на главную
об игре

Прописка грузовика в отдельный слот [Вопрос]

Приветствую всех мододелов.
Что есть:
Допустим я скачал какой-нибудь грузовик, у меня есть не запароленный файл *.scs
Что нужно:
Я хочу, чтобы грузовик не заменял какую-нибудь дефолтную модель, а прописать ему отдельный слот.

Каким образом можно сделать данную манипуляцию? Если можно, то напишите пошагово. Ну или скиньте ссылку на подобный гайд. Спасибо.

Комментарии:  41
Ваш комментарий

Maximka.P
Слушай меня никто не учил делать моды, прописывать машины, прицепы, трафик и прочее! Я сам хотел и научился! И если хочешь научится научишься не хочешь качай готовое Я лучше в личке буду помогать и учить буду как делал это последний год! Все кому я помогал знают! Зато никаких возгласов типа твоего в личке нет! Если не понял переспросил!

vovangt4
не подскажешь как прицеп прописать под 1.32 зарание спасибо

Melena rta
Ну смотря какой мод и с какой версии, с 1.31 не сложно, он и без прописки работать будет, а вот с старых версий и тем более если вылетает, то одной пропиской не обойтись.

ZiON_256
Подобных гайдов не видел, но могу сказать что для начала необходимо будет создать папку с пропиской будущей модели и всеми папками и файлами прописанными для этой модели, например нашли вы модель Scania evolution которая заменяет дефолтную сканию Р так вот вы должны скопировать всю ну или почти всю прописку от дефолтной скании Р и переименовать саму папку например в scania.evo и во всех файлах относящихся к этой scania изменить имя с scania.r на scania.evo но помимо этого в файлах двигателей в папке engine в каждом файле необходимо будет прописать путь к баджу и звукам пример было
defaults[]: "/def/vehicle/truck/scania.r/badge/r730.sii" должны сделать defaults[]: "/def/vehicle/truck/scania.evo/badge/r730.sii" и в самих файлах в папке бадж необходимо будет прописать вместо
suitable_for[]: "dc16_730.scania.r.engine" переписать suitable_for[]: "dc16_730.scania.evo.engine" и так со всеми файлами! И ещё во всех файлах прописки этой модели где будет встречаться надпись "suitable_for[]:" или defaults[]: нужно будет менять scania.r на scania.evo! Я к примеру взял эту сканию потому что та модель которая в открытом доступе заменяет дефолтную р-ку но я её уже прописал но ещё не выкладывал! На первый взгляд это кажется сложным, но проделаешь это пару раз и уже всё будешь делать практически на автомате, например я недавно прописывал отдельным слотом Scania R1000 и на всю прописку у меня ушло не более получаса! Это ещё не всё но достаточно для основы, что не будет получатся спрашивай! А то здесь места не хватит на написание всей статьи по прописке! да и время займёт много! Я уже хотел создать здесь гайд по прописке прицепов, машин, траффику но времени на всё это уйдёт много и боюсь что не все смогут осилить, а ещё точнее возьмутся за это!

vovangt4
ZiON_256
Не в обиду будет сказано:
Кто не знал - тот не понял,
кто знал - тому не надо.

Человек без должного понятия всё равно не сумеет ничего сделать, так что объяснения подобного рода никому особо не помогут, разве что тем, кто когда-то знал, но каким-то чудом забыл...
Хотя с другой стороны Вы сказали верно:
боюсь что не все смогут осилить, а ещё точнее возьмутся за это!

Maximka.P
а как поменять слот и чем можно распакавать мод в папке стоит -0.-1.-2 а на самом деле грузовик продается в 6 или 7 слоте как поставить на 1 слот.

vovangt4
Цитата:
Вот такие, мододелы "зоздают" моды, а потом у пользователей игра вылетает!
-losevo58

vovangt4
Спасибо большое, буду пробовать. Вроде как ничего сложного в этом нет)
Maximka.P
Учту Ваше замечание и всё-таки попробую сам сделать прописку для трака.

Maximka.P
И по себе людей не судят! Если ты ничего не можешь сделать или понять не можешь, то это не говорит о том что никто не сможет! Тот кто хочет научится, научится, а я помогу!

ZiON_256

Спойлер

http://ets2mods.ru/topic/9419-posobie-po-modelirovaniiu-propiska/

анатолий7469
В этой статье есть несколько ошибок!
Пример t_wheel - это колёса которые вы ставите на чреднюю ось своего грузовика с шасси 6*2
На самом деле папка t_wheel это папка в которой лежит прописка колёс для трейлеров! И таких косяков довольно много!

анатолий7469
vovangt4
ZiON_256
А если говорить как есть, то ни одна статья несовершенна, так что лучше делать всё постепенно, а при возникновении вопросов сразу спрашивать и не бояться, и как уже сказано выше, после нескольких таких попыток всё будет получаться автоматом.

vovangt4
Ну возможно Вы и правы...
опять таки не каждый захочет учиться, Вы сами сказали:
боюсь что не все смогут осилить, а ещё точнее возьмутся за это!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Euro Truck Simulator 2