на главную
об игре

Не работает вертикальная синхронизация

По умолчания Vsync включен, фпс 60(как и частота монитора) - наблюдаются горизонтальные разрывы изображения. При выключении разрывы пропадают, снимается лимит фпс, но появляются "физические аномалии как в скайриме". В настройках видеодрайвера включал и выключал Vsync - безрезультатно. В других играх Vsync работает как положено (60 фпс и нет разрывов).
Комп: i5-2320, RAM 8GB, GTX970, монитор подключен dvi-i - vga переходник.

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Source105

Попробуй поставить тройную буферизацию,или как вариант адаптивную синхронизацию.

saa0891
Безрезультатно.
Проблема исчезла после удаления файлов Fallout4.ini и Fallout4Prefs.ini
Исправлено переходом в полноэкранный режим

Попробуй скачать анлок с нексуса или руками в ini правь, уберешь лимит фпс, заходишь в настройки драйвера и для фолл.ехе ставишь вертикальную синхронизацию, я ставил адаптивную. С разверткой вообще беда, ждем патча...

1Ren
Он же пишет что включал в драйверах, не помогает ему это. У меня тоже самое, только разрывы маленькие и их трудно заметить если не приглядываться.

вот тема для карт нвидиа , я сделал , как он , и всё окай...

Спойлер

Nomado
А до этих манипуляций Vsync "рвало" изображение?

Source105
когда снял блок на фпс , да ,были большие разрывы , сделал , как он , и разрывов нет , больше не экпериментировал ....только есть не большое размытие при резких поворотах ( моник 120 гц , в среднем 70 фпс) но это не так напрягает , как разрывы ...

Лллладно скрин не загружает хер сним, Панель Управления Нвидиа, Параметры 3Д, управление параметрами 3д, Веритальный синхроимпульс( тобиш вертикалка) выставляете использовать настройку 3д приложения, усё, вертикалка у меня работакет(проверено)

Source105
А система монитор определяет или пишет Универсальный монитор PnP? А то у меня точно такая же байда, на мониторе только VGA вход, из-за чего пришлось через переходник подключать. А с переходником появляются такие разрывы.

droun92
В настройках разрешения экрана определяет модель, в дополнительных параметрах - Универсальный монитор PnP.

Source105 написал:
Исправлено переходом в полноэкранный режим

была аналогичная проблема в др игрулине - тоже не сразу допёр, что в оконном режиме синхронизец не работает

Новое на форуме Fallout 4