на главную
об игре

Версия 1.49. Не сбывшиеся надежды!

Во первых хочу сказать, что я играю в эту игру на протяжении долгих лет, и являюсь ветераном виртуального дальнобоя! По этому как почитатель этого симулятора заявляю, что мне есть с чем сравнить, и какие изменения хорошие, а какие плохие! Конечно это исключительно моё личное мнение!

Своё вы можете оставить в комментариях, или в своей публикации!

И так! Обновление 1.49! Это обновление вызвало у меня чувство негодования, и бурю отрицательных эмоций! Конечно прежде чем выразить здесь своё твёрдое мнение, я провёл в дороге игры достаточно часов, копался в настройках графики! В настройках игры! Делал изменения, потом много раз переделывал, и всё такое прочее пытаясь найти ту самую, золотую середину! Но не тут то было, игра упёрлась, и не в какую не поддавалась на уговоры, заявляя что "Лучшее это не для неё"!

Что же мне так не понравилось в 1.49?! Не понравилась режущая глаза свей пиксильностью графика, на ультра настойках при 60 кадрах! Не понравилась вот эта нарисованная акварелью красота вдоль дорог, создающая дичайшее впечатление, что я еду по королевству кривых зеркал в стране чудес! Это неразумное насыщение красками, и блум! Что это, где взяли подобные шейдеры разработчики?! Но если частоту кадров можно снизить, так же как настройки сглаживания, и анизонтропии, бог с ней отключил вертикальную синхронизацию! Но с остальным то как быть, эффект насыщения красками изменить не возможно, без взлома, в игре таких настроек нету! Это мнение о графике!

Далее озвучка! Во время поездки, а это все грузовики начального уровня! Создаётся стойкое впечатление что я еду на тарантасе через хрустальный мост, как в одном старом мульте "Трое из ларца" )) звук такой, как будто грузовик пердит, и кашляет! А когда жму на тормоз, впечатления, и ассоциации уносят меня во времена Царя Гороха за управление Паровозом, потому что иное себе представить трудно, когда мой музыкальный слух, через наушники наполняется железным скрежетом чугунных, тормозных колодок, о стальной барабан диска! Боже это настоящее испытание! Про остальные фоновые звуки, уже промолчу!

Добавили изменения получаемого урона, повреждений грузовика! Добавили износ частей! Капитальный ремонт! И подержанные грузовики! Что это?! Это означает то, что вас в очередной раз нагнули, и поимели в извращённой позе, с особым цинизмом! Потому что теперь все эти изменения работают против игрока! А именно, это возросшая плотность траффика! Это ИИ водители-камикадзе легкового транспорта! Это нарушения правил ПДД! Это автоподставы! Это наглые ИИ водители всего траффика, не уступающие дорогу на скоростных участках дорог! Это сплошные выезды на полосы опережения, обгона, с блокировкой вашего проезда! Это возобновлённые боковые тараны! Таким образом разработчик решил реализовать свои изменения, и заставить игрока использовать новые условия!

Ко всему перечисленному произошёл обвал экономики, который и так был не на высоком уровне!

То есть теперь к расходам на топливо, на неудачников наёмных водителей, ремонт от случайных ДТП, и профилактический ремонт, плюс случайные штрафы за нарушения ПДД, там проезд на красный, или привышения (примеры) Игроку навязали обязательный ремонт! Обязательный капитальный, очень дорогой ремонт! Очень редко какой игрок сможет проехать 4 тысячи км, без случайных повреждений, а в этом обновлении случайные перешли в намеренные повреждения машины игрока! А как же, система должна работать!

