F1 2012

8.8
()

F1 2012. Издание третье, исправленное и дополненное

©

Рецензируемая версия игры: PC

Ровно три года назад мы с вами увидели первую за долгое время качественную игру в мире Формулы 1. Через год после вполне успешного возвращения появилось и продолжение. С небольшими доработками и изменениями F1 2011 больше выглядела как платное DLC, а не как полноценный продукт. В этом году ровно к Сингапурскому Гран-При реальной Формулы 1 мы вновь получили отдельную игру с порядковым номером «2012». Однозначно отнестись к этой части достаточно сложно. С одной стороны – это все та же F1 2010, с другой - практически полноценная игра. И вот тут начинается конфликт между мозгом и кошельком. Почему мы сейчас должны платить за то, что должно было быть еще три года назад? Стоит ли вообще платить сейчас или лучше подождать еще год и получить еще более качественную игру? На эти вопросы мы ответим ниже с двух точек зрения – тех, кто уже покупал игру, и тех, кто начал знакомство с серией только сейчас.

Для опытных пилотов

С точки зрения уже бывалого пилота, игра претерпела всего два небольших, но очень важных изменения. Стоит учесть, что эти изменения вы сможете увидеть и прочувствовать, играя на сложности выше средней и с минимумом электронных помощников. Главным образом переработке подверглась физическая модель поведения болида, а также влияние шин на управляемость.

Отныне многое на трассе зависит от того, как сильно вы берегли резину во время квалификации и как именно использовали ее во время самого заезда. Теперь постоянно придется думать о прогреве и износе. Самое главное, что это не просто слова на обороте коробки с диском, а реальные вещи, влияющие на ход гонки. От «поведения» шин зависит скорость вашего болида и его маневренность. Болид, «обутый» в холодную резину, будет хуже тормозить и хуже входить в повороты, в то время как перегретые покрышки постоянно норовят сорваться с асфальта и унести вас в отбойник. Тормозить и разгоняться приходится куда более плавно и аккуратно, дабы продержаться на трассе лишние круг-два и опередить кого-нибудь из соперников во время пит-стопа. В общем, любители симуляции и хардкора будут рады тому, что разработчики не обошли их просьбы стороной и наконец-то уделили этому внимание.

Плавность управления важна не только из-за износа резины, но и потому, что болид стал острее реагировать на нажатия педалей газа и особенно тормоза. Блокировка колес приводит как к резкому «оквадрачиванию» резины, так и к невозможности управлять болидом. В целом это очень близко к тому, что происходит в реальных соревнованиях. Бездумно вдавливать педали в пол теперь не получится. К тому же это отрицательно скажется на всей стратегии гонки. Резкие торможения и слишком большое усилие на педаль акселератора приведут к тому, что вы быстро перегреете тормоза и резину, что в конечном итоге приведет к худшей управляемости и необходимости заезда на пит-лейн. Хочется вам того или нет, но вам нужно быть аккуратным водителем во всем – в пилотаже, торможении и использовании оптимальных траекторий при прохождении трассы. Что, согласитесь, недалеко ушло от реальных Королевских гонок. В игре имеется мультиплеер, возможность играть вдвоем на одной консоли, а также через локальную сеть. Проблема заключается лишь в том, что мультиплеер на данный момент не пользуется особой популярностью. Данное заявление относится как к PC-, так и к PS3-версии игры. Я двое суток по три-четыре часа кряду безуспешно пытался найти хоть кого-нибудь для совместных покатушек. По заверениям тех игроков, которые дождались, найти «живой» заезд можно, но крайне проблематично. А если и нашли, то обязательно один из участников еще в первом повороте разобьет большинство болидов соперников. Скажем так, вполне себе обычный мультиплеер, коих мы уже видели превеликое множество. Приятное дополнение, которое может удержать в игре, но только при условии, что люди будут активнее заглядывать на сервера.

Приятным дополнением можно назвать и серию состязаний с действующими пилотами Формулы 1. Догнать и обойти Райкконена, удержать позицию по отношению к Хэмильтону, постараться под проливным дождем догнать Баттона? Сложно, но можно. Желание пройти все состязания на самом сложном уровне заставит вас провести за игрой очень много времени, а также изрядно понервничать.

Для молодых пилотов

Знакомство с миром Формулы 1 начнется для вас с теста молодых пилотов. И чем лучше вы его закончите, тем в более престижную команду попадете на старте карьеры. «Школа молодого бойца» важна еще и с точки зрения привыкания к физической модели поведения болидов.

Впрочем, настройки игры позволяют практически полностью подстроить управление под себя. К нашему удивлению, Codemasters сумела сделать одновременно и аркаду, и добротный автосимулятор. Редкое, скажем так, умение для современных игр. Так что играть в F1 2012 может каждый любитель автогонок. И, что самое главное, получать от этого удовольствие.

