Системные требования
Комментарии:
57
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Есть же тема уже по требованиям, зачем новую создавать?
Хотел бы дополнить, что это уже не слухи, а вполне официальная информация.
2.4Ghz single core processor
256MB Gfx card (DX9 compaitble)
1GB RAM (For XP, 2GB if using Vista)
да-да хорошые требования.похвально.
ну а тему лучше удалить(уже ведь есть), но сообщения просто перенести.
угу они посторались на славу )
Посмотрим, во что это выльется. Помнится до патчек MTV II тормозил безбожно, едва воины во время осады начинали толпиться у стен. Конечно это связано не сколько с требованиями, сколько с быгом в логике игры, но тем не менее тормоза были страшенные.
Дамы и Господа любители стратегий, давайте посмотрим правде в глаза.
Эти системные требования не могут соответствовать действительности, если сомневаетесь возьмите игру Medieval 2: Total War которая если я не ошибаюсь была сделана на модифицированом движке Rome: Total War образца 2004 года. Так вот поробуйте в игре Medieval 2: Total War создать битву 4 на 4 армии больее 10 - 12 тысяч юнитов например, так вот среднестатистический компьютер загнется из за нехватки опперативной памяти (насколько я знаю такие стратегии наиболее требовательны именно к опперативной памяти.) Я предпологаю что для того что бы выжать из игры максимум юнитов надо не менее 5 - 6 ГБ опперативной памяти, а значит и операционная система 64 бита, процессор и видеокарта соответственно.
У меня 3 ГБ ОЗУ играть когда на карте где более 12 тысяч юнитов практически невозможно (я играю на максиммальных настройках).
Empire: Total War как я понял, разработана на новом движке, который будет выдавать намного более красивую и реалистичную картинку чем движок на котором была слеплена Medieval 2: Total War.
Так что делайте выводы уважаемые Даммы и Господа...
PS: Лично для меня Empire: Total War самая ожидаемая игра, но о конфигурации на которой можно будет увидеть игру во всей красе сейчас можно только мечтать.
Уважаемый king-gamer, боюсь вы опоздали на пару недель, 22 января, если не ошибаюсь, начался спор из-за будущих требований empire на основе существующих требований к медивал, но начавший спор многоуважаемый господин fundamentalist привел вполне обоснованные доводы, что медивал не обрабатывает при игре 2-ое ядро процессора, из-за чего кол-во кадров в игре на его компе было практически равным кол-ву кадров при вполне приемлимых настройках графики на моем компе, который слабее компа господина fundamentalist'а в несколько раз. Но никто из участвовавших тогда в дискуссии не пытался запускать игру для замера фпс с числом войск свыше 6000, так что о 12 тысячах воинах говорить бессмысленно, тем более не рекомендуется запускать битвы свыше 4000 человек. Так что боюсь вы опоздали с вашими доводами, не думаю, что кто-то захочет продолжать ту дискуссию, которая после какого-то сообщения перешла на личности.
S.V.A.E.I.G.
Скажу сразу, что для меня не имеет значение FPS, потому что GTA 4 как и Crysys у меня дает около 20 FPS (ну Crysys чуть поменьше) но играет на максимуме и без рывков то есть я не наблюдаю слайдшоу, играть комфортно вот что для меня главное, поэтому я не замеряю FPS.
А Medieval 2: Total War на карте где больше 12 тысяч юнитов как раз выдает слайдшоу вот что меня и беспокоит.
"медивал не обрабатывает при игре 2-ое ядро процессора"
Я конечно боюсь ошибится но по моему полностью обрабатывать 2 ядра процессора могут только 64 битные операционные системы, и сама игра тут мало что может изменить.
"о 12 тысячах воинах говорить бессмысленно, тем более не рекомендуется запускать битвы свыше 4000 человек."
Ну почему же бессмысленно, игра поддерживает мультиплеер до 8 человек как раз 4х4 вот и будет около 12 тысяч юнитов, хотя я по сети никогда не играл, по этому не могу сказать как оно будет работать и на какие машины такие битвы расчитаны.
сам движок медивала не расчитан на такие огромные армии, возможность в мультиплеере на 8 игроков сдеана, чтобы было. В rome я без боязни выставлял 9-10 тысяч, игра шла стабильно, если снижать графику то можно поставить 12-14 тысяч. А в меде сам движок игры не вытягивает столько людей, какой бы мощный комп не стоял, тормозить всё равно будет. Оптимальное число для любой системы - 4 или 5 тысяч человек, можно выставить до 6, кол-во кадров снизится, но будет без дерганий, если ставить выше, то придется смотреть красивые слайды.
Ну может быть и так, но движок Empire: Total War точно будет прожорливее в силу своих возможностей, прибавь к этому большое кол-во багов которыми я думаю будет пестрить игра (игру такого уровня практически невозможно сделать без багов так что разработчиков я не обвиняю), так что эти требования просто смешные.
Вполне возможно что будут баги, и что требования будут выше. На мой взгляд, требования будут большие у морских сражений, а наземные будут удовлетворять минимальным.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Итак, разработчки объявили системные требования. Бежать за баночкой валидола не надо - бюджетный компьтер вполне всю эту радость потянет.
Минимальные трбования такие:
Одноядерный процессор 2,4Гц
Видеокарта на 256 мб
Оперативка - 1 Гб на ХР, 2 - для висты.
Мне кажется, вполне гуманные требования. Далеко не Кризис какой нибудь, который подвисал даже на компах НАСА.
С другой стороны, ради такой игрулины ветераны вряд ли пожадничают денег на новую видяху или дополнительную планку оперативной памяти, что я, например, собираюсь сделать. Время накопить еще есть.