Вампиризм.И как от него вылечиться
Комментарии:
491
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
В Тёмном братстве есть представитель от вампиров. А чтобы вылечиться от вампиризма нужно довольно долго бегать в поисках различных ингридиентов. Трудность представляет нахождения 5 камней и 6-ти растений "Garlic". Камни нужно искать в гильдиях магов (либо купить, либо украсть), но они должны быть пустыми. Garlic нужно искать у алхимиков или в подвалах домов. В Тёмном братстве в одном из сундуков лежит 4 таких растения.
А оно вам надо)... есть такие боги как сайв и лоад, избежать второго заражения, информированному человеку, проще простого. Но даже если и стоит цель пройти квест где есть ваприры и палюбому вас покусали у вас всегда есть день что бы исцелиться, в крайнем случае есть такие бутылочки, лечащие от болезней, они тоже действуют в течении дня, купил пару и про церковь забыл вообще. Если же вы уже вампир, то есть два варианта, пройти квест с 5 бутылками или же установить мод с продавцом супер-пупер антивампирного действия.
Не могу понять только одно, если ты не хочешь быть вампиром, накой допускать заражения второй раз, надо быть внимательней, вот и всё.... вас даже информируют при укусе, ну что ещё нужно.... детский сад блин.
народ, непонимаю, в чем проблема? ну пошли например валить вампиров, в драке вас заразили (появится надпись - типа вы заражены такой то фигней), ну так просто глотните зелье излечения от болезней (такое в каждом подземелье валяется или в гильдии магов купить или у торговцев зельями... ну вы меня поняли) и все - вы здоровы...
ладно! например вы не заметели когда вас заразили (у мну так было один раз) - вы легли спать,а проснулись уже вампом... так млин! есть такая вещь как автосейв,который сделался (в данном случае и при стандартных настройках) как раз перед сном - грузим его, пьем зелье и можно спать спокойно... так что если изначально не хотите становится вампом, проще сразу бухнуть простое зелье и не мучатся в будущем...
Решил максимально подробно ответить на все вопросы по вампиризму. Надеюсь я ничего не упустил. Если после прочтения нижеследующего текста кто-то что-то до сих пор не понял, я первый кину в него камень. Ради улушения генофонда нации. Да будет так. Аминь.
1. Porphyric Hemophylia - как стать и как не стать вампиром
Во-первых не нужно называть гемофилию ранней стадией вампириза - это еще не вампиризм. Гемофилия Порфирик - болезнь которую можно подцепить в схватке с вампиром? также ходят слухи, что по прохождении квестов темного братства Висенте Вальтери предлагает свои услуги, эту информацию я не проверял лично, но звучит правдоподобно; кстати не жалуйтесь что заразиться вампиризмом трудно - в морровинде это было в десять раз труднее, а после прохождения сюжета почти невозможно. Если вы долго деретесь с вампиром и ничего не происходит, возможно виновата высокая удача или сопротивляемость болезням. К примеру первый раз я заразился Гемофилией выполняя квест Азуры(по сюжету), надписи извещающей о заражении я не заметил, и через три дня поспав стал вампиром. Если вы очень не хотите становиться вампиром можно просто загрузиться. Кто то сказал что квиксэйв не всегда спасает; напомню что есть такая вещь как автосэйв, который срабатывает перед сном. То есть просто нужно загрузить автосэйв на котором вы еще не легли спать и соответственно не стали вампиром, что я и сделал. Далее в этой критической ситуацыи главное не спать до излечения от гемофилии (что вполне возможно) и бегом в ближайший храм или гильдию магов анвила покупать спелл лечения болезней(если его у вас нет). Этот вариант не всем подойдет, т.к. этот спелл кажется требует прокачанный навык восстановления. Если ваш навык слишком низок, то придется покупать зелье лечения болезни (как сделал я). Это зелье можно найти у алхимиков в городах. Например в Kvatch прямо рядом с точкой телепорта стоит женщина продающая его. Естественно купить зелье или спелл можно заранее чтобы обезопасить себя от болезни.
2. Вампиризм - плюсы и минусы
С тех пор как вы стали вампиром, у вас появляются постоянные заклинания:
I. вампиризм 25(изменяет лицо), увеличение некоторых навыков и характеристик на 5 единиц, 100% сопротивление болезням, 20% уязвимость к огню и сопротивление обычному оружию 20%.
Это первая стадия вампиризма, назовем ее условно нормальным состоянием вампира, и почти никто из NPC не видит что вы вампир. Если поспите, то наступит вторая стадия, условно назовем ее 'голод':
II. вампиризм 50, увеличение характеристик на 10 единиц, 100% сопротивление болезням, 30% уязвимость к огню и сопротивление обычному оружию 25% и плюс удар солнца 1 пункт
То есть на солнце вы начнете шкворчать и дымиться, время от времени покрываясь румяной корочкой. Благо уменьшение здоровья не очень заметно. А прохожие говорят что вы неважно выглядите, мол кожа бледная. Таким же образом наступает третья стадия:
III. вампиризм 75, увеличение характеристик на 15 единиц, 100% сопротивление болезням, 40% уязвимость к огню и сопротивление обычному оружию 30% удар солнца уже 4 пункта
На данной стадии ходить по улицам уже некомфортно, да и каждый прохожий советует обратиться к врачу. Ну и наконец четвертая стадия:
IV. вампиризм 100, увеличение характеристик на 20 единиц, 100% сопротивление болезням, 50% уязвимость к огню и сопротивление обычному оружию 40% удар солнца 8 пунктов
До этой стадии советую не доводить, так как по улице можно перемещаться только короткими перебежками от одного укрытия к другому. NPC посылают вас на все четыре стороны в достаточно грубой форме.
Кстати о наступлении новой стадии вас информирует сообщение с описанием страшного сна(сны остались те же что и в морровинде), и после наступления голода нельзя телепортироваться днем и лучше не спать на улице, а то проснетесь трупом. И каждая стадия добавляет свое заклинание: глаз охотника, соблазнение вампира, царство теней, власть террора (по порядку)
Теперь о вкусной и здоровой пище. При наведении курсора на спящего NPC(не вампира) наблюдается видоизмененный значок разговора. При использовании открывается окошко с выбором пища-разговор или пища-воровство. При выборе варианта 'пища' камера отдаляется и герой присасывается к шее жертвы. Жертва при этом не умирает, не заражается и, в большинстве случаев не просыпается. Естественно дело должно происходить без лишних глаз. Появляется сообщение о том, что ваш голод временно утолен и вампиризм возвращается к первой стадии. Кстати, бутылочки лежащие в шкафу у члена темного братства мне не помогают, но возможно это просто глюк (хотя судя по виду хозяина шкафа ему они тоже не очень помогают =) )
Итог: вампиром играть вполне можно, соблюдая одно из трех условий или комбинируя их в правильной последовательности: не спать(я сплю только для повышения уровня), отсыпаться в укрытиях до наступлениях ночи (имхо не вариант), или регулярно питаться(я питаюсь каждый раз после вынужденого сна). Оптимальный вариант - вступить в гильдию(получить ключик), и кушать при каждом наступлении голода.
3. Вампиризм - излечение проклятья
Если вы не успели вылечиться от гемофилии, или поиграли вампиром и вам надоело, то пришло время лечиться. Сначала нужно начать квест, то есть узнать у кого нибудь о лечении. Я узнал от Висенте Вальтери, члена темного братства, но слышал что об этом говорят в Империал Сити, в районе храма. Возможно это и не обязательно, можно сразу идти к Ратинасу Поласу, который сидит в башне тайного университета гильдии магов. Он направляет вас к графу в Скинград, который в свою очередь отправляет к ведьме(далее по тексту добрая жэнщина). Она просит принести пять великих камней душ - в империал сити есть магазин магии (или алхимический магазин не помню точно), там продают 1 или 2 великих камня. Для тех кто не в курсе обьясню: покупаем камень, спим сутки и алле-оп! продавец с видом факира достает из под прилавка еще один камень. Поспав недельку вы конечно будете выглядеть как свежевыжатый огурец, так что советую в перерывах между покупками прогуливаться за ближайший угол в поисках бомжей. Есть другой способ: если вы состоите на учете в гильдии магов и имеете доступ к жилым помещениям, то в каждой гильдии вы можете украсть пару камней из витрин или из карманов спящих членов гильдии. И вообще великие камни это еще не такой гемор как черные камни(но об этом отдельно). Далее добрая жэнщина просит вас принести ингредиентов для зелья: чеснок, паслен, блудграсс, пепел мощного вампира и кровь аргонианина. Кровь добывается просто: нужно ударить специальным кинжалом ЛЮБОГО аргонианина(я например убил того, на которого темное братство(теинава) дает квест), а еще можно пойти в Леявинн, там этих аргониан, как сабак нерезаных. Точные координаты древнего вампира вам дает добрая жэнщина. С ингредиентами проблем возникнуть не должно, все их можно приобрести или украсть у алхимиков, ищите тщательнее, например если вы купили себе дом в скинграде, то в подвале произрастает чеснок в красивой упаковке. Правда не знаю как у доброй жэнщины обстоит дело с ворованым барахлом.