Не последнюю роль в этом играет проработка трасс и самих болидов, а также динамическая симуляция погодных эффектов. Последнее – еще одно нововведение в этой части, добавившее виртуальным заездам правдоподобности, так как смена погодных условий в корне меняет стратегию гонки и требования к пилотажу. Ну и добавляет динамики и разнообразия в сами заезды, само собой. Помешать вашим планам и сломать выстроенную тактику может и выезд автомобиля безопасности, что случается здесь достаточно часто. Не в последнюю очередь это происходит из-за доработанной системы повреждений - если раньше контакт с задней частью болида соперника приводил к тому, что он улетал с трассы, то теперь это закончится как минимум потерей нескольких дефлекторов на вашем переднем антикрыле. Есть, конечно, и огрехи. Например, если достаточно сильно приложиться колесами об отбойник, то это никак не отразится на состоянии болида.

***

Возвращаясь к вопросам, о которых мы говорили в начале материала, хочется заметить, что несмотря на наличие некоторых доработок и нововведений, F1 2012 по-прежнему не тянет на полноценную отдельную игру. Новшества и доработки, описанные в первой части текста, смотрелись бы уместнее в платном DLC.

Конечно, всем поклонникам Формулы 1 непременно стоит ознакомиться с игрой и даже «зависнуть» в ней, правда, на весьма непродолжительное время. Ведь через год выйдет новая часть серии, и вся статистика, намотанная вами в F1 2012, уже никому не будет нужна. Мы считаем, что Codemasters стоит отказать от конвейерного производства и развивать одну, но большую и продуманную игру посредством DLC. Но в конечном итоге, только вам решать, стоит ли платить полную цену за пару доработок.


Плюсы: динамическая смена погоды; новая физика резины; чемпионский режим.
Минусы: ощущение конвейерного производства и намеренной незавершенности игры; «мертвый» мультиплеер,
Вердикт: все та же F1 2011 как в плане игровой механики, так и в плане геймплея, но с несколькими важными нововведениями и доработками.

8.2


Обзоры Видеообзоры От редакции
68
об авторе
Не нравится - не читай и не ной.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 39

Я не фанат, но поиграть надо будет! Заинтриговала меня!

3

Лемон как автор обзора почему пишешь "Мы считаем", "на наш взгляд" )) В чистом виде коллективная безответственность. Понравилась игра или понравилась не понятно.

2

F1 2012. Издание третье, исправленное и дополненное Странный заголовок, учитывая, что форум стонет от десятка серьезных багов, вроде сбоя автосейва, или пяти багов с флешбеками :) Патч конечно решает эти проблемы, но появился новый глюк с тенями и совершенно бредовое "осушение" трассы после флешбека. Плюс фейлы нашей локализации:

Комикс о локализации F1 2012
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

P.S. хотя игра по-прежнему остается настоящим Симулятором Формулы-1. И если вы фанат "Королевских гонок", за это ей можно простить всё! P.P.S. Трудно сказать, действительно ли это всё, что можно было добавить в игру за год работы? Например, где обещанные подиумы? Где развитие вне-гоночных мероприятий? Однотипные письма на почте – это очень скучно. Где в «режиме карьеры» возможность выбрать пилота, которого хочешь сместить из команды? Почему сохраняется такая не реалистичная система штрафов? Почему команда HRT в среднем выступает сильнее, чем «Маруся», иногда даже обгоняя Виталия Петрова, который тут выступает не в пример хуже, чем в реальности? Codemasters еще есть что улучшать в серии.

1

Лемоша, я фанатею от тебя!

1

DiLouk Незнаю-незнаю, багов и глюков я, слава Рандому, еще не заметил хоть и уже более двух суток накатал в Торро Росса, да и по сравнению даже с 2011-й кууда приятней стало "ходить на полные" круги а ну как дождичек агресивной конфе пойдет на последних кругах?))) (ИМХО)Но в целом оценка вполне нормальная, если по совести считать что это все таки 2010-я Великолепная Королевская Formula - 1 =)))))

1

Hooly Shit Мне всегда казалось, PlayGround.ru - сайт для геймеров, а не для "людей которые не первый год в хард. симуляторах".

1

По мне так ерунда. Игра слишком аркадная, чтобы считаться симулятором, но в то же время слишком скучная из-за заигрывания с симуляцией.

1

так у компа то же изнашиваются шины,или он как по рельсам ездит на одном комплекте?

1

WTCC Компы меняют резину на пит-стопах, причем тип резины виляет на их скорость, частенько вылетают с трассы... так что нет, уж точно не "по рельсам" :)

1

А я фанат и куплю игрушку =) Всем Ф1 ребят))

1

Лемон обзор написал?! Надо хвалить, а то забанит

1

Блеать. И зачем только руль продал.

1

"Codemasters добавила в игру мультиплеер" Лемон, ты в какую игру играл? F1 2011? Мультиплеер добавили ещё в прошлом году. /_-

0

Ровно три года назад мы с вами увидели первую У кого-то явно туго с арифметикой... Плавность управления важна не только из-за износа резины, но и потому, что болид стал острее реагировать на нажатия педалей газа и особенно тормоза. А вы точно играли в F1 2010? Если там отключить помощники, то "педаль в пол" гарантировала вылет на гравий/отбойник и без всяких наворотов с резиной. DiLouk так что нет, уж точно не "по рельсам" В прошлых-то были рельсы по идеальной тректории, т.ч. уместный вопрос.

0

Первая часть получила 9.1, она, конечно, была далеко не идеалом, но уже хоть что-то выпустистили спустя 8 лет. Прошёл год, вышла очередная часть, которая получила 7.7, но обзорщик клялся и божился, что нет-нет, игра хорошая и ничуть не хуже оригинала, просто на продолжение она никак не тянет (лол, фифы и песы тянут, а тут мы ждём откровения), максимум - аддон, т.е. отредактировали реестр, доработали физику, исправили прежние ошибки. И вот выходит третья часть, полачает 8.2, хотя обзорщик буквально вопит о том, что это очередной аддон с новым реестром, очередными правками физики с учётом новых правил и в общем-то всё. За что же ещё 0.5 балла? Так же автор говорит о новой модели разрушений, но я её что-то в ролике не увидел, от соприкосновения с оппонентом, равно как и со стеной, ничего не помялось, не отлетело.

0

Я наверное один не заметил ощутимой разницы. Ни за джоем ни за MOMO поведение машины не слишком изменилось. Хотя и езжу с минимальными помошниками. Наверное все же я зря ждал откровения.* И опять ушел в moto GP 2

0

Codemasters определённо умеет гоночные игры! Давно хотелось влезть в шкуру водителя Формулы 1 и думаю осуществлю задумку в F1 2012. P.S. хочется что бы Codemasters сделали гонки на мотоциклах!

0

Светлояр Вы упустили из вида 3 новых режима. "Тесты" многие просили еще с 2010 версии, а "Сезон" - довольно забавный "ускоренный" режим карьеры, многие не выдерживали даже одного сезона в "стандартном" режиме. 0.5 балла за один только "чемпионский" дать определенно стоило, имхо :)

0

В игре нет атмосферы Формулы 1,за это уже можно давать 7.0.

0

0.5 балла за один только "чемпионский" дать Мне одному, в данном контексте, вспоминается Space Jam, где Джордану обрисовывали перспективы анального рабства (игра прикованным против марсианской школоты)? Или здесь есть люди, правда думающие, что у них есть шанс обогнать хоть какого-нибудь настоящего пилота? Это сродни утверждению, что умеешь стрелять в играх из штурмовки лучше спецназовца - может и правда, но к реальности не имеет никакого отношения.

0

DiLouk Да-да, я сам ещё хотел написать про шины - бред написали :)

0

патч 1.3 к Ф1 2011 -)) только платный -)) пошли в пегь, Кодеки. я платил 900р за Ф-1 2011. в эту буду играть бесплатно.

0

Без охеренно длинных комов скажу что это шлак как гонка но нормуль как симулятор я расмматриваю её как гонку поэтому она шлак играть больше часа невозможно физически и психически.

0

Подарит она мне такие же впечатления как Dirt ?

0

Gameuser512 Если привыкнешь - да

0

Обзоры писать у лимона получается лучше, чем модерировать.

0

музыка в обзоре напоминает Deus Ex Human Revolution

0

F1 2010 купил, а 2011-12 не стал и не буду т.к. действительно мало чем отличаются от первой. Хотя игра двенадцатого года все же выглядит очень симпатично, и играется классно. Оценка вполне достойная и оправданная.

0

конвеер самый настоящий

0

Добавил: F1 2012. Издание третье, исправленное и дополненное :D

0

DiLouk А симрейсеры уже не геймеры получается? :)

0

а кто нибудь из ПГ на Игромир поехал?

0

Ровно три года назад вообще-то игра вышла в 2010 году, так что 2 года назад.

0

такое впечатление, что Василий в F1 2011 и 2012 вообще не играл, иначе не писал бы о "небольших доработках и изменениях".

0

Играл в DEMO не понравилось

0

Блин - сложнее управлять - более реалистично всё - но кулл теперь будут все ещё сильнее стараться и не подбивать и сталкивать с трассы !!! А главное что резко руль на максимум выкручивать нельзя с газом в пол либо даже не в пол ))) скользит нафик(это фигово смотриться)......

0

Банальная жертва маркетинга... Кодмастеры могут делать, но не хотят по каким-то своим причинам... Боюсь, что серия стала уже предсказуема: на следующий год, мы получим все тоже самое, только меню будут... я думаю красные, если таких еще не было. Еще год назад, кудесники обещали такого минимума, как: управляемые питы, пейс-кар, фальстарт и т.д. А ведь именно этого не хватает игре. Аркада? Хардкор симулятор? А по-моему уже давно можно сделать из любого хардкорного симулятора прожженную аркаду, убрав пару галок в настройках (хорошим примером будет GTR 2)... А вот из аркады сделать симулятор.. увы. Так что, ребяТЫ "машим и улыбаемся": через год эту тему поднимем еще раз, только не повторяемся))))))))))

0

Подскажите, как менять резину во время гонки в карьере? Гран-при Китая начинается с дождя, но через круга 3 дождь заканчивается, все меняют резину на промежуточную, а я заезжаю в боксы и мне ставят ту же самую дождевую!

0