Теперь об управлении! Мне как играющему на клавиатуре ПК сразу бросилось в глаза изменённая физика, поведение грузовиков, в частности говорю за те что на шасси 4х2 Машина стала хуже управляться, а болтать её стало сильнее! Почему я это заметил, потому что делал обзор в Ютуб по настройкам управления для клавиатурщиков, и снижения раскачивания при управлении с клавиатуры, для версии 1.48! Теперь игру сто процентно заточили под управление "Рулём" Настройки для клавиатуры оставили как подачку, как одолжение! Типа, ну раз вы купили нашу игру, то ладно! Мы не виноваты что некоторые игроки не могут себе позволить такой гаджет как руль за 40 - 50 тысяч! И физика раскачивания теперь не убирается в настройках игры, нет настройки остались! Но если снизить амплитуды раскачивания до минимума, машину всё равно будет болтать как хе..эмм ложку в стакане! Это поведение говорит только о том, что управление с Рулевого гаджета исключает подобные колебания, потому как плавность манёвра у рулевого управления наивысшая! Короче говоря физику испортили!

В общем, и целом хочу сказать что я сильно разочарован в этом обновлении 1.49 Конечно не всё я тут описал, к примеру атмосфера мне тоже не понравилась, ни тщедушная луна, не тусклые звёзды! Но это хотя бы модами можно изменить! Но почему купив эту игру, я должен исправлять её за разработчиков! Все вы кто купил эту игру знаете примерную, сегодняшнюю стоимость игры плюс 50 + DLC 1 за 1500 + - И в итоге рисуется сумма в 50 + ка тысяч рублей! Я должен получать паршивое настроение за такие деньги?! Почему разработчик не прислушивается к игровому сообществу, и не идёт ему на встречу делая изменения в пользу игрока! Я не один такой разочарованный, и не только на этом портале! Я на столько разочарован, что удаляю обновление 1.49 остаюсь на 1.48 Пишу об этом на разных игровых платформах, и выражаю протест! Да! Я против того что бы меня имели за мои же деньги! А вы как хотите! На этом всё!

Теперь жду комменты от любителей хавать калл, чавкая при этом рассказывая как это вкусно другим!

45
53
Комментарии:  53
Ваш комментарий

Игра 2012 года её давно уже перенести на новый движок с новыми возможностями и графикой. Но SCS проще клипать платные dls.

Ни кого смотрю не удивляет, почему за столько лет, за столько внедрённых изменений, в игре не добавлено ни новых сервисов! Ни новых видов гаражей! Ни голода + жажды водителя! Ни магазинов! Ни загрязнения техники! Ни найм персонала! Ни развития главного офиса! Нам ни чего не добавляют нового, из того о чём мы просим долгие годы! Всё что добавили, изменили разработчики, мы сделали сами, с помощью наших же модификаций! Меня возмущает, то что разработчики так относятся к фанатам игры! Глухи, и слепы к обращениям! По этому игра стала хуже! Кому из вас не понравилось бы то, что я перечислил выше?! Вопрос об избытке денег в игре, решается не вредительской экономикой, и умышленный вред технике игрока, а добавлением новых платных сервисов, и услуг! Испачкалась машина, едь на мойку! Заплатил + помыл! Проголодался?! На заправочной станции должен быть киоск, и кафе! Заедь покорми + напои водителя, купи энергетика в дорогу! Если внедрили повышенный урон, размести ремсервисы вдоль дорог, опять же маркер на АЗС! Что сложного?! Почему нет развития, и обстановки главного офиса?! Где найм персонала, помощников, с возможностью развития, обучения, бонусов?! Столько лет я играю в эту игру, и ни чего нету, ни че го! Есть платные DLC! Есть однообразие дорог, закольцованных на регионах! Есть тупые боты камикадзе! И есть ущербная экономика! И всё это можно отключить! И мозг тоже, он вам не нужен, так же как экономика!

Какие загрязнения? Не представляю, как в Европе можно испачкаться (если только на самосвале работать). Голод? Raft, Rust, DayZ Вам в помощь.

Зачем им менять. Когда конкурентов в этом жанре пока нет. А раз нет. То игроки радуются что есть хоть что-то. Отзывы отличные. Разрабы и дальше клепают платные, новые текстурки. Игрок и так это схавает.

