Разрывы изображения при нормально фпс

Играю, играю, играю, хоп вместо нормальной картинки слайд шоу с разрывами между кадров, за то по мнению счётчика кадров в данный момент у меня 70-80 фпс (при том что стоит ограничение в 60). Отключение ограничения ничего не даёт. Пошел к данжу, умер, вернулся к последнему сохранению, опять пошел к данжу, началось слайдшоу. Раньше уже была такая проблема когда я только с канализации вышел и игрался с настройками графики, тогда это было так, изменил настройки (причём понизил их вроде), началось слайд шоу, вернул как было, всё ещё слайд шоу, поигрался ещё немного, то же самое, и в случайный момент исчезло. Как фиксануть чтобы больше не было такого

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

это происходит потому что начинается внезапная компиляция шейдеров, я хз как это у бесетки получилось, но вот так, данная проблема освещалась кем-то на ютабе, мне ролик в рекомендациях выдало, не зря глянул. решение замереть на месте и подождать, можешь включить показатель фпасов в настройках самой игры, вроде они отражали данную проблему, обычно в этот момент они начинают прыгать как Саша Грей в свои лучшие годы, когда станут стабильны, значит эпилепсия прошла

включи вертикальную синхронизацию и отключи ограничение . пусть система сама отрегулирует при синхронизации

Кто же знает что там у тебя.

У меня то же самое Играю на 13900К RTX4080 Наблюдаются разрывы . Удалил игру . Спустя пол года можно играть когда выйдет пару патчей

Если ты именно про разрывы кадров на пустом месте, а не про статтеры, то лично у меня такое иногда наблюдалось из-за поломанного DLSS. Если я ставил FSR или вообще отключал масштабирование, и допустим ставил обычный TAA, то такие разрывы сразу пропадали. Дождись момента, когда эта разрывы начинаются и попробуй отключить DLSS. Возможно дело именно в нем.

Видимо компиляция запустилась, у меня такого не бывало, один раз после 1 запуска скомпилировалось, потом просто статеры иногда, опять же они связаны с компиляцией)

Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion Remastered