Oscuro's Oblivion Overhaul - Плагин года v.2
Комментарии:
361
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Насчёт ООО нужно понять одну вещь. Плагин предназначен для уменьшения роли рандома и автолевела мобов. Он добавляет множество подземелий и изменяет старые. Добавляет монстров и меняет их ареал обитания в соответствии с природой а не с завязанным на автолевеле генератором монстров. Можно пойти в руину и наткнуться там на троллей убивающих тебя с трёх ударов. А можно найти пещерку с бандитами запросто дохнущими от твоей руки. Т.е. всегда вплоть до последнего уровня можно будет найти слишком сложные приключения, нормальные или совсем легкие. В оригинальной игре в прокачке было мало смысла так как она лишь добавляла в игровой мир вещи под стать уровню героя в замен на возрастающую сложность. В результате можно было прокачаться "неправильно" и "отстать" от мира игры сделав её непроходимой или мучительно трудной. В ООО всегда есть возможность найти врагов равных тебе по силе и "наверстать упущенное". Многие жалуются на сложность ООО. Если враги скажем в данной конкретной местности слишком сложны для вас НЕ ХОДИТЕ ТУДА. Поищите чего попроще. Если в пещере вас убил первый встречный гоблин не надо думать что все гоблины будут вас убивать. Пещера такая. Гоблин такой. Развернитесь и выйдите из пещеры. Всегда найдется что-нибудь полегче. Но если вы стисните зубы и пройдёте пещеру сколько бы лечебных зелий вы не выпили в процессе, в конце вы всегда найдёте достойгую награду (не "пятнадцать монет и железный меч холода" рандомно сгенерированный игрой а ценность(и) в ручную выложенную автором в соответствии с уровнем монстров обитающих в пещере т.е. если вы бились с монстрами на много уровней старше вас вы найдёте и вещь на много уровней круче и пользы получите больше). Мир становиться более статичным и прокачивать уровни можно как захочется. Основные постулаты плагина - статичный мир и риск=награда и сам автор об этом писал. Соответственно замедление прокачки не является замедлением прогресса игры. Насчёт паровозов предполагается что вы нарвавшись на монстров намного сильнее себя убежите один раз и в следующий раз полезете к ним раскачавшись а не будете паровозить всё окрестное зверье.
Насчёт версий 1.30 добавляет много нового. Новую броню и оружие. Хорошие новые вещи чтобы отыскать и надеть, декоративные вещи чтобы добавить реализма и атмосферности в игру (бандиты теперь ходят в основном в поношенных и старых доспехах что не удивительно т.к. возможности грамотно ухаживать за доспехами или купить новые у лиц вне закона нет, у гоблинов появились разные кланы и у каждого клана своя раскраска щита и т.д.). Даёт стимул играть вором добавляя среди всяких дешевых безделушек типа перьев и хрустальных шаров улучшенные варианты которые водятся у людей с достатком и заслуживают воровского внимания. Добавляет новые фракции (работорговцев из Морровинда, амазонок) и много чего ещё. Самое главное в любом случае - новые подземелья. У них отличный дизайн (скажем в уже упомянутой пещере с гоблинами можно отыскать островки быта типа кухни с разложенной посудой, продуктами и трусливым поваром), больше простор для действия например попадаються вязанки дров которые можно столкнуть на врагов (в оригинале в игре была задействованна одна единственная такая вязанка на обучающем уровне). Само население пещер становится разнообразнее. Вообще чем рассказывать новшества приведу пример из жизни. Был у меня тогда уровень не выше 10го , я был вампиром и изрядно проголодавшись забурился в руины айлидов. Иду себе иду, режу марадёров и начинаю скучать. За очередным поворотом кастую обнаружение жизни и вижу лиловые облачка за стеной. Ба думаю свежее мясо. Походил вокруг, поглядел и прохода к мясу не нашел. Расстроился. Тут вижу кнопочка в полу. Тыркнул кнопочку, стенка отехала и на меня выскочили призраки. Да да призраки. Собачка какая то, два летающих привидения и призрачный воин в доспехах. А в руках - то железка! Ей призраков не затыкаешь. Серебрянного оружия нет, стрел нет а пока я буду их спеллами долбить они меня десять раз на части разорвут. Ну я не придумал ничего лучше чем броситься бежать. Гляжу а там переход на второй уровень руин. Я туда нырк а эти твари за мной. Ну я бегу значит, запрыгиваю на основание колонны, потом на высокий уступ (благо акробатика повышенная). Призраки внизу закопошились а достать не могут. Я хотел отлечиться и перевести дух. Не тут то было! На меня выскакивают марадёрская лучница и маг с зенитными заклинаниями. Я ласточкой спрыгнул с уступа и опять бежать. Тут меня нагнали, прижали, стали лупить и ещё марадёр мечник мешается. Я гляжу хелсов почти не стало, думаю чегож делать? Вдруг в голову приходит злодейский план. Я врубаю вампирскую невидимость и исчезаю на глазах у изумленной публики с острыми предметами. Аккуратно иду вверх по лестнице и ныкаюсь в тёмном углу. Здоровье не ахти а если подлечиться то невидимость спадёт. А между тем призраки и марадёры потеряв основную цель радостно набросились друг на друга. Я слышу звуки сечи и злорадно хихикаю а про себя думаю хоть бы у марадёров нашлось серебрянное оружие. А потом думаю хоть бы не у всех а то мне с этой толпой что то не хочеться одному драться. Невидимость постепенно спадает, ко мне прибегает израненная мародёрская лучница и начинает лечиться напротив моего угла. Я сидя на четвереньках тихонько пью зелья лечения и проклинаю всех лучниц и мародёров на свете. Наконец здоровье доходит до приемлемого уровня, я выпрыгиваю из тёмного угла и рублю в капусту офигевшую лучницу. Спускаюсь вниз по лестнице и с удовлетворением осматриваю останки призраков и тела мародёров, хмыкнув подбираю с одного из тел серебрянный короткий меч и дальше уже в спокойном темпе зачищаю остаток руины.
Этот мод очень хорош по своему потенциалу, но также в нем полно багов.
Займусь-ка некрофилией :))
mad wolf
+1
Зэр Аэль
А зачем игроку бегать по опручениям вместо того, чтобы захватить Обливион или поработить Киродиил? Из-за сюжета, будь он неладен.
Из-за сюжета в Халфу можно бегать. А в ролевухи - ради отыгрыша. И вот этот самый отыгрыш тормозит тотальное выпиливание населения.
Без усиления босс был бы проходняком
Босс в шутере и босс в ролёвке - две большие разницы. Если в первом случае это просто толстое неубиваемое падло, типа "тентаклей" из HL, то во втором случае его жирность должна быть во-первых обоснована, во-вторых должно быть обосновано его сидение в своей нычке. Например супер-пупер вампир, который мгновенно дохнет под солнцем, лич, который не может отойти от сосуда со своей душой и так далее. Тупо посадить убера - тупое решение.
Помогите. У меня в любом месте персонаж не хочет ждать! Где бы я ни был. Он говорит, что рядом враги, хотя их рядом нет. А так же некоторые вещи перевелись на английский.
Продолжаем.
Oscuro's Oblivion Overhaul - Плагин года: http://forums.playground.ru/the_elder_scrolls_4_oblivion/154987/
Последние сообщения:
_Timac_
21.08.07 05:15 :) Проблема решена... причиной всего этого недоразумения являлась моя неосведомленность... я просто забыл (не то чтобы забыл, скорее не знал, что надо подключить опциональный плагин, который добавляет эти проклятые ножницы).
Chandr
21.08.07 15:21 Вообще-то, если я правильно помню, то все опциональные плагины находятся в папке OOO-ADD-ONS. А у меня из неё ничего не подключено. Но заработало и хорошо. Лишь бы не сбоило и не пропало бы что-нибудь. И кстати, а что за плагин добавил тебе Ножницы?
_Timac_
21.08.07 15:24 Ножницы мне добавил Mart's Monster Mod - Hunting & Crafting... Я сам даже не думал, что обработка шкур/изготовление стрел лишь опция...
Chandr
21.08.07 15:34 Странно, у меня такого вообще нет, Вот весь список:
Mart's Monster Mod - City Defences.esp
Mart's Monster Mod - Diverse Creature Skins.esp
Mart's Monster Mod - Diverse Imperial Armor.esp
Mart's Monster Mod - Durability & Damage.esp
Mart's Monster Mod - Fran's leveled quests.esp
Mart's Monster Mod - Friendlier Factions.esp
Mart's Monster Mod - Gems & Gem Dust.esp
Mart's Monster Mod - Increased Spawn Rates.esp
Mart's Monster Mod - Less Bone Loot.esp
Mart's Monster Mod - Looting NPCs & Creatures.esp
Mart's Monster Mod - More Wilderness Life.esp
Mart's Monster Mod - No Carrion Rats.esp
Mart's Monster Mod - No Giants.esp
Mart's Monster Mod - No Lanterns.esp
Mart's Monster Mod - No Spiders.esp
Mart's Monster Mod - No Werewolves.esp
Mart's Monster Mod - Reduced Reduced Spawn Rates.esp
Mart's Monster Mod - Reduced Spawn Rates.esp
Mart's Monster Mod - Resized Races.esp
Mart's Monster Mod - Safer Roads.esp
Может у тебя версия Монстров другая? У меня 2.01
_Timac_
22.08.07 03:39 Может у тебя версия Монстров другая? У меня 2.01
У меня 3.0...
Кстати сабж по названию. Чую я ООО останется не толькоплагином года но и лушим плагином за всю жизнь обливы
ага.точно!
Костя-Паук, пусть лучше Chandr буйт аффтаром новой темы,а не ты:)
Дело в том, что когда я создавал форум то предложил делиться впечатлениями, что понравилось, а что нет, какие интересные случаи были. Форум обсуждения игры, а не "куда пойти, где найти, и вообще расскажите мне всё" Заглядываю я сюда изредка, то поудивляюсь, то поматерюсь. Мне продолжать этот форум не хочется. Да не в том дело, кто его открыл. Продолжение открыто, адрес известен. Так что нужно оставить всё как есть, под чьим бы ником он ни значился.
Чей-то Бот
Я не в меньшем восторге и от МММ, хотя многие его ругают. Мол глючный, происходит что-то невообразимое, пернасыщен и т.д. И пусть на меня набрасывается стая из 20 волков или 15 медведей (картинки есть в галерее), мне такие глюки по душе.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
У меня тоже самое! Блин а мод хороший! Не проедставляю что будет без него=((