Выключается комп без причины (решение найдено)

Ryzen 5 5600X, RX 5700 XT
Играю на средних, всё нормально, 60 фпс стабильно держатся, проц и видео не загружены на 100%, перегрева нет. Примерно через час игры отрубается комп полностью будто, зажали кнопку питания. Никогда ни в одной другой игре такого не было.

Было такое три раза в разных местах, в руинах и в открытом мире. Может кто-то слышал что это такое может быть

апдейт

Над столицей, почти на берегу есть деревенька Aleswell, там еще все жители невидимые и квест с этим связанный. Так вот вырубается комп практически в каждом диалоге с невидимками. Похоже компу сильно не нравятся прозрачные текстуры

апдейт 2

Теперь точно знаю, что вырубается во время диалогов. Но совершенно не понятно почему. Никаких скачков напряжения нет, повышения нагрузки то же, температура около 60 градусов (проц и видео), памяти дофига, в системном журнале винды пусто.
Может что-то в озвучке?....

апдейт 3

Озвучку поменял на русскую от 1С - не помогло. Остаётся только патч ждать, т.к. играть в игру и не общаться с NPC невозможно

апдейт 4 (Решение)

Боюсь сглазить, но кажется получилось. Кто бы мог подумать, что поможет чат GPT))
После стандартных предложений сменить термопасту, драйвера, удалить моды и купить новый компьютер, полезли в журналы и логи. Там он увидел что-то и предложил удалить несколько файлов. Как же я удивился, когда по пути \Engine\Binaries\ThirdParty\CEF3\Win64 переименовал libcef.dll и icudtl.dat и вылеты прекратились. Файлы эти что-то связанное с интерфейсом, в игре разницы я не увидел.

Уже второй день всё работает, надеюсь и дальше будет))

Комментарии: 26
Ваш комментарий

У меня такое было из-за разгона процесоора 7500f, если тоже гнал попробуй в стоке

А ты через какую прогу гнал ? Стоит вообще заморачиваться разгоном этого процессора ?

не, не разгонял, отпадает

Через биос, оставил только андервольтинг - 42.

Попробуй в адреналине это еще вкл ! Мне помогло

Очень жаль , может в игре в самой дело? Подождать патча ?

кажется больше ничего не остаётся

Слушай есть еще тема посмотри в интернете на вулкан игру перевести .

Возможен резкий скачок напряжения в блоке питания, больше сказать не могу ибо не имею подробной информации. Ещё может быть из-за локации, где идёт резкая нагрузка на систему

после некоторого размышления пришел к выводу, что кроме питания комп по идее ничто больше вырубать не должно. Надо попробовать как выше написали ограничить питание видяхи

хз у вас комп в любой игре или стресс тесте должен вырубаться, а это происходит только в обливион и то не всегда. Возможно вы ставили какие либо моды, мб они не корректно работают мб репак другой попробовать.

Тоже 1 раз комп вырубился, проц такойже но карта зеленая. Но всего 1 раз, и больше такого небыло

оператива....увеличь файл подкачки по выбору системы

она тут точно не приделах. От оперативы комп зависнет или игра вылетит, или синий экран. Да и заполнена она едва на треть

Для начала Биос к. Дэфолту. И тест. Скорее блок . Или перегрев проца.

Если такое наблюдается только в обливион вывод очевиден, попробуйте в других играх на unreal engine, ну или occt комплексный тест и видюху нагрузить чем нибудь бубликом или каким нибудь стресс тестом. Мб проблема в накопителе на котором игра если ни когда такого не было.

я и процессор тестировал и память и бублик этот -- всё замечательно работает. Во всех прочих играх на анрыле при любых настройках всё работает. И блок питания себя замечательно чувствует.

Только тут и только во время диалога с NPC. Закономерности не вижу, я всю столицу облазил, с каждым поговорил (убеждение тренировал) и не вылетал, а как пришел в Элсвелл и Бруму, там с каждым вторым такое через раз. В Элсвеле я квест с невидимостью прошел с пятого раза

возможно перегрев где то есть. либо не вывозит бп. либо это предвещает скорую кончину бп мат платы. либо не вывозит мат плата как в вариант при этом стоят турбусты и какой нибудь геймерский режим.
нада скачать крутых стресс тестов и посмотреть не будет ли падать на них ПеКа.

Спасибо всем кто пытался помочь

а в чём тогда была проблема? или так ни чего не получилось?)

Я в первом посте написал: \Engine\Binaries\ThirdParty\CEF3\Win64 переименовал libcef.dll и icudtl.dat и вылеты прекратились. Что за магия такая, почему именно отключался комп, почему не синий экран например, я хз. Чат GPT говорит, что что-то отвечающее за интерфейс в диалогах не поладило с видео драйверами. С тех пор проблем больше не было.

Жесть, интересное решение проблемы)

Была та же самая проблема, абсолютно во всех тяжелых играх. Помогло выставление таких параметров в MSI Afterburner, уже пол года полет нормальный:

Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion Remastered