Какую магию качать?

В The Elder Scrolls 5: Skyrim есть разная магия , какую качать?

Комментарии:  15
Ваш комментарий

sidSOYLOL
Качай 'чистого' мага - разрушение, броню не носишь, вместо нее магия изменения, колдовство, и восстановление.
Маг не так эффективен, как ловкач или воин, но хоть играть интересно будет.

Лучше лучника и вора и враги даже не узнают кто их убил) Так же за вора можно сначала раздеть врагов, а уже потом расстрелять)

В Скайрима уважают только холодное оружие,токолько оно сможет защитить

Если наставишь ворох модов на магию, принадлежности к ней, и изменение самих свойств магии(например на увеличение дамага магии разрушения, или что магия накладывает дебаффы) то за мага становится играть в разы интересней, а на высоких уровнях он становится машиной для убийств. Только мана на сложные заклинания расходуется как пирожки с капустой от бабушки в студенческом блоке.

разрушение, остальное без надобности

Ну...разрушение, изменение, колдовство, и восстановление, все зависит от того что тебе нравится.

Сейчас вот юзаю Магию Разрушения. Вообще как-то тяжко играть чистым магом в Скайриме, как предлагали выше. Лично у меня не получалось. Поэтому я хоть и метаю фаерболлы во вражин, но легкая броня под зачарованиями и кинжальчик помогают, когда мана заканчивается.

Если хочешь играть за мага-машину для убийства - качай разрушение и зачарование. Разрушение - понятно, молнии, фаерболы, и прочее (я лично предпочитаю молнии, т.к. они исключительно хороши и против магов, из-за сжигания вражеской маны, и великолепного перка "дезинтеграция", который расщепляет врага в пепел, не позволяя всяким некромантам и вампирам постоянно поднимать зомби; так и против обыкновенных дуболомов из-за огромного дамага, первосходящего даже огненные заклинания, к которым многие имеют иммунитет. Ну а единственный минус молний - это огромный расход маны, но и его можно избежать. Как? Будет инфа ниже.), огненную ветку разрушения тоже можно прокачать, против всяких троллей, ледяных атронахов и прочих существ, не переносящих огонь (хотя там могут и молнии прекрасно справляться), а вот лёд, как по мне, бесполезная ветка, т.к. урона не так что бы много, плюс у многих врагов, тех же двемерских машин и драугров вообще к нему иммунитет, а из бонусов только замедление. Такое в общем. И ещё вот статья о магии из вики:
Главное правило 1: кроме грозового атронаха, в Скайриме нет существ с нормальной защитой от молний. Также стоит помнить, что по летящему дракону попасть огненной или ледяной стрелой практически нереально. Молния — универсальное оружие. Исключение составляют кролики (для любителей игровой статистики). В них просто трудно попасть. Против них рекомендуется Огненный шар. Хотя можно применить и Цепную молнию — она рикошетит от земли к ближайшему противнику.

Теперь о том, зачем зачарование. Зачарование, при полной прокачке, позволит нам сделать 2 любые школы магии абсолютно бесплатными. Для этого вам надо прокачать зачарование до 100, прокачать все перки на увеличение мощности наложенных вами эффектов (5 штук) и 1 перк, позволяющий накладывать на одну шмотку 2 эффекта сразу (он самый последний, чтобы открыть его понадобится открыть еще 2 перед ним, итого 8). В сочетании с великим камнем душ, вы сможете накладывать на один предмет 2 эффекта "увеличение навыка", дающих 25% экономии маны на заклинания каждый.

В игре есть некоторое ограничение, довольно нелепое. Не все эффекты можно накладывать на все вещи. Например эффект "увеличение навыка: разрушение" можно кастовать только на одежду, головной убор, ожерелье и кольцо. Видимо, это сделано для того, чтобы вы не получили бесконечную ману слишком рано. Когда вы прокачаете первые 5 перков и зачарование до 100, четырех предметов хватит, чтобы сделать полностью бесплатной одну школу магии, например разрушение.

С последним перком можно сделать 2 школы бесплатными, но я бы посоветовал сделать одну бесплатную - разрушение, и две по 50%. Например, иллюзию и колдовство. Это позволит сэкономить очки опыта и меньше вкладывать в перки удешевления стоимости заклинаний.

