звездеж, проверял несколько раз, тому же самому манкубусу условно говоря в торс левее стреляешь, а унего все равно правая рука отлетает, расчелененка точно такая же как в пред части, разницы вообще не увидел. На роботе геймплей неочем, благо быстро эпизоды на нем проходятся, а вот на драконе в целом прикольнуло полетать. Этернал для меня эталон 10/10 очень быстрая и скилозависимая на кошмаре, можно творить супергрязь, а эта часть от силы 8/10. Логичнее бы даже сюжетно было, если бы сначала дарк эйджес вышла, а потом этернал как развитие идей. И кстати игра стоит дохрена, урвал премиум издание за 5к, о чем наверное жалею, сетевой составляющей тут нет, даже нет режима орды как в этернале и мастер уровней тоже нет, всяких интересных внутреигровых испытаний тоже нет, короче хоть она и длиннее пред части часов на 5, но контента в целом значительно меньше, глянем конечно что там будет в длс, но красная цена чисто за компанию как по мне куска 1.5, в какой раз убеждаюсь, что шутаны не стоят таких денег в отличии от крутой рпг например на 50-100 часов.
В Этёрнал они раскрыли лучшую формулу ураганного геймплея, которую просто надо было допилить. Добавить мрачности, хорошенько прокачать расчлененку и физику объектов. Пробовал в настройках менять скорость геймплея?
Хз. А мне наоборот. На драконе не нравится, а вот на мехе - имба.
Час погонял и снес. Халтура какая то. Для детей. Инферальности 0. Разрабы пошли куда то вообще не туда
Если обсуждать конкретно игру, а не как она идет и тд и тп, то сама игра (как по мне) явно хуже пред части и утратила тот дух, она какая-то .... ну не та, боссы нудные, светоперделок стало больше, игра стала больше шутером от первого лица аля ДаркСолс, где нужно щитом парировать атаки и вводить врага в стан отбивая его светоперделки(весело прям , что и вынуждает вас пользоваться щитом, хотя по сути он как 3я нога)- это та еще бредятина, так-же добавили титана уровня тихоокеанский рубеж, если первые минуты кажутся пафосными, то уже через 5 начинает как-то бесить даже. Короче говоря- явно не то.
Прошёл 5 глав, на 4070супер в 2к летит на максималках. Как-то этернал по мне был покруче, тут значительно снижена скорость геймплея(по крайней мере пока что) мехом управлять совсем не понравилось, какая-то хрень двухкнопочная, а вот на драконе с кайфом полетал. Не особо заходит музыка, запилы какие-то не сочные и тиховатые, не понравилось ещё, что вырезали глорикилы, они тут как бы есть, но на полубоссах и скриптовые, в целом игра очень даже, но как по мне уступает этерналу, по крайней мере пока что.
Хочешь сказать что без единой смерти прошел ? или это обычный найтмар тоже даёт ?
DOOM The Dark Ages стал для меня настоящим взрывом адреналина и неожиданно приятным обновлением в серии. Игра оставила яркое впечатление, и вот почему:
Геймплей — это то, ради чего стоит браться за геймпад. Динамика на высоте: вы не успеете заскучать ни на секунду, ведь волны противников, арсенал оружия и необходимость постоянно двигаться создают идеальный ритм. Особенно порадовала новая механика парирования атак — она добавила свежести, заставив переосмыслить привычный подход к боям. Теперь недостаточно просто стрелять и уворачиваться: нужно предугадывать удары, что делает схватки ещё напряжённее и глубже.
Графика и оптимизация — здесь разработчики выжали максимум. На моей RTX 4060 в разрешении QHD игра летает с включённым DLSS на режиме «Качество» и генерацией кадров. Да, пуристы могут хмуриться из-за upscaling-технологий, но лично я не заметил, чтобы это как-то портило картинку. Огненные всполохи, детализация локаций, анимация монстров — всё на уровне AAA-хитов. Оптимизация достойна отдельной похвалы: ни фризов, ни просадок, сплошная плавность.
Сюжет наконец-то получил больше внимания. История раскрывает любопытные детали вселенной DOOM, а полноценные катсцены добавляют кинематографичности. Это не шедевр нарратива, но для серии, где сюжет всегда был второстепенным, прогресс очевиден. Теперь есть за что зацепиться, кроме «рви и мечи».
Музыка — единственный разочаровывающий аспект. Если в предыдущих играх саундтрек бил в лицо металом и электроникой, то здесь он словно растворился в фоне. Композиции не цепляют, их попросту недостаточно, чтобы подчеркнуть безумие происходящего. Звуковое сопровождение не испортило опыт, но и не добавило ему огня.
Вердикт: DOOM The Dark Ages — мощный, технически безупречный шутер, который удерживает планку серии и даже привносит в неё новизну. Несмотря на провал в музыкальной части, игра затягивает настолько, что этот минус легко простить. Моя оценка — 9/10. Если вы фанат экшена или хотите ощутить, что такое «идеальный адреналиновый коктейль», это must play!
А можно как то всю эту пеструю дичь удалить модом каким нибудь? Вся мясная атмосфера пропадает, какбудто гирлянду пинаешь. Без этих вспышек бы поиграть. И эти уклонение... На мобилках такая тема была одно время, уклонись в нужную сторону, ударь. Бегаешь, крошишь всех, потом надо встать, поуклоняться и снова побежали. В целом весело играется, но как то не серьёзно все это, всетаки дум, дьявольщина, все дела, но какбудто единорог радугой насрал на все это приключение
Халтура. Нет тех ощущений от дума 16 года
После просмотра нескольких обзоров на игру сложилось ощущение, что эта часть по сути крупное сюжетное длц. А команда id занята каким-то другим проектом и новые механики запихнут туда. Возможно Квейк
Для тех кто любит классический Дум, этот точно подойдёт.
Читал о том, что Дум 2016 и Eternal, ругали за излишние краски на экране, но по моему в этом всё так же, даже пестрее, кроме динамики боёв, можно даже киморнуть за компом. Теперь не нужно использовать разные пушки и по началу опасаться мобов. Потратил боеприпасы на одной пушке, можешь брать другую, поднял супердробаш, теперь и Имп-лазутчик при одном точном попадании не враг. Мелкие мобы не составляют никакого интереса, средние мобы тоже вялые и основаны на принципе контратаки (отбивай щитом до последнего). Боссы ... ни о чём. Добиваний в этой части пару штук и если хотите увидеть их, то нужно добивать в прыжке. Дракончик и мех, очень тугие, хотя на них была надежда.
Боялся за музыку и мои опасения были не напрасны, трек не качает. Не хватает старого доброго Мика Гордона. Той атмосферы когда вошёл в раж и Rip & Tear лишь подначивает убивать больше и больше.
Пройду эту часть из уважения к самому Думгаю, а так стёр бы память, чтобы пройти эту часть и уже 2016ого и Eternal.
согласен с Вами на 100% Игра хоть и не плоха, но всё же проходняк на 6-7 из 10. Музыка вообще ни о чем - её то слышно, то нет + еще и не качает.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Уже завтра обладатели премиум издания игры смогут посетить темные времена, обладателям стандартного издания придется чуть-чуть подождать. Делитесь мнениями о том, удалось ли id software очередную крутую часть перезапуска серии Doom или все таки серия давно скатилась и раньше было лучше