P.S: Сам играл несколько лет от создания игры. Давно забросил ее. Так как игра скучное, унылое, гомно где игра по контенту ни как не развивается. Иногда новости смотрю про игры про дальнобойщиков. Может "вдруг", что то поменяется. Единственная новость хорошая, 2 игры новые выходят. Конкуренты ets2. Одна уже вышла и пилиться, другая выйдет только. К концу года будет ясно, на сколько конкуренты.

Как нет конкурентов? А Аляскан Роад Тракер? Там есть всё: загрязнение трака, видимые повреждения кузова, прокол колеса, тосол и масло надо самому заливать - выходить из трака, открывать капот и колёса самому менять. Там и голод и болезни и мороз. Обед себе лучше варить самому дома и брать с собой в морозилку в траке в дорогу, подогревать в микроволновке! Будете ждрать доширак из магазов возле заправки - получите гастрит и будете ждрать таблетки от гастрита! Обязательно в магазе купите фуфайку и ушанку, на Аляске очень холодно! От мороза отвалится пиписка!

Перед заводом двигателя обязательно закройте радиатор экраном, чтобы он нагрелся, затем снимите экран - иначе перегреется! Ну и так далее...

Только игра под мощные компы, ещё плохо оптимизирована...

Всё правильно написал я поддерживаю сказанное тобой,сейчас чмошники налетят и заминусуют всё а заминусуют реальные чмошники

Ты конечно прав! Честность на этой платформе не поощряется, уже заметно! )) Низость ценится дороже!

Всем добрый день) Вся проблема в том что у взрослых игроков ищущих реализм в игре и разработчиков из SCS Software абсолютно разные цели и отношение к проекту ETS 2. У разработчиков это Инди игра для возрастной категории 3+, чего вы ждёте от чехов при таком подходе...?))) Поэтому в игре всё пёстрое, грузовики звучат как кофемолка и выглядят соответствующим образом. Если бы разработчикам была бы нужна взрослая игра то на патче 1.37 не убили бы нормальные звуки, пусть и модовские. После внедрения FMOD моему звукоинженеру с огромным трудом удаётся сделать более-менее реальный звук в игре для наших модов, чехам это не нужно вообще. Детворе и кофемолка в радость. То же касается убогой графики, растительности, текстур дорог, зданий и всего остального. На сегодняшний день взрослому адекватному человеку, не тупому игроману, для того чтобы действительно получить удовольствие от игры наслаждаясь реальными пейзажами, дорогами, картами и грузовиком с прицепом(нормальному человеку и одного любимого грузовика достаточно) нужно потратить на своё хобби ещё около 300 долларов. За эти деньги можно приобрести реально качественную графику, мод грузовика, прицепа, качественную карту Европы и мод собственной компании с гаражом и получать спокойно обновления каждый патч не дёргаясь. Чуть дешевле это обходится членам серьёзных ВТК. Ну а если денег нет, то остаётся тусить на сайтах, ругая SCS Software, в ожидании вдруг что обломится с барского стола и что-нибудь сольют, а в следующий патч могут не слить. Многие бегают с протянутой рукой в Фейсбук попрошайничая моды у иностранцев - у кого на что хватает совести, ума, гордости и человеческого достоинства... Что в итоге: ETS изначально - дешёвая игра в Стим и качество имеет соответствующее цене. Поэтому, парни, как не крути, а единственный нормальный выход - это платить деньги за удовольствие) Бесплатный сыр, он бесплатный и есть)))

Ты стебаешь что ли, где ты бесплатную игру увидел, или на пиратках привык шпилить? Да пусть даже на пиратке, всё равно мозг включи, и прикинь ствол к носу по цене игры, и прибавь к самой игре все DLC! И что у тебя выйдет, какая сумма, как ты пишешь для комфортной игры! посчитай! Хрена ты бесплатную нашёл! ))

А тебе корона не жмёт - записывать в "тупых игроманов" тех, кто не забашлял тебе 300$ за твои поделия?

Я конечно знал, что модобарыги не слишком вежливые и скромные люди, но чтобы настолько...

Позвольте с Вами не согласится на счет звуков. У меня есть дивиди-диск игры Scania Truck Driving Simulator от тех же SCS Sofware. Так вот там кроме самой игры, истории марки Скании, есть еще отдельное видео о том как создавались звуки для игры. Так там в видео показали как бедную Сканию увешали во всех местах микрофонами и записывали все звуки двигателя и вплоть до звука щелчков кнопок, дверных ручек, шорох рук на руле! Уверен что те же звуки использовали и в Euro Truck Simulator 2

Когда же они исправят систему штрафов. Я уже проезжаю перекресток, зажигается красный свет. Я не успел полностью его проехать - получи нарушение. Бред же. В реальной жизни за такое не наказывают.

В реальной жизни нет штрафов за продолжение движения под красный свет светофора, если участники движения не успели завершить манёвры! Игре стоило бы сделать задержку на светофорах!

А так же ускорить работу шлагбаумов, об которые часто бьются игроки!

У меня ни разу пока не было штрафов за проезд под красный. Надо просто успеть присоединится к тому трафику который выехал на перекресток. А если впереди при зеленом тормознется один, то лучше не пытайся ехать за ним, лучше обожди следующего зеленого

С чем согласен. Игра действительно плохая и не развивается. Кроме самого по себе вождения в ней ничего нет: ни пешего режима, ни сюжета, ни каких-то еще заданий кроме собственно перевозки, ни даже нормальной экономики. Здесь всё картонное, устаревшее, и за многие годы в игре даже не появилось настоящего сглаживания (там только фейк с рескейлом, это обман неразбирающихся игроков). В целом качество этой игры абсолютно не стыкуется с ее длительной популярностью. Народу продают уже 10 лет сферическую мечту о дальнобое, хотя общее качество посредственное.

С чем не согласен. Автор написал, что звезды и луна плохие. Вот это неправда. Раньше звезды были как в мультике, просто случайные точки натыканы, а теперь сделали РЕАЛЬНУЮ картину звездного неба, там всё теперь на своих местах. Кто-то скажет, что это не важно в игре про дальнобой, а я скажу, что важно, ибо там вся игра - это только пейзажи. Мне раньше было больно смотреть на мультяшные звезды. Насчет цены в якобы 50 тыс. рублей - не надо бредить. Никто не станет покупать все dlc, подавляющая часть из которых - побрякушки и раскраски. А реальных географических дополнений всего 8, и их берут по скидкам, в районе 300 р., плюс их периодически продают бандлом. Аналогично про грузы - их 3, продаются пачкой, недорого. Я всё еще считаю, что продавать грузы и шины - это неправильно, но насчитать целых 50 тыс. - это уже куку.

А вообще автору посоветую поучить русский язык, а то у него почти ни одного предложение не написано грамотно. И такого мультика "Трое из ларца" НЕТ. Есть "Трое из Простоквашино" и есть "Вовка в Тридевятом царстве", где были ДВОЕ из ларца. Советую в следующий раз писать то, что знаешь.

Не обновил ещё игру, но полностью с вами согласен, кроме системы штрафов, её можно отключить в стандартных настройках, или её из настройках тоже убрали?

Можно отключить, да! Можно всё отключить, и траффик, и уродливую графику, и скрежет железных тормозов, и экономику в зад отправить, читы же есть, консоль имеется! Можно даже износ техники отключить! Что останется от игры?

сам сижу на 1.48 . так как у меня есть моды заточенные под эту версию игры . Я так понял из твоего отзыва что в 1.49 игру еще больше заточили под рулевое колесо, поэтому наверно пока останусь на старой версии игры) так как играю на клаве. Я перешел бы на 1.49 если б это было действительно значимое обновление с изменениями как в графическом так и геймплейном плане. А так по сути все тоже самое, или даже хуже ) Что касается экономики в игре: новая система повреждений , износ деталей , кап ремонт двигателя за 350к)) бу тягачи+ штрафы , неадекв. трафик, случайные ДТП , я думаю это всё сделано для того что б было куда тратить деньги) потому что у людей миллионы на счетах и их просто некуда тратить, в игре больше нет смысла зарабатывать деньги. Сейчас многие катают просто для того что б открыть новые территории на карте)

Как вариант не исключено! Мне приходила в голову подобная мысль. Но хочу сказать, что реализовали это очень отвратительно! Я тоже могу добавить столько денег в игру, сколько вздумается! И это будет уже не честная игра! Тут разговор, об честной экономике! К примеру ты новичок игры! Ты плохо знаешь ньюансы игры, плохо водишь, и не знаком с экономикой! К тому же у тебя по умолчанию стоят настройки на жёсткие правила! Не превышай! Не уставай! Не нарушай! Ни кто ещё в этой игре не избегал урона во время дальних поездок, урон получала машина и без аварий, можете проверить сами! То есть в игре уже изначально была создана вредительская экономика, в ущерб игроку! И то как разработчики преподнесли нам в обнове 1.49 решение проблемы "много денег" Удивляет! Я несколько обновлений на бок не заваливался! А в 1.49 меня начали ложить, не сам! Меня, в меня! Вместо того что бы реализовать новые идеи по внедрению в игру платных услуг, сервисов, автомоек, голод водителя, найм + развитие персонала! Кастомные главные офисы, с возможностью развития, и обстановкой, всё за ваши игровые деньги конечно! Нам преподнесли крах экономики! Трэш на дорогах. Уродливую графику, и невыносимую озвучку! Дополнительные, платные DLC которые стоят дороже самой игры! Я не думаю только о себе любимом, написав этот пост! Я смотрел шире, и глубже! Возраст мне даёт такое право! И вы взгляните так же, может вместе мы сможем понять замысел разработчиков, и что это им взбрело в голову! А пока я удалил это обновление! Разница между версиями 1.48 и 1.49 Огромнейшая! В 1.48 всё ещё приятно играть! )) Посмотрим что напишут другие почитатели игры! Какое у них сложилось мнение!

Еще не сказал про бредовую логистику в игре.. SCS пинает эту игру уже больше 10 лет и не могут даже наладить гребаную логистику перевозок)) когда ты везешь компьютерные процессоры на овощную фабрику )) и там же забираешь помидоры , потом везешь эти помидоры на завод где производят коробки передач для авто))), я думаю это важный процесс в игре которая является симулятором грузоперевозок. Но для них важнее придумать новые скайбоксы и звезды на небе.

Ну не представляю как у Вас так получается, но у меня всегда логично происходит пока что перевозка: помидоры везу в торговые сети, а процессоры возил на завод электроники

80% недовольства притянуты за уши и высосаны из пальца, особенно по управлению и трафику.

графика ещё ничего для игры 2012.

поездил бы автор статьи в реале на дальние расстояния и в больших города, все почти так же. и ремонт грузовика тоже вполне реалестичен и оправдан возможностью зарабатывать десятки миллионов евро и долларов. ну и самое главное - это же симулятор. вот и кайфуйте в нем, в реале тоже дальнобои чего только не расскажут и про езду и про ремонты.

Не надо мне утверждать за какой то там реализм, в этой игре, его попросту нет!

кокококок....

ты ещё мамке пожалуйся на игру

Так если в натуре реализм отсутствует (который, по факту, не нужен), ко-ко-ко от тебя только исходит. Физики нет, графония нет, на древнем Prism невозможно реализовать многое.

Смеха ради, я откатил игрушку до версии 1.4 и был приятно поражён... Увидел луну, более мягкие тона текстур. Ясно, что нет толковой физики и тюнинга там, но игра была более близка к реальности, ИМХО.

Подскажите пожалуйста как сделать откат?

Я просто переустановил игру, у меня стартовый патч. 1,5,2 А у Стимовских версий только через Стим...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Euro Truck Simulator 2