на главную
об игре

Dragon Age: Inquisition, есть ли интрига?

Когда только запускаешь Dragon Age: Inquisition, то кажется ты запускаешь большую рпг, с кучей особенности и интересного геймплея.

Играю со всеми включёнными испытаниями, на макс сложности, поэтому весь потенциал геймплея рпг я поидее должен видеть если он есть.

Но что происходит, мне начинает казаться я играю в некий just cause или farcry с миром "ниачём" в режиме "просто побегать", посмотреть.

все локации открыты - везде значками отображено где какой квест и где что лежит, самому изучать мир попросту и не нужно, то что не отмечено значком на карте пользы не даст. Биовары здесь этот процесс оказуалили настолько - насколько можно, но в чём интрига? вы разве можете в этом мире что то новое открыть не отмеченное значком?

С мобами на карте играть легко, ведь в любой момент из боя можно без проблем выйти, достаточно убежать героем за пределы боевой сцены и вас не догонят, вы ничем не рискуете вступая в бой, потом ваши спутники воскресятся и вы уже готовы вновь нападать. Интерес представляют разве что завесы, где надо иногда переходить в тактический режим и хоть немного думать, но их мало и чаще всего на автоклике проходятся ))

Может смысл игры в драконах? я пока их не убивал (низкий лвл, испытание меньше опыта даёт о себе знать), но драконы здесь я почитал вообще убиваются магом на изи, получается и в них интриги нет, потом их всего 10, что делать после того как их уничтожить?

Подскажите мне уважаемые, это настоящая рпг или трынделка? (хотя разговоров и сюжета здесь меньше чем например в первой части, тут в основном текст.)

14
19
Комментарии:  19
Ваш комментарий

Главная проблема DAI - это плохая подача сюжета. Чтобы вкурить что вообще творится, приходится перечитать кодекс, вики, найти еб...ю запись на обосранной стене где-то в жопе мира и немного додумать самому. В других DА динамика повествования куда лучше, тем самым игра не дает заскучать. Есле учесть побочки и наполнение мира (в DAI сразу видно торчащие уши ММО), то на выходе получаем весьма унылый продукт. В общем игра неплоха, но и нехороша, придется хорошо вникнуть в лор мира и потерпеть порой унылый геймплей.

Человек, запускающий игру "весом" 50+Гб ожидает масштабности и эпичности, но получает ... хм .... что же он получает? Фантик от конфеты? Дырку от бублика?
Скорее красивый фантик графики и дырку бублика сюжета.

Додумался во что поиграть...

Автор ты последние годы сидел или бухал по черному?

убийца англосаксов
Мож он работал на 3 работах, а дома жена и 5 детей, не до игр, сам понимаешь.

DAI это самое худшее, что делали Биовар, после ДА2, конечно. Никакая Андромеда даже не сравнится с этой бездарностью.

Не верю, что у тебя включены все испытания, так как некоторые враги с бесконечным барьером делают очень неприятно.
Как обычно, выходит еще один из курятника и начинается: ко ко ко DAI не рпг, ко ко ко, в DAI плохие побочки, ко ко ко в DAI нет сюжета и т.д и т.п....

тут смотря что понимать под рпг и что понимает вопрошающий
хардкор тоестьм высокая сложность и высокий порог вхождения - не знаю. мне такое рпг не инересно
нельзя запороть персонажа прокачкой собрать говнопартию и от баланса партии в разных условиях будет сильно зависеть - такого вроде то нет.
драконы однако весьма сложные мне показались и еще значится если их пойти лупить на высоком уровне в этом особо не будет смыслу исходя из игровой механики.
что же касается любитей интриги - пылесосить карту вопрошая как гульман где это артефакт? такого наверно то нет. однако есть второстепенный квест где надо собрать мозаику и еще сайд квесты для продвижению по сюжету - там вроде то отметок на карте нет. плюс означится еще в конце игры надо будет такую головоломку решить или напрямик набегать так что рпг интрига тоу вроде есть пек-пек-пек

Dimkinpark написал:
Не верю, что у тебя включены все испытания, так как некоторые враги с бесконечным барьером делают очень неприятно.

Это наверно в какой то определённой локации, я пока таких не встречал.
Испытания включены все.

