К вопросу о заклинаниях, добавляемых Dawnguard

Давно не играл, и вот увидел, что есть специальные заклинания против нежити, продающиеся в форде Стражей Рассвета. Получается, что при прохождении за вэмпаеров я лишусь этих спелов? А как же мечта стать всеведущим магом? Можно ли торговать с фракционными представителями до вступления за какую бы то не было сторону?

Комментарии:  19
Ваш комментарий

D.Artist
ясно...
"заклинанию отсоса" - неясно...

Получается, что при прохождении за вэмпаеров я лишусь этих спелов? А как же мечта стать всеведущим магом?
а при прохождении за Стражей - аналогичная проблема с заклинаниями, продаваемыми у вампиров.

Можно ли торговать с фракционными представителями до вступления за какую бы то не было сторону?
до вступления - точно нельзя.
Пишут, что в принципе можно ввалиться в замок противоположной фракции, всех там отпацифаить и закупиться заклинаниями. Но у меня не получилось - вампиры без левелкапа и я поздновато пришел. Пробовал прийти другим персом пораньше - всё равно не получилось отпацифаить и закупиться.

выбирая сторону предпочитаю тех, кто по квестам дает продвинутые арбалеты, а не левую бижютерию, а заклинания там с обоих сторон малополезные...

mad wolf
а что за заклинания продаются у вампиров?..

В любом случае эти заклинания сами по себе не такие уж и хорошие, так еще они становятся бесполезными при высоких левелах. Так что ты не много потеряешь.

Тоже читал, что можно, на сам даже не пробовал. Насчет бижутерии, за вампиров дают 2 кольца таких адовых мощей, что никакие арбалеты рядом не валялись, да еще с модом Better Vampires Лорд наконец действительно становится сильным. Также не забываем про кубок который дает нехилый бонус к заклинанию отсоса.
За Стражу проходить понравилось намного больше, но в арбалетах или их броне/оружии особой эффективности не заметил, исключительно для красоты на любителя.

Winter is Coming
Заклинания у обоих фракций бесполезные, можешь спокойно добавить через консоль если очень хочется, без геморроя, но идут только в качестве спец. эффектов, не более. Огненный Плащ бьет вампиров куда сильнее чем Аура Стендарра, а их Вспышка даже слабее чем обыкновенный Фаерболл, единственный плюс то что это восстановление, а не разрушение. Имхо, в Драгонборне куда интереснее спеллы дают.

Tomomi
Лечить трупов, полное говно на самом деле.

Tomomi
Ну емае, напряги фантазию что-ли...
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC_(%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
У меня игра на английском, я не знаю как по-русски все заклинания называются.

но в арбалетах или их броне/оружии особой эффективности не заметил, исключительно для красоты на любителя.
продвинутый арбалет сильно эффективнее лука:
во первых он игнорирует армор, т.е. на одетых в полный комплект NPC видно преимущество в уроне
во вторых он стреляет без предварительного натягивания, как пистолет вскинул-выстрелил. что позволяет уклоняться во время перестрелки с лучниками/магами.
в третьих болты летят практически по прямой, не нужна коррекция прицела по дальности.
в общем перейдя на него и привыкнув - обратно на луки переходить уже не хочется, даже с учетом того что в драгонборне луки энчантятся сильнее.

mad wolf
Он перезаряжается пол часа, и анимация стремная, особенно от первого лица, так то да, оружие прикольное. Я просто обычно хожу только с призванным луком, стрелять на расстояния привык уже, стрелы не тратятся, но зато враг стрелами шпигуется в 5 раз быстрее чем болтами. Кстати перки от ветки лука на Арбалет влияют? Как-то не проверял...

mad wolfD.Artist
Да какие кольца и арболеты, всё равно можно прочарить так, что мама не горюй, и оно правильно. Это ведь Довакин и Верховный колдун, а не бомж из канализации под Рифтеном.

Для человека ,изгнавшего Алдуина, как-то мелочно гоняться за кольцами и арбалетами на мой взгляд, а вот знания заклинаний - другое дело)

Жаль конечно насчёт спеллов.

Те кольца вообще никак не зачарить, они дают бонусы к Лорду тащем-то. Да и чтоб зачарить вещь до уровня хотя бы Даэдричского артефакта, надо задрачиваться в крафтинге так, что мама не горюй, а смысла в этом нет. Смысл в кольцах есть и очень большой, т.к. Лорд сам по себе достаточно хилое создание, тем более на ~80 лвлах.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim