на главную
об игре

Впечатление от полной версии

Будем обсуждать здесь впечатление о игре, что понравилось, а что нет !

Комментарии:  161
Ваш комментарий

ИМХО - игра ацтой собачий
и этим фсё сказано
не квест а гогно
коробки всякие, бутылки носить
графа тош ацтой
мимика перков 2003 года , а то и хуже

..а мне вот кажется,что "загадки" там такие легкие,потому как публика казуальная пошла..

"Иногда ни очень прикольно, когда сутки разгадываешь одну загадку, а потом забываешь, что было до нее."
Угу,неприятно,но существует и разумно-компромиссный вариант.А у нас явный закос..в одну сторону.
Хотя "загадочная" и "экшиональная" части ни к черту,но сюжет стОит огрехов или,вернее,игра стОит сюжета..Игрофильм,малоинтерактивен,но цепляет..

Кстати, я на Игроманском сайте статью про Dreamfall читал, так там пишут, разработчики специально отказались от сложных моментов по просьбам геймеров.

Эх, таварисчи. Пытался пройти игру. Честно. Но не смог. Не потому, что сложная, а потому что геймплей - полный ноль. Не могу играть больше чем пол-часа и всё. Хотя очень хочу узнать сюжет. Может где-нить есть чё-нить типа книжки по дримфолу?

Вопрос а эта игра тоже-самое что и The Longest Tourney (7Wolf Multimedia) или другая..................................

Boлaнд
Да, в это игру надо только ради сюжета, истории и персонажей играть. Там они поистине впечатляющие. Геймплей, честно, там никакой. Хорошо, что в Dreamfall Chapters разработчики учли выводы по прошлой игре и в новой элементов "стелса" и "экшена" не будет.

Хорошо.
Впечатление первое - по прохождению, конечно - было...эм...Ну, как-то опустошило. Затягивало, затянуло, заставило сопереживать...Прошли за сутки. В оригинале. Иначе никак.

Сравнивать с TLJ не хочется, но, видимо, не избежать. Всё равно история одна:^)

Торнквист, судя по всему, так увлёкся историей (и есть чем!), что пожертвовал кинематографичности и сюжету определённую часть квестовых элементов. Они были, но они очень строго подчинялись канве истории и старались не тормозить процесс прохождения. Можно было и не жалеть, вообще-то, игроков. Акшн элементы вышли не такими дух захватывающими, как он обещал...хотя что-то новое. Второстепенных персонажей (новых), таких, чтоб врезались в память, не замечено - наверное, потому, что история уже объёмнее, чем TLJ, расширяется, и ей просто некогда сосредотачиваться на выдающихся личностях. Чуть-чуть жаль. Ну да ладно.
Кто-то верно заметил у Торнквиста в блоге, что новый композитор привнёс что-то от голливуда, и это верно - Dreamfall масштабен. Но прежний композитор был самобытнее, по-моему.

Зато какое счастье видеть личности знакомые! Какое счастье гадать, что же там такого творится на самом деле... Нет, пусть Dreamfall и не игра в том плане, в каком игра должна быть игрой, но это такая история, что просто...упасть и не подняться. Ради этого можно ждать, терпеть и тратить деньги, висеть на сайте, не спать....

И вот она оборвалась на самом интересном месте. И что? А ничего. Опять буду ждать, терпеть, слушать музыку, копить деньги, висеть на сайте...

Оно того стоит.

Прошла... и что? Ждем продолжения... Ничерта не поняла, мильон вопросов на которые так и не ответили...
Почему она сказала что Рез - это не Рез, папу предупредила...
Что стало с Эйприл,
судьба красавчика Апостола меня жутко интересует...
Лямур у Зои с Техником (не помню как имя) началась, а продолжения так и не получила.
Нафига злобная китаёза Зои усыпила, ведь мелкая девченка уснула и ушла... Теперь Зои там что ли шляться будет?
Причем тут мужик, что в самом начале был? И что за чудище с неба его утащило? Че это за монах в том измерении с посохом у костра? Брррр.. Или это из-за того что я в 1-ю часть не играла? А концовка меня вообще смутила,.. Что там на башне произошло?
ААААААААА умереть и не жить... 3 дня у компа и вопросов без ответов в моей жизни прибавилось. Втопку такие игры! Ненавижу ждать продолжения по 3 года!

О, нет, предыдущая часть тут никак не поможет. The Longest Journey было посвящено исключительно Эйприл (и она была там довольно интересной личностью...никак не ожидала, что десять лет сделают из неё хладнокровную убийцу. Жду раскрытия причин). Только ещё больше вопросов.
Например, что там замутил Брайан в горном монастыре да что ему наговорил Кортез (а! это ведь был Кортез! мы чуть со стульев не попадали, хотя всю игру ждали, ну когда же уже он появится) в снегах; откуда вообще взялся этот Брайан и что случилось с драконицей в библиотеке...
В общем, Торнквист уже заявлял, что Dreamfall - кусок истории. Вот и будем ждать. Нет, ну всё равно, как круто завернул. Я кланяюсь.
На самое главное даже не намекнул...вот Вера там всё шептала - спаси Эйприл, спаси Эйприл...а что такого в Эйприл? В игре никоким образом (кроме того момента, когда она обнаружила странное место, последовав за Пророком - кстати, о пророке с тех пор вообще ни черта не было сказано) не намекается на избранность её натуры. А она ведь всё же Chosen. И Rebel. И Emissary. И в странном родстве с белым драконом. И вообще.
Радует одно - в своём блоге гадкий дядька Торнквист заверил всех воющих от нетерпения, что продолжение выйдет не через три года, а раньше.

Игра прежде всего считаю интересна своим сюжетом мне лично он очень понравился...хотя так же как и многих других осталось много вопросов,особенно в концовке где произошло много интресных событий...
графика конечно средняя для сегодняшних дней хотя играть вполне можно и нужно...
геймплей разочаровал я так за всю игру не нашел ни одного сложного квеста или места где я бы застрял(за исключением багов)и незнал что делать дальше...все предельно ясно и понятно в отличии от первой части где я иногда целый день думал как разгадать ту или иную головоломку...
Прошел игру достаточно быстро даже сам не ожидал...и в основном смотрел сюжетные ролики вообщем получилось что -то типа КИНОигры...
Но все равно все недостатки игры покрывает сюжет он интересен...будем ждать продолжения..
P.S.понравилось в конце когда зоя попала в Питер хотел найти хоть что-нибудь напоминающее о нашем городе но наткнулся только на телефонную будку и слова ФАБРИКА на заводе..но все равно приятно...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dreamfall: The Longest Journey