убийца англосаксов написал:
Автор ты последние годы сидел или бухал по черному?

Почему же, я её прошёл на релизе, но без испытаний.
А без испытаний, с 8 аптечками которые мгновенно исцеляют персонажа, играть очень казуально, только если сюжет смотреть, а сюжет как здесь правильно заметили, весьма стрёмный...
+ты учти, на момент выхода DAI в неё было невозможно играть на максималке даже на самом топовом на тот момент железе (60 фпс), сейчас я смог оценить графику, она действительно отличная и была сделана с заделом на будущее.

Но поиграв, начинаю понимать, что гемплей нудноват и какой то интрижки не хватает, изюминки нет, есть просто карты со значками, причём очень однообразно всё.
Таже диабла игра однообразная, но в ней есть фишки которые заставляют игроков в этой игре находиться, в DAI этих фишек нет.

Фрайхерр
это не шутер, где 60 фпс это плохо

Драконов он не убивал, ха ! Ну так убей пади всех. Именно. На Найтмаре с Триалами. Потом поговорим ) Но у тебя скорее пукан перегорит, если ты Реально в первый раз играешь, твою жопку будут насиловать неубиваймые демоны с бессконечным барьером. Вообщем иди играй. Я прошел ее раз 5. Вот те квесты, про которые ты говоришь на карте отмеченые, я добрые 50% игнорю - игра сразу становиться в разы приятнее, когда ты не бегаешь в поисках осколков непонятной хераты, непонятно зачем.

Концентрированное добро - Компаньёны, Их сюжеты и характеры, Драконы и их ахиренно красивая шкура, Ну и путь до Имбы, хотя в последнем дополнении тебя все равно ставят на колени и это круто (последний последний босс)

EMPs написал:
это не шутер, где 60 фпс это плохо

я знаю, на консолях в 30 играют, но я зажравшийся ПК игрок, к хорошему привыкаешь.

БатяVдоте2 написал:
Драконов он не убивал, ха ! Ну так убей пади всех. Именно. На Найтмаре с Триалами. Потом поговорим ) Но у тебя скорее пукан перегорит, если ты Реально в первый раз играешь, твою жопку будут насиловать неубиваймые демоны с бессконечным барьером

Вчера играл против первого дракона, морозницы, я с ней интересную тактику изобрёл, основанную скорее на недоработке, а суть во в чём:
стреляю в дракона, снимаю половина хп, тут у моих героев начинает кончаться здоровье (аптечек то - нет, испытания вкл), многие начинают подыхать, так я просто беру и убегаю одним выжившим героем из локации, потом все воскрешаются и мы опять идём в атаку, правда с 10% хп и щитом, но этого хватает чтобы ещё покоцать дракона и потом опять убежать восставить соратников...
я его вчера бил, снял 95% хп, но в конце ошибся и подох допустив ошибку (рано обрадовался), потом добью, но уже понятно что он убивается, резист от огня соберу и он готов будет, изиии

Фрайхерр
я тебе еще лучше тактику подскажу. тока очень долгую. берешь короче мага с заклинаем чем то вроде волшебной стрелы которая не по прямой стреляет
где такой колизей встаешь на кучу камней выше выхода на крышу в куче камней и лупишь потихоньку
где дракон в пещере агриш убегаешь обратно к выходу пока пацаны бьются. ам короче такой уступ камня запрыгиваешь на него и кемпишь сквозь текстурки магическим посохом и тебя там никто достать не могет
на штормовом острове аналогично есть скала
на карте где типа ферелден вроде перед логовищем есть уступ упираешься в него и неспеша кемпишь уткнувшись в него заклинаниями что не по прямой стреляют или иногда отбигаешь
в свистящих пустошах долго обигаешь в припрыжку вроде или даже так просто можно подняться на возвышенность там какую то на нее годо встаешь видишь дракон храпит в долине - начинает его не спеша простреливать. пацаны бегут мачить убиваются об землю телепортируются и снова бегут а дракон умирает так и не осознав что его убило в глубоком недоумении.
еще там где то в крествуде вроде есть дракон но он слабый он увидел меня и сам сразу умер. я даже ничего не успел сделать.
такая вот тактика и большой толстый пекафейс с на всю страницу

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dragon Age: Inquisition