Что-то вроде фанфика (народное творчество)

- Алдуин мертв… Во имя Исмира он сделал это!!! Он убил Алдуина! Слава Довакину!!! Слава!
Крики, повсюду крики, Совнгард празднует победу над Алдуином. Гибель Алдуина. Я победил, вот только почему так тоскливо на душе… Я убил того, кто готов был разрушить этот мир. Я не получил его душу, я так и не понял его и наверно уже не пойму никогда… Его душу наверно сам Акатош забрал. Мы сражались друг с другом, каждый за то, во что верил, но на душе была только боль. За что сражался я? За кучку нордов, которые рассказывают мне о своих проблемах, едва меня увидев, будто я лекарь этого мира? За ублюдков-бандитов, ходящих по этой священной земле и топчущих места, по которым раньше людишки и не имели право ходить? Или за меров, которые почему-то считают себя высшей расой? Воспоминания Солкнира всплывают перед глазами… Я смотрю на героев-нордов, и меня начинает охватывать злость. Как они смеют, как эти человечишки смеют праздновать гибели его, гибель перворожденного.
-Во имя Довакина! Гип-гип-ур-р-ра! Гормлет подошла ко мне, и я почувствовал часть Алдуина в ней, почувствовал частицу его души, которая осталась в ней, проникла в ее душу после того, как он ее убил. У меня возникает дикая мысль – убить ее и выпить душу, выпить ее самое я, не оставив ей даже этой жизни в Совнгарде, как не будет больше жизни у Алдуина.
-Довакин, ты в порядке? А вот и Тсун, пес у врат Совнгарда.
-Тсун, отправь меня домой.
Прошла секунда и я вновь в Скайриме. Мой новый дом, эта земля без радости, я спас ее, спас Скайрим. Я смотрел на закатное Солнце, и думал о Скайриме, думал о своем хладнокровном убийстве. Убийстве кого? Убийстве брата – пронеслась мысль.
Я начал понимать. Теперь Скайрим должен принадлежать мне. Эти люди никогда не договорятся. Талморцы, имперцы, Братья Бури – все они просто кучка детей, которые своими безрассудными действиями ведут Скайрим к упадку. Им нужна драконья рука, подкрепленная правом на владение этим миров волей Акатоша. И я начал понимать – этот мир не принадлежит ни людям, ни эльфам, ни даедра. Все они могут жить здесь только волей и милостью Дова, и всех, кто несет в себе священную кровь Дова.
И внезапно мысль как огненная стрела пронзила меня. Зачем я вообще убил Алдуина? Ведь он не убил меня в Хелгене, он чувствовал кто я, теперь я понимаю, память Солкнира все сильнее сливается с моей. Это чувство, чувство дракона, драконорожденного, чувство братства. Алдуин был тем, кто должен был спасти Скайрим. Но меня натравили на него, как фалмеры натравливают корусов. И теперь я заменю его.
У меня возникли вопросы, и я знаю, кто на них мне ответит.
-О-ДА-ВИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИНГ!

Комментарии:  13
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

хех, достаточно прикольные и пафосные мысли начинающего терять рассудок и у которого крыша резко начала набирать скорость Довакина))

а так то не плохо=)
А Солкнир это герой-довакин твоего "фанфика"?
но почему именно одавинг? по идее партурнакс знает больше

кстати, я так тоже думал. почти так. Всмысле о том что дова - братья и тд и тп. но потом уснул =)

Солкнир - это дракон, которого Довакин убил вместе с Дельфиной - очень старый и крутой дракон.
А про партурнакса/одавинга - дальше)))

Вторая часть.

Прошло две или три минуты, и я почувствовал мощные взмахи крыльев.
-Довакин, значит ты убил Алдуина…
-Одавинг, почему Партурнакс предал Алдуина, почему он обучил Джор(смертных) Ту’уму?
-Увидь начало, а дальше я расскажу тебе.

