на главную
об игре

Главный злодей?

Интересно мнение фанов и просто любителей DAI! Кем же все таки окажется этот таинственный "серый кардинал"?! Я почему то склоняюсь к Сенделу)! Я помню, что гномы не могут использовать магию и не могут стать одержимыми, но все таки))! Просто он какой-то подозрительный и всегда оказывается в центре судьбоностных исторических событий, при этом находясь в тени и как бы не у дел, но оказывая гг ощутимую помощь! Я говорю о том как СС встречает его на одном из верхних этажей Форта Драккон окруженного трупами ПТ, та же ситуация в da2 плюс замороженный в ужасе огр))!

Комментарии:  38
Ваш комментарий

spellcustomer
Биовары намекали на интригу и неожиданного злодея! Морриган злодейка??? Фанаты взбесяться хуже майдана, разрабам этого не простят))! А Флемет... это было бы слишком предсказуемо и штамповано))

Катализатор)))

А если серьезно, то я считаю что это будет либо Морриган либо Флемет. Обе друг друга стоят, обе секретничают и скрывают свои истинные намерения и (что не менее важно) и впрямь способны вызвать катаклизм в Тедасе.

"серый кардинал" - скрытый натурал! но путем выбора сердечек в диалогах мы сможем склонить его на светлую (или радужную) сторону.

не, ну должна же тут быть шутка про геев?

spellcustomer
Я искренне надеюсь что это будет не что-то типа Катализатора, какой нибудь древний демон или что-то вроде, а реально интересный персонаж. В трейлире была фраза "спасти мир или уничтожать" т.е. Теоретически можно будет помочь злодею уничтожить этот грешный мир))! Кстати если это все-таки Морриган с надлежащей мотивацией, я снесу этот мир к чертям)))!

магистров которые осквернили золотой град)
Белый судья, опять же, вспомни слова Корифея.

Зордот, эти шутки уже надоели. Я прошел обе игры много раз и веришь - не было ни одного гомо-романа. А у кого они случаются - тут уж, я извиняюсь, ваш косяк. Вас никто не просил на сердечки тыкать. Лично я в игре геев не вижу, а вижу неплохой(ДАО) и более-менее приемлемый(ДА2) сюжет.
По сабжу: судя по тому, что известно о сюжете, ГЗ может быть кто-то вроде Ульдреда - очень могущественный маг(вполне возможно - малефикар) одержимый очень древним и очень сильным демоном(не просто так же они ввели несколько новых демонов).

Mardlak
О Флемет и ее распрекрасной доченьке мы знаем очень мало (почти ничего). И это несмотря на то, что уже две игры прошло и Флемет в обоих сыграла ключевую роль (спасла ГГ - стража, спасла ГГ - Хоук). Почему я пошутил в первом посте? Да потому что тайна жнецов в ме2 и ме1 раскрывалась нам в первых играх очень дозировано, а в ме3 внезапно раскрылась в виде отвратного катализатора. Складывалось ощущение, что разрабы придумали финал на ходу, что не так все было изначально задумано, либо финал вообще не был дописан до разработки третьей части.

У биовар два пути: убиться и создать такой же финал как в ме3 (якобы оригинальный, а по факту топорный с кучами сюжетных дыр и походя опрокидывающий весь лор) или придумать нечто старое и доброе (пусть и избитое, зато работающее - харизматичного могущественного злодея, цели которого достойно обоснованны и понятны. Злодея, до определенной степени, способного вызвать к себе сочувствие. Финал сложный по части морали, с трудными решениями). Флемет и Морриган отвечают критериям старых биоваровских злодеев (их реальные замыслы могут быть раскрыты в финале 3 части, и ту и другую убить будет жалко, у той и у другой цели могут оказаться благородными при сомнительных методах, могут найтись весомые причины и ту и другую остановить).

Флемет и Морриган в обоих играх постоянно предрекали мировые изменения (Но пророчества ли это, или они просто знали что или кто именно станет им причиной?).

Главное - это чтобы не было непоняток. Чтобы ни выскочило неизвестно что в последние пять минут игры и чтобы оно не предложило три луча на выбор (по сути - все кроме такого исхода сойдет). Может статься, как мне представляется, что мы будем выбирать между тем, чего хочет добиться Флемет и тем чего хочет Морриган (с последующим выпилом одной из них).

Я вот все думаю, что не случайно же Морриган вернулась в 3 часть игры, так? И я так же знаю, что она обожает "топить котят" "во имя луны"))) Хм... Короче, считаю ее виновницей разрыва в завесе.

Я думаю флемет и морриган будут на нашей стороне, гг ее сын, может гг из первой части будет босс))). По масс эффект играл я в три части по парядку и концовка вполне хорошая в ней, третья лучшая часть, надеюсь и эта будет часть зе бест.

Mardlak
классическая инквизиция должны быть интересной! Согласен))?! Вне сомнений. Мне было бы очень интересно отыграть (в одном из прохождений) именно классического Торквемаду (который, напомню, был не только сверхжесоким инквизитором, но и важнейшей, недооцененной в связи с его репутацией, исторической фигрурой). "Изнеженная Западная творческая мысль" как само собой разумеющееся привыкла считать, что для решения той или иной проблемы всегда существует более одного варианта действий. Как в фильмах так и в играх (что чаще) мы видим в квестах, в сюжете, что есть альтернативы (Получить ли войско монстров (ликантропов) для борьбы с монстрами (ПТ) или получить бесполезных в бою эльфийских лучников, чей клан со своими то проблемами справиться не в состоянии? В реальности я бы предпочел ликантропов и плевать насколько сие аморально - это правильный выбор (единственный выбор в условиях отчаянной битвы с ПТ за выживание человечества). И в реальной истории мы можем наблюдать, что в военных целях совершаются подчас самые настоящие преступления (но не потому, что командование - сборище злобных маньяков, а потому, что иногда для высшего блага приходится чем то жертвовать в соответствии с требованиями военной обстановки. К примеру мы привыкли считать Александра Невского героем и он даже причислен к лику святых (и то и другое и впрямь заслуженно) но он так же пролил немало и русской крови подавляя антимонгольские бунты, а в войне с европейским рыцарством не гнушался уничтожением десятков деревень, с целью лишения врага тылового (как мы сейчас бы сказали) обеспечения. Так что если в да3 мне предложат подобные выборы я не стану джедайством страдать, а сделаю то что необходимо, даже если это и dark side.

Не думаю, что главный злодей будет нам известен по предыдущим играм серии. Скорее всего будет придумано что-то новое, по крайней мере надеюсь на это. Очень бы не хотелось, что бы главным гадом оказались ополоумевшая старуха, ведьмоняша или колдогном.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dragon Age: Inquisition