Не хватает видеопамяти и проседает фпс (SE)
Комментарии:
13
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Извиняюсь дело все таки не в видеопамяти. фпс проседает в местах, особенно когда много объектов в кадре, но при этом железо не грузится на полную. не пойму в чем дело
Довакин Тупоголовый
дело в оптимизации мой друг ) особенно моды которые добавляют кучу анимаций - текстур - движок игры просто не справляется
fedr33
а у тебя проседал фпс при входе в фолкрит, или при выходе из ривервуда через главный вход
Довакин Тупоголовый
при входе
Довакин Тупоголовый
Твоя проблема в том, что ты
а) не знаешь в чём именно твоя проблема)))
б) юзаешь моды, которые наверняка нафиг не нужны или имеют более качественные аналоги
в)играешь в се, когда есть ле, с кучей оптимизированных модов, а потом ноешь на форумах
Молодец, оправдываешь никнейм, "братишка".
Norаn
Знаю в чем моя проблема, не знаю какая проблема у игры, по этому и пишу здесь что бы выяснить
Только нужные моды с патчами, всего штук 10
В le не только проседы были ну и секундные зависания, да и в убогое мыльцо вместо ландшафта не люблю смотреть
Кушать принести ? свободен
Довакин Тупоголовый
Не хочу вмешиваться, но как говориться, внесу 5 копеек. Если не хватает видеопамяти, то всё уходит в оперативку, если и её не хватает, в помощь файл подкачки. Нехватка оперативки приводит с подвисаниям и просадки FPS до 0, с возможным выводом сообщение о нехватки и предложением освободить. Файл подкачки - самая большая проблема, его бы, в идеале, с большим объёмом оперативки (от 16 Гб) отключать вовсе.
Вы здесь гадаете, когда можно озвучить железо, и скинуть мониторинг показателей, чтобы и у людей не возникала вопросов и лишних догадок.
Берём MSI Afterburner + RTTS (в комплекте), ставим, настраиваем оверлей, нужные показатели, и мониторим ресурсы, делаем окончательные выводы.
Конечно, как отмечено выше, лучше перейти на x64 + DX11, легендарное издание. Всё остальное правится модами с нексуса.
И да, если у Вы так уверены в нехватке видеопамяти, тогда что от нас то хотите? Снижайте настройки, особенно те, что отъедают не мало памяти.
Обновлённая версия тем хороша, что более эффективно использует ресурсы ПК. Ну, а если железо хлам, то больше FPS и не станет, меняйте.
Я помню, что играл на gtx 670, были моды, но проседает, отчасти, там где моды добавляли постройки. Известная информация, модификации сторонних пользователь УХУДШАЮТ производительность игры. Дело не в игре, дело в модах. Игра хорошо оптимизирована, а вот то, что движок старый, это да. Переиздание, в этом отношении, лучше.
В общем, игра 2011 года, навряд-ли может доставлять проблемы с нехваткой видеопамяти. Но всё же, я не исключаю.
Довакин Тупоголовый
Ты, видимо, с головой на "вы" иначе бы не писал такую ересь, как
Довакин Тупоголовый написал:
В le не только проседы были ну и секундные зависания, да и в убогое мыльцо вместо ландшафта не люблю смотреть
Во-первых, если у тебя были фризы (да-да, так и называется), то это проблема конфигурации твоей системы.
Во-вторых, в ле, в принципе не могло быть мыла, т.к. тогдашняя версия пилилась не на новое поколение убер-мыло-соснолей, а на тогдашнее, в те времена шкварить пека-бояр портами-огрызками было ещё стыдно. Это объективные факты, не зависящие от чьих-либо хотелок.
Единственное преимущество се - добавление кучки мелких деталей и поддержка модов 64, вроде...
Кажется, я понял в чём твоя проблема
И тут тебе повезло, Я как раз нашёл решение всех твоих проблем
Довакин Тупоголовый
в лаунчере сделай настройки пониже
ни причем сдесь видеопамять если у тебя видюха 1 гб минимум.

В общем пользуюсь модами и в некоторых местах не хватает видеопамяти, какие настройки понижать и может в skyrimprefs.ini можно что то изменить ? не хватает именно видеопамяти а не производительности видеочипа