3.1 Преодоление глюков игры
Я заметил, что возникшая у меня проблема далеко не редкость среди игроков. В разговоре с доброй жэнщиной нет пункта 'да забери ты наконецто свой сраный БЛУДГРАСС старая тварь!', и поэтому отдать блудграсс возможности нет, а без него зелье не сваришь. Я думаю этот глюк вполне можно исправить через консоль. У меня сейчас нет CS поэтому разобраться в проблеме не имею возможности. Может быть сластливые обладатели оного помогут человечеству решить проблему? Пока я вижу только одно универсальное решение: через консоль добавить себе 2 бутылочки зелья (конечно предварительно принеся доброй жэнщине все что она возьмет, дабы не быть читером, для особо чувствительных в этом плане господ, также рекомендуется подложить два пучка блудграсс ей в шкаф, или отравленое яблоко - тоже вариант), для этого нужно набрать в консоли 'player.additem 000977E4 1' (спасибо clair 20.04.06 00:12 за предоставленую информацию) естественно без кавычек. Если CS не слишком много весит я мог бы скачать его (только скажите ссылку) и самостоятельно провести исследование данного ынцыдента и предложить другое решение.
Кстати вижу люди пишут о розовом свечении на NPC. Не знаю глюк ли это, но вообще (для тех кто не знает) это эффект заклинания 'Обнаружить жизнь' если эффект не пропадает, то возможно одна из ваших вещей зачарована им на постоянный эффект например: Кольцо Обнаружения, Шлем Исследователя, а также каска дарта вейдера более извесная как Капюшон Ночного(ноктюрнал) она же маска грэйфокса\серого лиса
Информации о кланах и специальных вампирских квестах нет. Я склоняюсь к мысли что ни того ни другого в игре попросту не предусмотрено.
Кстати всяческие плагины, которые позволяют вампиру ходить под солнцем или лечат нахаляву есть суть читерство. Я думаю большинство по
Напоследок скажу мудрую мысль: Если вы зае&ались это читать, подумайте каково мне было это писать =))
Засим откланиваюсь, искренне ваш Порфиристый Гемофил
Ales EL в предыдущем топике писал: "По поводу лекарства от вампиризма.
Идите в Университет имерского города, некий Романи Полс подскажет вам переговорить с графом Скингарда (его служанкой).
Находим в Скингарде ящера-служанку, говорим ей о вампиризме и ждем пока придет граф.
Граф пожалуется, что сам был долгое время вампиром, но преодолел этот недуг.А сестричка вроде его не преодолела, поэтому он очень заинтересован в поиске лекарства от вампиризма.
Он посылает Вас к ведьме на берег озера, которая захочет за зелье от вампиризма выполнения нескольких поручений.
Сначала она требует найти ей 5 пустых Grand Soul Gems. Одна находится в шахте рядом, другую можно купить в медзжик шопе в Имерском городе. Пока все..."
Кто-нибудь нашел 5 grand soul gems ?
ЗЫ быть вампиром очень напрягает =(
Заходишь ночъю в гильдюю магов,и взламываешь у них замки там где лежат эти камни...я так уже 16 штук ссобой ношу =)
Pendalf я боюсь что ворованные не примут + я замки плохо открываю
Ну хорошо а если еще раз меня укусят блин Опять к графу или есть какие то заклинания Может быть алхимия какая травки там а то блин 3 дня и опять вампир
А Ты смог вылечится ?
Неужели никто еще не смог? Все удовольствие от игры пропадает
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Помогите плз