Одавинг присел, и я почувствовал, как сполохи его души проникали в мою душу, но это было не как убийство своего и не передача знаний от Седобородых, я чувствовал самого Одавинга рядом со мной, как он вел меня в те времена, когда норды еще не знали криков. Во времена, когда Алдуин вел нашу расу к рассвету…

Я увидел его, увидел перворожденного сидящего на Глотке Мира и увидел Партурнакса на Стене Слов, кстати, странно, почему на ней нет Слов? И я сразу понял ответ – потому, что Стены Слов создавались не для Дова, а для Джор(Смертных). Память Одавинга и моя память слились воедино, но странно, я почувствовал темные пятна в его памяти, и когда я уже хотел разобраться, я услышал голос, правильнее было бы сказать Голос.
-Партурнакс, мой брат, зачем ты посетил мою обитель?
-Алдуин, позволь мне обучить человека пути Голоса.
-Зачем?
-Он - Довакин, волею Акатоша появился человек, способный нести кровь дракона, он – наш брат.
-Довакин, хмм, что же Партурнакс, учи нашего брата, дай ему хотя бы радость Голоса, раз полет дракона закрыт для него.

Воспоминания померкли, и мы снова в Скайриме нашего времени.

-Что случилось дальше, Одавинг?

-Первый драконорожденный быстро обучился драконьему языку, его Ту’ум был равен нашему, а все крики, что касались убийств даже превосходили наши, но он хотел полета. В гневе на наш род, на то, что он не принадлежит Дова, но и не может стать простым нордом, он ушел от нас. Он поселился среди людей и начал учить их крикам. Он не мог обучить их Чистому Небу или Миру Гармоний, но учил их крикам Смерть, Разоружение и Безжалостная сила. А потом, потом первый Довакин убил в гневе маленького дракончика, который веселился в лучах солнца рядом с его домом.

-Он убил его и поглотил его душу. Довакин, попробуй понять, это была первая смерть дракона с начала времен, Дова не может убить другого Дову, только отправить в сон, до тех пор, пока Алдуин не возвращал этого дракона из сна. Мы все почувствовали смерть Дракона, это казалось диким сном, такого быть не могло, просто не могло. Алдуин отправился на то место и увидел его, Первого Драконорожденного, летавшего в трех метрах над землей, а его полет питался Душой Дракона.

Одавинг посмотрел в небо, и я был готов поклясться, что он оплакивает тот момент, как может это делать только Дова.

-А потом Алдуин убил Драконорожденного, он выжег его самую суть, не дав отправиться ему даже в Совнгард. Вокруг собрались люди, и когда Алдуин уже хотел улететь, один человек использовал Безжалостную Силу. Тогда Алдуин решил вмешаться в дела людей, ибо крики – слишком мощное оружие для Джора. Так и появился культ драконов, а те, кто учился крикам у Довакина стали Драконьими Жрецами, которых потом лично обучал Солкнир.

-Но не все, кто учился у Довакина стали служить драконам и так крики распространились по миру. Партурнакс создал Орден Седобородых, которых решил вести путем медитации и Силы Голоса, отдавая им все знания и создавая Стены Слов.

-Прошли годы или столетия, и люди Скайрима решили уничтожить Дова. Партурнакс не простил Алдуину гибели своего ученика и сына, и он помог людям найти Древний Свиток и создать им крик Драконобой.

Он остановился и я понял, что от ярости я не могу произнести даже слово, потом я сделал вдох и принял решение.
-Одавинг, отнеси меня в Вайтран, но так, чтобы тебя не заметили Джора, мне нужно взять кое-какое снаряжение, а потом мы отправимся на Глотку Мира.

-Чего ты хочешь Довакин?

-Разве не ясно? Лицо Довакина озарила улыбка
-Я собираюсь уничтожить место, где появился Драконобой. Я уничтожу Высокий Хротгар и запечатаю Разлом Времени.

Третья часть

Я иду по улицам Вайтрана и вижу довольных людей: все улыбаются мне, радуются, что Довакин здесь, радуются тому, что я проливаю кровь братьев и лишаю их естественного права на бессмертие. Чертовы Джора.

Я дохожу до своего дома и понимаю, что в нем кто-то был или сейчас там. Нет, дверь была закрыта, но руна – это была не моя руна, ее ставил человек, который мало смыслит в глубокой заморозке врага.

