Фризы в игре
Комментарии:
345
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Сравни свои системки с минимальными системными требованиями игры. Под минимальные ситемные требования у тебя подходит только процессор
Den Good
рекомендуемые требования до задницы. моему ноуту далеко до них, я прекрасно играю на высоких. еще аргументы?
Vidzhey
Друг, у меня почти аналогичный комп я перепроверил фпс на всех настройках кроме ультра и ни один из параметров в доп настройках не влияет на фризы, а вот на фпс один очень сильно влияет (дальность отрисовки теней) он жрет почти половину фпс, остальные настройки вообще никак не повлияли на частоту кадров, что на низких, что на высоких. Повторюсь остальные настройки никак не повлияли на частоту кадров!!!
А насчет фризов, во всем виновата оптимизация, ждем патч.
из за оперативки фризы.Игра начинает набирать оперативку и фризить так как её не может быть больше 4 гб
Сергей Самойловг
8 гигов, фризы. что нибуть ещё?
Сергей Лёвкин
значит у тебя видюха гавно или проц
Сергей Самойловг
и да и нет, а точнее у меня норм всё но так как всем уже давно насрать на амд никакая мощ кроме нвидии не спасёт
Ребята, смотрите! Я нашел решение всех проблем! Просто нужно играть в разрешении 160х80!! Фпс вырос с 21 аж до...... 32!!! Это прогрес, ребята! Ура, товарищи, ура!
ilusa
спосиба но я ни панимаю пачиму я ни вижу ничаго што написано как ришить эта знаеш
Vidzhey
Попробуй драйвера обновить.
freedomWay
Драйвера последней свежести
Den Good
Оперативную память игра жрёт неимоверно.
Сам столкнулся с фризами и вообщем то решил проблему
На раздачах Fallout(а) найден вирус ctfhost,который грузит процессор и видеокарту. Многие антивирусы его не находят.Что бы проверить есть он у вас или нет откройте "Диспетчер задача" -> "Процессы" и найдите процесс ctfhost.exe . Если таковой имеется проделайте следующее:
1)Тык правой на нем и свойства. Смотришь где он спрятался и убиваешь процесс.
2) Идешь туда, где он заныкался и удаляешь папку с этим файлом.
3) Запускаешь редактор реестра и "Правка-Поиск" вставляешь ctfhost и тык поиск.
4) Там будет раздел CTF(или как-то так). Удаляешь его.
Спасибо за информацию ребятам из форума ps2 и надеюсь эта инфа вам поможет
DielGood
Хочешь сказать через стим тоже вирус распространяют?
Zombieller
Нет, от просто с какой то помойки рЭпак скачал :D
Zombieller
нет конечно, я же написал "На раздачах", чего непонятного??
Нет цензурных слов, что бы выразить мое негодование по поводу отсутствия самой элементарной оптимизации в игре. Я имею уже далеко не топовый компьютер с процессором E8400 6гб оперативки DDR2 и видеокартой ATI Radeon 6850. И в первый раз я встречаюсь с такими лагами и фризами в игре. Я на своей конфигурации свободно играл в недавно вышедшие игры на настройках "средние-высокие" получая от 20 до 40 FPS. Даже самая требовательная игра GTA V на моем компьютере шла довольно плавно и не вызывала желания дать пинка разработчикам. Здесь просто [вырезано цензурой]. Я выставил все настройки графики просто в полное абсолютное мыло, какое имели игры в 2001-2003 году. Во время игры постоянно идет обращение к файлу подкачки и к файлам текстур, при этом игра постоянно фризит и лагает. Это происходит еще и при том, что файл подкачки установлен на SSD диск и игра поставлена на SSD диск. Я откровенно не понимаю что там может так грузить систему. Если сравнивать с той же присловутой GTA V, то в GTA активных обьектов гораздо больше чем в последнем фолле. Замыленные текстурки и петярочка супермутантов - вот и все что видно на экране, когда появляется слайдшоу. Вывод только один - игра абсолютно неоптимизорована. Либо это сознательный шаг, направленный на то, что бы все кинулись покупать топовое железо, либо это просто разработчики схалтурили и скинули сей продукт, дабы побыстрее захапать бабла и начать сношать друг друга в анус. И не надо мне здесь говорить про системные требования. Почему Скайрим, при своем более живом мире может, а Fallout 4 не может ? Почему GTA V может не фризить, а фол нет ?
