Проблема с сейвом
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
С такими вопросами сюда forums.playground.ru/fable_3/638919/ .
Не ленись, слабо искать ответы там? И вопросы все там же задавать.
12xilluks
Редактора сейвов для ПК версии пока нет. Точнее один вариант есть, но он крайне неудобоварим. Скриптов, как и модов, тем долее. А других ближайших сейвов у тебя нет? Уже не раз обсуждалось, что в игре достаточно багов несмотря на патч, поэтому делать отдельные слоты сохранов просто необходимо и не только по этой причине.
У меня такая проблема: сидел, играл, тут вырубилось электричество. Перед тем как оно отрубилось, я переходил на новую локацию, сохранение прошло, я даже успел зайти в магазинчик, в этот момент свет и отрубили. Позже я включил комп, запустил игру. Оно мне выдала что-то на вроде: "Последний раз игра была завершена некорректно, читайте readme" (где его читать я не знаю :) ). Я нажал ОК и игра запустилась, после чего выдала мне сообщение: "Последняя игра не может быть загружена." и по нажатии на Enter появился выбор персонажа для новой игры. Я закрыл игру через CTRL+ALT+DELETE чтобы ничего не сохранилось и теперь каждый раз при входе в игру вижу сообщение о невозможности загрузить моё сохранение, в связи с чем у меня несколько вопросов:
1) Где вообще сохранения лежат? (не смог найти вообще)
2) Может ли игра думать, что моё сохранение битое только из-за того, что игра завершилась неправильно? Потому что не могло сохранение испортиться, ведь процесс записи не происходил в тот момент. И если игра просто "попутала" как ей вправить мозги
3) Если всё таки каким-то образом сохранение убилось, то как загрузиться с другого слота? То есть повреждено автосохраняемая игра, с которой комп и пытается грузиться, а ещё на другие слоты сохранялся через "Комнату сохранений".
Заранее благодарю за ответы! Очень уж не охото начинать всё сначала, а игрушка, мне понравилась.
Барин Бритва
Что бы воспользоваться другими слотами из комнаты сохранения, нуна войти в игру и зайти в эту комнату. Просто начни новую игру и зайди в комнату сохранений, автосейв у тебя перезапишется в новой игре, а остальные слоты останутся как есть, и ты сможешь загрузиться в старую игру.
Барин Бритва
Папка с сохранениями:
под Windows 7
C:\Users\[UserName]\Saved Games\Lionhead Studios\Fable 3\{hex код 8 байт}\
под Windows ХР
C:\Documents and Settings\[UserName]\Lionhead Studios\Fable 3\Saved Games\{hex код 8 байт}\
Каждому слоту сохранения соответствует группа файлов с общим началом в имени файлов, например: hero1save2_...bin - Герой 1, Сохранение 2. Потеря или неверная запись любого из файлов группы приводит к повреждению всего слота. Группа файлов со словом "autosave" соответствует слоту автосохранения, который является приоритетным при запуске игры. Но, если этот слот удалить или перенести в другое место, то будет загружен слот с большим временем в игре, и будет создан новый слот автосохранения.
"Может ли игра думать, что моё сохранение битое только из-за того, что игра завершилась неправильно?"
Да. Но не думать, а сохранения могут реально повредиться. Дело в том, что при любом корректном выходе из игры, обязательно переписывается слот автосохранения, даже если перед этим сделать сохранение вручную. При аварийном закрытии процесса, может успеть сработать триггер записи, но запись будет выполнена лишь частично. Среди файлов каждого слота сохранения можно увидеть файл с именем "checksumsave" - контрольная сумма сохранения, своего рода проверочный файл всего слота. При аварийном выходе или закрытии игры, как правило страдает автосохранение, поэтому можно перенести соответствующие файлы во временную папку (убрать из папки сохранов) и запустить игру. Должен загрузиться ближайший по времени слот.
Спасибо за советы! Правда, я вчера после того как здесь написал долго копался на сайте и понял как решитьь проблему :) Но всё равно спасибо за то, что не остались равнодушными :)
Сейв не поврежден. перс находится на рынку Нью-Глушвиля, но вне моделей. Двигаться не может, в разные стороны поворачивается, оружие может только менять. Что самое ужасное, карта и убежище не работают.Существует ли какой либо скрипт который позволяет посещать Убежище когда душеньке угодно? или редактор сейвов? Что угодно, что может спасти ситуацию?