Вхожу и сразу применяю крик Tiid CLO. Время замедлилось, я отпрыгиваю от медленно срабатывающей руны и вижу лучника, который медленно, слишком медленно поворачивается в мою сторону. Молния, ледяное копье и он уже валится с лестницы с пробитой грудной клеткой. Черт, слишком быстро умер. Ого, ассасин. Не думал, что встречу их после того, что случилось во время Великой Войны. Хотя, не думаю, что этот осколок когда-то Великого Братства может мне сейчас помешать.

Иду к стойке с оружием и беру Посох Магнуса. Как же приятно ощущать его силу в своих руках, чем бы не закончилась встреча с Партурнаксом, он будет хорошим подспорьем в нашей беседе. Легендарный даедрический лук грозы, выкованный мною еще всего неделю назад, и теперь готовый к использованию, пук эбонитовых и даедрических стрел, зелья, свитки, 9 масок Драконьих Жрецов, Черные камни душ. И конечно она – бритва Мерунеса, на нее я возлагаю по-настоящему большие надежды.

Дом, милый дом. Вряд ли я сюда смогу еще раз вернуться после всего, что случится. Ставлю Морозную руну, последний раз оглядываюсь и выхожу из моего первого дома здесь, в Скайриме.

С этими мыслями я дошел до своего друга.

-Полетели, Одавинг.

А вот и вершина - Глотка Мира, спрыгиваю со спины Одавинга

-Лети отсюда, Одавинг. Он молча вознесся в небо, а я пошел к нему, к младшему брату Алдуина и ребенку Акатоша, к тому, кто положил начало нашему роду, роду Драконорожденных, к Партурнаксу.

- Приветствую, Довакин.

Его голос вызывает целый ворох мыслей. Партурнакс, сколько же ты сидишь здесь, сотни лет, а может и тысячи лет. Ты забил в себе все инстинкты, подменив суть дракона на путь Голоса, но ты – самый могущественный и самый древний дракон, ты мне нужен. Битва с тобой может стоить мне жизни. Я встаю прямо напротив его морды, оставив между нами не больше 5 метров. Ох, храни меня Акатош.

- Скажи, Партурнакс, когда ты променял величие дракона на эту жизнь? Скажи мне друг, кем ты стал сейчас? Ты лучше всех знаешь историю Дова, ты, тот, кто был частью этой истории от начала до сего момента, кто ты сейчас? Дова? Нет, ты не Дова. Если бы я убил тебя, когда-то гордый сын Акатоша, я бы не хотел испить твою душу, душу труса, душу Джора, живущего человеческими представлениями о добре и зле. Люди сделали тебя магистром своего ордена, люди приравняли тебя к себе, они охраняют путь к тебе, ты смешон, Джора, я презираю тебя. Склонись под мощью Ту’ума того, кто несет в себе суть Дова.

- FUS RO DAHHH. В этот крик я вложил всё, свою самую суть, самое себя. Мне нужно было его пошатнуть, мне нужно было заставить его уважать мощь моего Ту’ума. Глотку прожгло огнем. Сгусток моей силы врезался в Партурнакса, и он пошатнулся, сдвинувшись на 3-4 метра. Я выхватил посох Магнуса, воткнул его в землю рядом с собой и двумя руками создал огненный шар и швырнул его в дракона. Он чихнул и взлетел, в небе прогремел его Голос: «YOL TOOR SHOL» Огромный шар огня, размером с мой родной дом опускался на Глотку Мира.

Я выхватил посох Магнуса и направил его на Средоточие силы Голоса. Посох завибрировал и с его конца вырвались молнии, пожирающие всю силу Ту’ума.

- Это все, Аргонианин? Или еще ядом поплюешься, может сильнее станет. Ты не имеешь права на полет, пора тебе спуститься на землю ящерица.