В целом, Зачарование - вообще очень полезная штука, один из самых полезных навыков в игре и нужен он как и воинам, ловкачам, так и разным магам, поэтому качать его рекомендуется всегда. Ну а для магов вообще маст хэв, так как иначе будешь постоянно страдать из-за недостатка маны. Так что, к сведению Алекс Кейн, качай её и забудь о дефиците маны)

Вот собственно и всё. Сам относительно недавно стал в, кажется, пятый раз проходить Скайрим и решил попробовать впервые поиграть за мага. И, скажу вам, этот класс при хорошей прокачке ничем не уступает ловкачам и воинам, а где-то и превосходит их) Хотя, конечно, по началу играть за него тяжело и нет-нет, а приходится прибегать к помощи стали. Но в дальнейшем - уже забываешь обо всяких там мечах, топорах, луках и прочих инструментах каменной эпохи :D

Ну и советую поставить несколько модов на добавление новых заклинаний, например Spells And Powers или Магия Мидаса. С ними игра вообще новыми красками заиграет.

U_Scarecrow_U
О, про молнии не знал, что от них по сути никто не защищён. Спасибо за инфу))
А вот про зачаровашки - в точку. Я к слову только недавно посмотрел, что же они там на сотне очков дают и был приятно удивлён. Вот из за двух эффектов как раз и решил магию попробовать. До этого любил стелс с оружием в двух руках. Получалось довольно эффектно, и ржачно. Довакин у самой ноги разбойника, а он говорит: "Наверное показалось" :)

Могу добавить ещё один трюк по быстрой прокачке. Может о нём и известно, но я как-то сам пришел к этому в процессе игры. Как только прибываем в Вайтран, сходу на север искать лагерь разбойников. Там в их шахте читокнижечка Трансмутация, заодно и Бивень мамонта для Изольды можно захватить. Постоянно так делаю колечки, чарую, продаю. Считай кузнечное дело качается, зачарование и с деньгами вообще проблем нет. Можно прям сходу все хаты купить и обставить, даже качая перки красноречия. :)

U_Scarecrow_U написал:
Теперь о том, зачем зачарование. Зачарование, при полной прокачке, позволит нам сделать 2 любые школы магии абсолютно бесплатными

А вы про робы не слышали? С них тоже можно инчат снимать , плюс шмотка архимага, там практически ВСЕ школы магии можно сделать "бесплатными" , речь то не об этом, а о том , что дамага школы магии наносят ничтожно мало, по сравнению с апнутым оружием (двуручном, или парном одноручном, без разницы) поэтому, прокачка магии, особенно если хочешь играть за "машину для убийства" крайне сомнительна.. Играя на легенде , особенно на 50+ уровне... или 100+ уровне, вы про магию вообще забудете, кроме магии восстановления..

Inquisitоr
При подобной прокачке мага, как говорил U_Scarecrow_U. Я получил 2 бесплатные школы магии, разрушение и восстановление. В итоге "Гроза с молниями" не потребляет манну, что делает мага гораздо опаснее война или роги на большИх дистанциях. А против драконов, так вообще - приземляются чтобы умереть. Плюс щит на поглощение заклинаний, в свою очередь подпитывающий манну.
Но U_Scarecrow_U забыл добавить, что желательно так же сделать 3 круга зачарование-алхимия, для получения максимально эффективных зелий зачарования и, соответственно, максимизировать его на предметах.

Inquisitоr
Снять зачарку с легендарных предметов, вроде даэдра-артефактов, реликвий и в т.ч. Одеяния Архимага нельзя, ровно как и наложить второе зачарование.
Да и я согласен с Eraser101, к раскачанному магу даже подойти никто не сможет, а в комбинации с некоторыми криками так и получается та самая пресловутая машина для убийства.) Ну и Алхимия и правда может пригодиться, если, к примеру, лень добивать перк силы зачарования на 5, можно воспользоваться зельем, чтобы добить силу до 25% или даже выше.

Ну и опять же, обрати внимание на те моды, которые я привёл в первом комменте. Добавляются очень проработанные, сильные, но и не дисбалансные заклинания. Можно даже новые тактики для сражения придумывать.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim