EVE Online

8.6
()

EVE Online подорожает для русских игроков

©

Разработчики масштабной космической онлайн-игры EVE Online объявили о повышении цен в рублях на все внутриигровые продукты с 1 июля 2020 года. Увеличение цены затронет подписки Omega, плексов, программы одновременного обучения пилотов, наборов и 10 ежедневных альфа-инъекторов.

По словам разработчикам подобные изменения связаны в первую очередь из-за изменения курса рубля за последние несколько лет. Цены не менялись с 2014 года, поэтому их увеличение необходимо для сохранения баланса по отношению к курсу доллара США и другим регионам.

Изменения в ценах произойдут по ряду причин. Прежде всего, всё дело в том, что разница в конвертации валют создавало определённый дисбаланс между ценами в рублях и ценами в долларах США. В результате многие игроки использовали сеть VPN для того, чтобы избежать этой конвертации и использовать цены, актуальные для рублёвой стоимости. Это сильно отражалось на экономике игры и за её пределами.

Изменения цен вступят в силу лишь с 1 июля, до этого момента игроки могут приобретать все товары по старым тарифам.

Индустрия
об авторе
[:]|||[:]
-2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Eve Online прошла огромная битва в честь дня рождения неизлечимо больного игрока Как игроки EVE Online помогают ученым изучить коронавирус Игрок в Eve Online заработал около $60 тысяч за один рейд на цитадели
Комментарии (11)
В неё играют лишь упоротые фанаты так что я думаю будет без разницы для тех 3.5 человека ..
Все равно большинство русских игроков там майнят голдишку для продажи на фанпее, так что хоть заповышайтесь)
massoffka
Если он когда нибудь выйдет, конечно xd И когда выйдет, сравним))) А пока EVE online единственная "настоящая" ммо про космос. А не какие то там No Man Sky, Dangerous. К тому же Star Citizen по ценам намного выше чем еве. Самый дешёвый корабль стоит 1500-2000руб (примерно).
RainbowGirl
Для Funpay майнят ботоводы, только вот ботоводов там явное не большинство. Да и счего ты взял что с реди русских в основном ботоводы? Ты их считал?))) Я просто в курсе дел в EVE, так как сам туда захожу.
Alex0493
За еве каждый месяц нужно платить, в отличие от Стар Китизен, хоть и беты
Alex0493
только вот раз заплатив 2к ты получаешь игру грубо говоря навсегда, а евка по подписке. но подписка исключает даунов и школото,что очень хорошо. играл и в евку и старситиз. порог вхождения у первой просто запредельный, нужен год чтобы во всем разобраться. старситиз гораздо проще, но требовательнее по железу. да и сами игры хоть и космосимы, но принципиально разные.
massoffka
Книжкин
Вы видимо ДАВНО в EVE небыли. Платить не обязательно: там есть Альфа и Омега статус аккаунта (омега статус даёт не ограниченный доступ ко всему, в отличие от альфы). На Омегу можно самому на фармить, ну или купить месяц подписки. Ни кто не заставляет платить. Вообще все эти рассуждения по поводу оплаты и доната как то странноваты, ммо это не одиночка - которую купил и играй. ММО на то и расчитаны, на постоянный доход. Хоть на какой то. Или вы хотите что бы ММО ВООБЩЕ были бесплатны? Разрабы должны же на что то жить. Так не бывает, что бы было что то бесплатно.
В конце концов, если вы не можете что то себе позволить по цене, ищите альтернативу по более низким ценам, в место того что бы рассуждать: "Ах, разрабы озверели - подняли цены", "Ах, разработчики делают игры ради бабала" и т.п.. Игровая индустрия это бизнес. И всегда ею была. Просто раньше лет 10-20 назад, игры было проще и быстрее разрабатывать, вот и цены на них были дешевле.
P.S. К тому же в вашем Star Citizen делать нечего и оптимизации там нет. Даже на довольно мощьных системах тормоза безбожные (может потом будет лучше с оптимизацией)
а кто в это играет, и в чём смысл игры?
Anefion написал:
а кто в это играет, и в чём смысл игры?

Там можно найти занятие на любой вкус. Торговля, строительство, война, шпионаж, пиратство, грабить корованы и т.д. и т.п.
Хоть ее сейчас и сильно упростили для новичков, но порог вхождения все равно высокий. Чтобы разобраться во всем уйдет уйма времени.
Alex0493
согласен + во многих альянсах ботоводов кикают , а для корпы в которой он был большие штрафы
печаль, беда , досада. но надеюсь цены когда нибудь понизят или будут по чаще скидки
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.