AndrewNewAge
У меня на Phenom II x4 3.6, Radeon 6870, 8 ГБ ОЗУ аналогично.Все на минимум выкручено, даже в ini прорисовку теней убавил и все равно фризит во многих местах так, что фпс просаживается до 10.Наиграл часов 7 и задолбало, дропнул игру до лучших времен.Мб с патчами и новыми дровами станет играбельно.Ведь Скайрим при выходе тоже не сразу смог.В городах и около фпс просаживался до 20-40, пока патчей не наклепали и тогда уже на ультра со стабильными 50-60 фпс стал идти.
Проблема явно в оптимизации. Я когда запускал игру на своём старом ведре,то проигнорировал рекомендованные настройки (низкие),а выставил сразу высокие,только некоторые эффекты отключил. Игра прекрасно пошла без лагов и фризов,всё было нормально. На поверхности спустя минут 15-20 внезапно начались фризы. Именно внезапно,т.к. не было никаких "утяжеляющих" факторов,вроде больших городов,густых лесов или кучи народа в тумане. Ничего. В довольно пустынном месте игру практически заклинило. Вышел,поставил минимальные настройки - та же песня. Не важно,в городе я или в пустыне,игра внезапно начинает дико фризить. Понятия не имею,как от этого избавиться. Конфиг в профиле. С этим конфигом Ведьмак 3 (у которого графика и открытый мир) шёл на высоких без фризов. GTA 5 с большим миром и динамичным окружением прошёл хоть и на низких,но без фризов. А вот F4 без графики и с порезанным на мелкие кусочки миром и постоянными загрузочными экранами,фризит. Как так?
Kefryk, это всего лишь название. Ты думаешь что разрабы 2 разных движка используют? Обрати внимание что RAGE и Skyrim вышли практически в одно время..Значит у bethesda несколько штабов - одни работали над RAGE ,а другие над Skyrim..Програмеры от RAGE и клепали с 2011 Fallout 4 , а в TES online другой штаб который сейчас делает TES 6 походу.Движок если и один , то с разным подходом
Catherp1e
Я ничего не думаю,я лишь констатирую факты,а ты несешь просто ПОЛНЕЙШУЮ ЕРЕСЬ!
Rage —разработанна американской компанией id Software и изданная Bethesda Softworks.В игре используется движок id Tech 5.У Bethesda Game Studios один штаб расположенный в городе Роквил штат Мэриленд!Они на данный момент делают только две игры TES и Fallout!И Tes online сделала совсем другая кампания но издатель Bethesda Softworks!А насчет TES 6,это всего лишь твои домыслы!
Catherp1e
Что за бред ты несешь? Bethesda не делали Rage, они её издавали.Движок от Rage принадлежал id Software и никакого отношения ни к Скайриму, ни к Фаллауту - не имеет.В 2015-ом году не знать в чем отличие между разработчиками и издателями, просто в голос :D
Хватит вводить людей в заблуждение.Движок игры не скайримовский , а от игры RAGE ( Bethesda) чуть доработанный на освящение и солнечными лучами.Если вспомнить каков был RAGE на выходе,то тем у тормозит и фризит остается ждать офф. патча и тем у кого мощные пк с дибильными текстурами на ультра, загружаймые как у движка RAGE
Catherp1e
Странно что новостей насчет патча абсолютно никаких нет (
Catherp1e
Creation Engine — игровой движок, разработанный американской компанией Bethesda Game Studios для использования в собственных проектах. Первая компьютерная игра, построенная с использованием этого движка — The Elder Scrolls V: Skyrim 2011 года и Fallout 4 2015 года.
Если не веришь могу скинуть ссылку на wiki про Creation Engine.
Вот еще красоты "нашего городка".. Игрушка конечно супер! Очень атмосферная! Музыка хорошо подобрана. Играть реально приятно и главное интересно. Все время натыкаешься на какую нибудь фигулину в мире и залипаешь на нее..
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Доброго времени суток дорогие друзья. С недавних пор появилась следующая проблема. Заметно участились фризы в игре. С FPS всё в норме. На высоких настройках графики выдаёт 30-60 FPS. Система Intel Core I5 3.2 GHz. Radeon R7 250X 1GB. 4GB OZU. 600VT. HDD disk. Прошу помочь с решением данной проблемы, уверен у большинства присутствует аналогичная "штуковина".
UPD: Настройки средне-высокие. Покапался в настройках, небольшая дефра дисков, немного оптимизировал производительность ПК в общем, + разгон видеокарты с проц and ENB BOOST V 0.283
Итог: Пустошь день 40-60 FPS. Пустошь ночь 50-60 FPS. В интерьерах. 40-60. В Даймонд сити 35-60. Фризов как не бывало. Стоит новейший драйвер от AMD 17.11.2015.