Какой: Добрый или злой ?
Комментарии:
165
сначала
актуальные
Ваш комментарий
К сожалению в скуриме, как и в большинстве остальных рпг, полноценно отыграть роль плохого бандюка нельзя: львиная доля квестов создана по типу "Помоги зачистить грот от бандитов" или "Я потерял свой сладкий рулет, помоги, пожалуйста, его найти" и прохождение подобных квестов никак не вписывается в концепцию "злого" персонажа. Аналогично и с основными сюжетными линиями - на кой черт бандиту с большой дороги или отмороженному психопату с тесаком спасать мир от драконов. Он, скорее, захватил бы как-нибудь власть над ними и повел бы их разорять города. Играя чисто злым персонажем попросту не увидишь половины игры в т.ч. не пройдешь основную ветку, а играть беспринципным нейтралом как-то глупо.. остается быть добрым терминатором, спасителем и надеждой мира. Вот в fallout new vegas действительно можно отыграть злого персонажа, если пойти по ветке легиона. Здесь же можно быть лишь псевдо-злым. Конечно при отыгрыше "добряка" тоже многие квесты потеряются ( в частности, никогда не проходил ни в одной части свитков квесты темного братства ибо они совершенно противоречат концепции доброго персонажа), но если игнорировать такие квесты, то получится полноценный добрый персонаж, а не псевдо-добряк)
D.Artist
ага. выбор. в скайриме.
типа "хорошо, я это сделаю" и "до свидания"
скарим интересен побегать, поизучать, но не надо его наделять качествами рпг.
MunchkiN 616
Да вот не скажи, взаимоисключающие квесты есть, то же Братство, есть вариант их всех перезать, и такой, не плохой выбор предоставляют в самом первом квесте с Астрид. Я своим вампиром, например, в соратники не вступал вообще, и не собираюсь, а воры в игре интересно сделаны, злобными их точно не назвать, убийствами не занимаются, это скорее гильдия для бизнесменов, чтоб деньжат поднять, какой-либо мощной моральной подоплеки они в себе не несут, т.е. по сути к ним кто угодно вступить может, хоть сам паладин. Также есть выбор в нескольких квестах Даэдр, причем я умудрился все квесты выполнить и при этом не запятнать свою мораль, перечислять долго, но делать так можно (при этом половину придется зафейлить намерено).
По мне так в Скае выбора и ролеплеинга раз в 10 больше чем в том же Ведьмаке, который вообще РПГ считается лал... Просто стараются предоставить максимальную свободу и ни в чем не ограничивать, из-за этого приходится кое-что поурезать. Да и отсутствие голоса с характером нашего ГГ скорее традиция TES, да и нахрен оно не нужно на самом деле.
даже если ваш Довакин являецца членом Гринписа после прохождения веток Гильдии воров и Братства он автоматически станет плахишом...
если говорить о ролевой механике - технически можно быть магом воином вором или мултиклассом
по большому счету это есть в любой игре
так же можно быть фурри, небритым мужиком вараном пиндосом итд. можно подкрути внешность
вся рпг отышная часть скайрима в том что можно быть вампиром блейдом и гомиком.
а вот чтобы создать и запланировать характер который который будет у персонажа - весьма скудно
конечно можно придумать (у меня так командер шепард пришельцо расистом был) но фактически в игре этого не будет
причиной тому - почти нет взаимоисключающих заданий на выбор
даже гороскоп убрали
гильдии тоже - можно быть в любой гильдии
поэтому этически быть злым добрым или еще кем-то там нельзя. там можна быть манчкином
а сам давакин рядом с неписями при этом выглядит в игре суровой куклой без графона и души
давакин не может быть ни злым ни добрым
у него нет ни голоса ни эмоций
он ныряет в прорубь к моржам в стальном панцире и не ведет бровью
он идельный нагибатель
всех убить и ограбить
размачить и накачать наваки
наведоватся раз в недельку чтобы нарубать драконав на спавне
он давакин
идиальная машина задрота
Воспользуюсь читами (на войнамагавора) и создам орка-клептомана... спасу мир, а потом... все умрут от клинка с захватом душ и ожогами!
Вообще, если выполнять все встречные задания, то... ГГ Драконович может быть только безумным и беспринципным (взять линейку ТБ, воров и квесты принцев дейдра, например). После завершения всех этих миссий сложно уже сказать, кем в моральном плане является твой персонаж (Но Шео одобряет, это точно).
Как бы не старался всё равно в таких играх везно добрым получаюсь.
монарх и я
Довакин нет, а я да =) Суть ведь не в персе, а в том как ты отыгрывать будешь?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Тут предлагю описывать кто какую роль будет отыгрывать в Skyrim. Большинство конечно выберет путь терминатора, убийцу всех злых и спасителя всех невинных, но есть ведь люди которые подойдут к игре с фантазей. Вобщем пишем тут кого и как будем отыгрывать.