Оптимальное распределение характеристик с учётом бонусов
Комментарии:
69
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
2 Spy71 - учитель,молодой паддаван,старый сенсей вас многому научит :) "ЛОВКОСТЬ-10,только 10"-совсем не обязательно-один пойнт можно поднять перком(как впрочем,и все остальные хар-ки).Так же в начале можно выбрать особенность "маленький"(в разных версиях по-разному)-за -70 единиц веса(2 минигана с хвостиком) +1 пойнт ловкости.На мой взгляд,обмен хороший-силовая броня дает +4 к силе на халяву,это повысит кол-во переносимого груза и компенсирует первоначальные потери.Да и спутники тоже сгодяться,как "ослики для поклажи"-не таскать же все на себе?
"ОБАЯНИЕ-4(+1+1=6)+1 в подарках(нов.ур.)+1 Чип"-темные очки в руках- +й к харизме(хоть и занимают слот,но харизма,как правило,нужна при переговорах,так что накладно не будет).Кстати,в непатченной версии можно откусить ухо Мастикатору,и получить +3 к харизме.
Ну...Вообще ты прав!Но насчет маленький...А крушила? Есть 2 перка +1 к ходу и все восполняется, раз речь зашла об особенностях...а какая 2 ос. у тебя (у меня Точность)
Тогда мой вариант (у меня два компа-на одном твечаю вам, на другом сам проверяю)
СИЛА-5=10
МУДРОСТЬ-8=10
ВЫНОСЛИВОСТЬ-5=6
ОБАЯНИЕ-4=6
ИНТЕЛЛЕКТ-7=8
ЛОВКОСТЬ-10=10
УДАЧА-2=6
Итак,подитожим,как повысить характеристики.
До начала игры(при помощи особенностей):
Одаренный +1 ко всем хар-кам.Минусы-понижение всех умений примерно на 10 процентов(не критично,т.к.многими из них пользоваться не придеться,самые важные до 100 % качаются книжками),и -5 пунктов умений на новом уровне(при высоком интеллекте-так же не очень важно).
Маленький(шустрый) +1 к ловкости в обмен на -70 к носимому весу-хороший плюс за малую плату(можно компенсировать перком"грузовоз" три разряда по +50 носимого веса каждый)
Во время игры:
Сила +3 силовая броня ЛИБО +4 улучшенная силовая броня(на вышке в конце игры),+1 чип(Валлоут 8,на втором этаже)
Харизма(обояние) +1 темные очки в слоте,+3 если откусить ухо Мастикатору(в непатченной версии),+1 чип(Наварро,подземный уровень).
Восприятие(мудрость) +1 чип(военная база,третий этаж).
Интеллект +1 чип(база SAD,первый уровень),+1 при Z-скане у хаббологов в Сан-Фране.
Удача-+1 при Z-скане у тех же хаббологов из Сан-Франа ЛИБО +2 при Z-скане в НКР(эффект дает только первый скан),+2 (либо +4 при падении хар-ки)при убийстве собаки-неудачки критикалом из тяжелого оружия(непатченная версия).
При помощи перков:
+1 к любой из характеристик
"Меткий стрелок"(восприятие 7,интеллект 6,уровень 9) +2 к восприятию ТОЛЬКО при стрельбе.
"Болтун"(интеллект 4,уровень 3) +2*3(за каждый разряд для этого перка)к интеллекту ТОЛЬКО при разговоре.
"Осторожный"(восприятие 6,уровень 3) +3 к восприятию ТОЛЬКО при случайных встречах.
"Ярость"(сила 1-9,уровень :) +1 к силе ТОЛЬКО при уровне жизни меньше 50 %.
"Обращение с оружием"(сила меньше 6, ловкость 5,уровень 12)+3 к силе ТОЛЬКО для использования оружия.
Так же при помощи перка"человек действия"(ловкость 5,уровень 12)можно увеличить кол-во очков действия на 1*2(за каждый разряд для этого перка)-эквивалентно увеличению ловкости(т.к. 1 единица ловкости-1 очко хода).
Я,например,всегда ставил своим героям высокую ловкость,выносливость и силу-медленный герой замучается стрелять,без большого кол-ва жизней в Фоле не прожить и года,а таская с собой несчастных 150 фунтов за*бёшься выбирать самое необходимое.Обаяние я обычно выбираю поменьше,как и интеллект-Фаллаут не та РПГ,где нужен умный герой.Хотя в том же Городе-Убежище,чтобы попасть в само убежище интеллект просто необходим.Но всё равно,интеллект выше 6 едениц стартовый я никогда не ставлю.
Ну все, окончательное решение (надеюсь):
СИЛА-5
МУДРОСТЬ-9
ВЫНОСЛИВОСТЬ-7
ОБАЯНИЕ-5
ИНТЕЛЛЕКТ-9
ЛОВКОСТЬ-10
УДАЧА-3
Фу...Вроде ничего не упустил,а?
Опусти на 1 ед. интеллект и подправь удачу
2 Spy71 - ага!Ничего!Особенно то,что у тебя не будут работать криты(а если и будут,то только против тебя),оружие будет вызываться в руках,а твои союзники будут палить по тебе :)))
2 Devol - Фол-УНИКАЛЬНАЯ РПГ!!!Ее можно пройти любым героем.Можно за всю игру никого не убить(кроме Хорригана,да и то чужими руками).Так что характеристики-дело сугубо личное.Кстати,выносливость-характеристика довольно бестолковая(при хорошем коэфициенте защиты в тебя просто не попадут :)) да и здоровье с уровнем растет,так что это критично только в самом начале.
Девол прав f Анджела я не понял. Ты это про собаку?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я вот подумал а как создать такого героя, с учетом всевозможных дополнений (типа повысить Удачу у Хабологистов или найти чипы Интеллекта, Харизмы, Силы, Мудрости).НО! Мне почему-то не нравится
одна особенность героя, где хар-ки +7, но все умения уменьшаются,поэтому, можете подумать и говорить свои предложения,
где нет этой особенности.
Вот самая лучшая формула, которую я на данный момент придумал:
СИЛА-5 (+1+4=10) +4Броня+1чип
MУДРОСТЬ-8(+1+1=10)+1 в подарках(нов.ур.)+1 Чип
ВЫНОЛИВОСТЬ-5(+1=6 и лечится по 2) +1 в подарках(нов.ур.)
ОБАЯНИЕ-4(+1+1=6)+1 в подарках(нов.ур.)+1 Чип
ИНТЕЛЛЕКТ-6(+1=7)+1 Чип
ЛОВКОСТЬ-10,только 10
УДАЧА-2(+4=6)+2 Хабологи+2 Собака-невезучка(но это очень рисково)