- JOOR ZAH FRUULL. До чего же мерзкий крик, казалось, он выворачивает все моё нутро своей противоестественностью, раньше такого чувства не было. Партурнакс упал рядом со мной, пропахав мордой землю. Я всем нутром почувствовал его силу рядом со мной, как в его глотке собирается Ту’ум и направил на него посох Магнуса. Молнии обвили все его тело, я чувствовал, как он сражается с силой посоха, как он пытается своей силой перегрузить посох, но, к его сожалению, для Ока Магнуса вся сила этого старого дракона не больше, чем пылинка. Большая пылинка. Очень большая …

- FUS RO DAHH. Меня снесло на стену слов, зубы лязгнули, изо рта потекла кровь, а сам я не мог протолкнуть даже каплю воздуха в легкие, но этот крик полностью ослабил дракона.

- Чего ты хочешь, Довакин? В его голосе кипела ярость, ярость Дова, я чувствовал это, в голове пронеслись воспоминания: Партурнакс обращается к Цаески этим голосом в битвах, о которых остались воспоминания только у драконов.

- Партурнакс, - каждое слово дается с трудом. - Ты осознал многие Слова Пути Голоса, но осознал ли ты свое имя? Амбициозный, Тираничный, Жестокий… Ты забыл своё имя, сейчас ты не дракон, я хочу, чтобы ты вспомнил, что значит быть драконом.

- Зачем тебе это нужно, Довакин?

- Этот мир заслужил лучшего обращения, Партурнакс. Ты всю жизнь бежал от себя, своих инстинктов, но ведь ты понимаешь, что мы – драконорожденные, единственные истинные носители власти на этой земле. Я был в Сиродииле, я видел, что меры сделали с Империей. Наш отец – Акатош, благословил Империю, но ее теперь раздирают войны. Даедра спокойно ходят по этому миру, а их принцы сеют смуту, своими артефактами оскверняя землю отца нашего. Мы нужны этому миру, мы должны спасти Империю, во главе которой должны стоять только драконы и драконорожденные. Пойдешь ли ты со мной, Партурнакс? Спасем ли мы наш род и Империю или драконы канут в лету, умирая по одному? Без Алдуина мы не сможем вернуть их из сна, который приносят смертельные раны. Я не знаю, вспомнил ли ты, что значит быть драконом, но я и не прошу тебя сражаться против людей, просто помоги мне спасти нашу расу и отвоевать ей достойное место. Пойдешь ли ты за мной сын Акатоша, или ты останешься на этом месте Джора?

Мы смотрели в глаза друг друга, я чувствовал, что он восстановил свои силы, но я уже ничего не смогу сделать. Использование Посоха Магнуса выпило мои силы, глотку жгло, пальцы не смогут сплести ни одно заклинание. Я бессилен, но если он откажется, то мне нет и смысла жить. Прошла секунда, минута, а может и вечность, пока я не услышал его Голос:

- Веди, Довакин.

Четвертая часть

Я очнулся в какой-то комнате с высокими потолками. Как же болит все тело. Битвы в руинах, храме Алдуина, Совнгарде и на вершины Глотки Мира дали о себе знать, я чувствовал себя слабым как котенок.

- Ты очнулся, Довакин.

–Арнгейр, рад тебя видеть, давно я здесь?
– Около двенадцати часов. Довакин, что ты делал на Глотке Мира, это место выглядит, как после битвы великанов.
– Эта дела драконов, Арнгейр. Мне нужно увидеть Партурнакса.
– Он во внутреннем дворе, ожидает твоего пробуждения. Седобородый резко развернулся и ушел.

Одеваюсь, выхожу во внутренний двор, м-м-м, до чего же приятно ветер ласкает тело. Стою минут пять с закрытыми глазами. Мысли до этого хаотичные начали складываться в картину, и я понял, куда я нанесу следующие два удара. Улыбаюсь и поворачиваюсь к дракону, который молча смотрит на меня.

- Партурнакс, нужно убить Седобородых. Они – последние, кто может учить Пути Голоса, остальные знающие крики – просто отголоски знаний этого храма. Только они смогут вернуть в мир Драконобой.
Партурнакс молчит. По его морде никогда не поймешь, о чем он думает.

