на главную
об игре

Можно ли усовершенствовать карты, для правдивости?

Ребята, а можно ли, усовершенствовать карты (например с помощью модов), что бы некоторые вещи, были более реалистичны, как в жизни?
Во всяком случае, хотелось бы дать некоторую информацию, для создателей карт! Для того, что бы они знали о некоторых специфичностях дорог в разных регионах.
Например:
Очень хотелось бы, что бы на российских картах, был знаменитый "Светофор Всея Руси" в Вышнем Волочке! Это - та зараза, которая всю жизнь собирала на трассе многокилометровые пробки, в любое время суток! Было бы здорово - подъезжаешь к Вышнему Волочку и встаёшь в долгую пробку. Это - реальность!!!
Вот, можно ли, такой мод со светофором сделать? Или нужно всю карту переписывать?

Ещё... При выезде из С-Петербурга, по Мурманскому шоссе (в сторону Лодейного поля, Петрозаводска, Вологды), шоссе разделено лесополосой. То есть, встречное движение отсекли. Прекрасно!!! Но, примерно на 37-38 километре, у дорожников, то ли деньги закончились... То ли они болт забили... Но резко перестали делать нормальную дорогу. Просто, соеденили встречеи вместе, по одному шоссе. Мало того, что это неудобно, но и неожиданно! На этом месте, ежедневно вылетает за бруствер, несколько авто! Люди, просто не успевают среагировать на то, что трасса резко кончилась! И на то, что поворот такой резкий!
Вот, на русской карте, тоже, сделать бы подобный аспект! Будет очень жизненно.

5
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

Трудно реализовывать, из-за таких специфичных вещей будет большая нагрузка на компы, будет проседать фпс, но хотелось бы подобного, конечно. Но ещё раз повторюсь, это трудно реализовывать.

за Волочёк респектос ) буду ждать с нетерпением )

Вот, ещё! Когда едешь в сторону Мурманска, или Петрозаводска... Вот, фигово, что Сыктывкара на карте нет! Так вот - под Мурманском, вполне можно было бы нарисовать "зону"! Благо, их там должно быть предостаточно! А так, для реализма - было бы, вполне здорово!

Потом, повспоминаю, ещё некоторые особенности...
Призываю всех делиться информацией! Даже, если это и не войдёт в игру, то - просто интересно будет узнать!

GV-2
Карта имеет масштаб 1/19 и на ней трудно все правдоподобно реализовать, а светофор думаю можно реализовать

GV-2
А так можно ещё добавить, в теории, раз**аные дороги). На том же Мурманском шоссе дороги не очень хорошие были, на сколько помню, а может и есть.) Так же какие-нибудь посёлки, с просёлочной дорогой с элементами асфальта и тупиками разного рода. Россия велика, особенностей много)) Где-то указатели кривые, где-то ещё что-то и на реализацию всего уйдёт много времени, но может кто-нибудь возьмётся за такую работу, было бы круто, конечно.

Матроскiн
У меня в русской карте, по идее, Мурманка разделена небольшим газоном. Но потом - плавно-плавно газон исчезает. Я всё ехал и ждал этот поворот... Но не дождался. Думаю - его было бы не сложно сделать.

TaipanSa
Ну, кривые указатели, это - уже мелочёвка. И действительно, будут сильно грузить компы. Не думаю, что такие подробности нужны. А вот реальные вещи из жизни - не помешают.
Ещё припомнил... На Петрозаводск когда едешь - стоит стелла (за Пикалёво), состоящая из креплений и изображения Земли. В народе, её называют "Чупа-чупс"! И действительно. похожа!
Вот, такие вещи и придают игре интерес, когда узнаёшь местность из жизни! А не просто, ехаешь по стандартным дорогам.

Новое на форуме Euro Truck Simulator 2