Вопросы новичка

Не могу разобраться в специфики прокачки.

1. Играю за мага. Нужно ли брать тяжелопрокачиваемые навыки (акробатика, атлетизм, дробящее оружее и т.д., чтобы они быстрее качались ведь их редко используешь за мага, а магические навыки всё равно быстрее прокачаются, ибо ими постоянно пользуешься.
  2. Нужно ли торопиться повышать уровень или лучше зачистить пол карты на 1 лвл со скелетом, дабы увеличить все умения до максимума, чтобы автолевелинг врагов не увеличивать. А когда навыки будут на максимуме, то и лвл увеличить
  3. Где брать шмот на реген маны?
  4. Стоит ли брать тяжелую броню магу, для максимальной защиты на перспективу? Или она будет в будущем ограничивать магическую специфику?
1
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

по оригинальной игре а не по ремастеру скажу но думаю они мало отличаются.
там навыки прокачиваются от использования и быстро и медленно прокачиваемые навыки довольно относительны и есть тренеры практически на все. если вы маг вы можете взять главным навыком допустим дробящее оружие. вы будете стукать магией а не дубиной тогда соотвенно ваш навык будет увеливатся но это не будет давать вам увелечение уровня. заниматся в первое прохождение думаю этим не имет смысла потому что у вас не будет интерсного лута и наград. играть будет проще но можно играть на легкой сложности просто. и там могут быть враги которые всетаки имеют статичный лейвел возможно.
вопрос со сложностью покраней мере был типа если прокачиваешь не боевые навыки и они главные то уровни повышаются а игра думает что игрок силен а он прыгал просто и чинил предметы например или торговал или чем то таким занимался.
шмота на реген маны нет. манна рендерится от интелекта или силы воли или чего типа того. если высокие параметры то быстро реген идет. сотвесвенно шмот что увеливает эти статы формально за реген манны. если вы не выбрали знак-созвездие атронах при создании персонажа.
тяжелая броня по желанию. я играл с ней но можно без нее по идее. смысл не брать тяжелую броню - самая лучшая это даэдрическая броная - но она моного весит. нужно качать силу потому что это повышает переносимый вес но она все равно много весит даже для силы 100. есть заклиная и предметы которые дают доп вес чтоб нести больше хабара. но чтоб нести максимально хабара нужно быть магом и обкастовыватся каким нибудь вьючным мулом дополнительно на 300 веса а характеристи вкладвать не столько в силу в первую очередь.

Тоесть насколько я понял игра думает что я типо качаю всегда основные навыки и увеличивает лвл врага, а я думаю обмануть игру и вкачиваю бесконечно прыгая акробатику, вкачиваю защитную магию бесконечно спамя на себя магическую свечу, броню и переносимый вес, вместо того чтобы прокачивать наносящие урон умения. Играю на уровне мастер, перс впринципе качается быстро, убиваю в основном кайтя мобов и призывным скелетом, но разрушение отнимает мизер, холодное оружее ваще как будто не работает. Стоит ли выбрать в основные умения Клинки? Или ваще забить на немагические навыки?

Надел стальную броню, меня убивают с пару ударов, тяжелая броня вкачена на 20 примерно, но вечно веса не хватает переносимого. Стоит ли мне ее дальше продолжать качать, будет ли большой толк от тяжа или проще с тряпками, но спамя на себя постоянно защиту?

если докачатьтяжелую броню до 100 то она надетая по моему ничего не весит если я не ошибаюсь. так что если вы полуетесь этой броней это имет смысл.
лейвел апы работают так что только главные навыки повышают лейвелы. если акробатика не ваш главный навык вам особо нет смысла ее качать разве что она дает какие то бонусы и уменьшает урон от падения. проблему автолейвеленга характеруют так в обливионе и моровинде - допустим у меня не особо боевой персонаж. я использую его навыки и быстро расту в уровнях но мой персонаж получается слабым и сильно отстает по урону и здоровью а мне нужно как то сражатся с сильными врагами, которые с уровнем становятся сильнее и опаснее как если бы я был воином и у меня была примерно одна сложность что на 10м что на 40м уровне. если вы боевой маг и спамите заклиная и всякие бафы думаю нет особо смысла заморачиватся этим вопросом. в теории можно сделать что допустим уровень у вас какой то низкий но навыки используемые навыки будут прокачаны на 100 а в главных наваках будет какая то ерунда, которой вы не пользуется и ваш уровень не растет и игра должна стать фактически легче. но там есть минус что вы не получаете бонусы к характерстикам типа силы ловкости здоровья итп. и еще с повышением уровня была такая фича что стоимость прокачки зависит от того какие навыки вы повышали. у каждого навыка есть атрибут например сила и выносливость. если вы прокачивали в основном навыки с силой и выносливостью при повышении уровня вы можете прокачать их на большое число. максимум на +3 или 5 за один клик при повышении уровня. в противном случае если вы не качали навыков а вам нужно например здоровье вы прокачаете его на +1 только а могли на +3 за раз. и для перфекционизма нужно это учитывать. если не повышаете уровни всю то вы это теряте фактически.

Тоесть я так понял, что желательно спамить только магию если играешь за мага. Зачем тогда придумали оружее в руке и каст заклинания отдельно? Я думал надо типо владеть и оружеем и магией, чтобы в лейте имбой быть. Просто в Скайриме нельзя взять меч, если выбрано заклинание и тогда имеет смысл качать только магию. Не понял в вашем ответе про уровни. Типо если я уровень постоянно не увеличиваю, то я теряю очки? Типо если я буду прокачивать разные навыки и буду бегать до 20 лвл и не повышать уровень, а потом резко как прокачаю боевые навыки до 100 сразну поднимусь до 20 лвл, лвлАП врагов выростет, а я уже буду вкачен по боёвке на 100

1. я не понимаю а зачем качать навыки которые не нужны?
2 и 3. игре легко стать имбой за мага всех выносить на максимальный сложности. Мистицизм качай на сто и разрушение. Создай заклинение три штуки. Молния(огонь , мороз) 100 урона дистанционно, уязвимость к магии 100 на 2-3 секунды, уязвимость к электричеству(морозу морозу) 100 на 2-3 секунды тоже на противника дистанционно, телекинез на 30-40 маны и поглощение магии на себя 100 3-4 секунды(некоторые враги имеют свойство твое заклинание назад слать) . Все твой персонаж архибог магии. Только лучники смогут убить (на максимальный сложности) .
4 доспехи снижают мощь магии

Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion Remastered