– Довакин, встречались ли тебе на пути маски Драконьих жрецов?
– Да, все девять масок у меня в сумке, но какое это имеет значение?
- Когда-то давно Алдуин создал эти маски из своей крови. Они использовались, чтобы вызывать к жизни хранителей столь могущественных, что целые армии не могли сразить их, только маги древности нашли способ, как запечатать их.Их называли Драконьи жрецы, они никогда не могли использовать и десятую часть своей силы против ттех, кто несет в себе драконью кровь. Это и объясняет то, что ты смог их убить. Я хочу посоветовать тебе возродить этот культ, культ драконов. Я не могу создавать маски, но я могу обучить тебя ритуалу создания жрецов из существующих масок. Взамен я хочу, чтобы ты превратил в Драконьих жрецов всех Седобородых. Они потеряют память о прошлой жизни, но они смогут использовать все крики, которые знают. Это будет грозная сила.

- В чем заключается ритуал?

- Тебе нужно убить их, надрезать все вены и дать стечь крови, потом вырвать все органы из тел, не повредив кости, а потом одеть маску и использовать крик Смертельный Приговор.

- Партурнакс, ты ведь не поможешь мне их убивать, так? Тогда у меня есть просьба. Я хочу, чтобы ты вновь вернул Пелену холода на Глотку Мира. А через четыре дня я хочу, чтобы ты собрал старейших драконов в Коллегии магов Винтерхолда. Ступай.

Партурнакс кивнул головой и улетел.

Это было просто, старики не ожидали удара. Просто подкрадывался и перерезал глотку. Сейчас все четыре храмовника были подвешены во внутреннем дворе, из надрезанных вен стекала кровь, а я любовался солнцем Скайрима. Я не жалел о том, что я сделал. Эти ублюдки вели меня к убийству Алдуина, а теперь я убил их. Все честно. Я смотрел на их тела и меня начала охватывать злость, мне захотелось оживить их и снова убить, но теперь с наслаждением, медленно. Ладно, из Борри вытекла вся кровь, теперь посмотрим, что у него внутри.

Я работал спокойно, я привык к виду разорванной плоти, вывалившихся кишок, костей, торчащих из тела. Нирн – жестокое место. Ну вот и готово. Пинком отбросываю потроха храмовника и одеваю маску на эту мумию. Отхожу метра на два. Красота.

-KRII LUN AUS.

Тело мумии изогнулось. Из маски вышло свечение, которое окутало тело Жреца, из этой энергии начал проступать плащ и броня Драконьих Жрецов. А потом глаза Маски засветились, и жрец взлетел. Я почувствовал, как он собирает вокруг себя силу, она начала скапливаться в области его рук, приобретая форму посоха с драконьей мордой на конце. Меня обдало жаром. Жрец остановился в трех метрах над землей и посмотрел на меня, очень нехорошо посмотрел. Медленно тяну руки к посоху Магнуса, понимая что не успею ничего сделать. Но потом он опустился на землю и склонил предо мною колено. В моей армии только что появился новый солдат.

Брелина стояла у моста и думала о том, как же ей усилить заклинание полиморфа. Толфдир не понимал выкладок Дома Телванни, а больше мастеров Изменения в Скайриме не было. Кроме Архимага. Архимаг, она влюбилась в него с первого взгляда, такой сильный, понимающий, способный одолеть кого угодно, но когда попросила его о помощи, он спокойно вытерпел все ее издевательства. Она улыбнулась воспоминаниям. Как же ей хотелось бы сейчас быть с ним, сражаться плечом к плечу с врагами света, добра. Уничтожать драконов, постигать суть магии. Вместе. Внезапно ее мысли разорвал сполох огромной энергии, надвигающейся на коллегию Винтерхолда. Брелина увидела 5 смутных фигур, идущих по Винтерхолду. А потом одна фигура, в которой она с удивлением узнала Архимага, остановилась и помахала ей рукой. Она обрадованно помахала в ответ и получила мощный разряд молний, плавящий все ее щиты и выжигающий энергию, через секунду ее обугленное молнией тело падало в пропасть. Пять фигур продолжило движение.

2 waterya
Отдавай в издательство. Пускай штампуют крупным тиражом по миру!! Ave.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim