на главную
об игре

Nuka World игра за торговцев

Решил пройти DLC не по стандартному сценарию, а сразу выполнить задание Маккензи " Перебить всех главарей банд". Перебил и что дальше? Заданий больше нет, электричества нет, заданий на захват территорий нет и в меню строительства 10% от того, что появится если идти по сюжету. В первом прохождении я стал боссом, получил задание на захват всех территорий парка. Потом захватил 3 поселения для рейдеров, захватил электростанцию и подал напругу в парк. Осталось задание захватить 8 поселений ( 3 уже захвачены), чтобы получить главный приз. Мне такая игра в рейдеров надоела и я взял задание Маккензи на уничтожение рейдеров. Всех перебил и поновой зачистил 3 захваченных мной поселения. Вопрос такой - как пройти это DLC ( я играю за минитменов) в полном объёме и не испортить репутацию в Содружестве т.к. после начала захвата поселений для рейдеров ГГ становится изгоем у минитменов. И ещё не понятна фраза Маккензи об ошейниках на торговцах - их надо снять и она подумает как это сделать. Сколько ждать пока она додумается?

Комментарии:  236
Ваш комментарий

DLC откровенно халтурное, просто наделали ярких локаций на пострелять. Интересных квестов мизер, персонажей тоже, альтернативное прохождение не сделали - возьми и всех постреляй, притом даже без повода, просто придти и начать стрелять. Основным персонажем мне его проходить смысла нет, потому что все поселения в Содружестве мои и громить из мне смысла нет.

стать изгоем у какой-то фракции это типа жалкая пародия на NV?)
щас ставлю эту DLC, давно хотел начистить рыла тупым поселенцам

Ребят, кто вдруг не хочет содействовать рейдерам и захватывать поселения, но хочет пройти сюжетку ДЛК до конца - наберите в консоли setstage dlc04mq04 500 - это зачтет квест на отжим поселений в обход как полностью выполненный и сразу даст возможность начать квест на электростанцию.
Плюс, кто хочет освободить торговцев, но сохранить банды в живых - setstage dlc04raiderkickout 100 - появится цель поговорить с Маккензи. Не слишком логичные манипуляции, но зато можно сохранить и тех, и тех. Может кому пригодится, поскольку мне самому не понравилась проработка сюжета. Спасал содружество, а тут бац - иди захватывай, а вся вариативность заключается в "убей их всех". Прогнали разрабы, логичнее было бы сначала выполнить полностью квесты в ядер-мире, а потом уже захват поселений как вариант - кто хочет делает, кто не хочет - не делает.

Я еще тут поклацаю, может найдется способ сохранить все три банды.

SKAT-3a
По моему, с такими вводами читов игра начнёт глючить. По сюжету должно остаться 2 банды рейдеров из 3. Да и остальные переделки тоже могут поломать логику сценария.

nestrbob
Есть ли способ поселение платящее дань, перевести в обычное? Без тотальной зачистки. Банд и их поселений уже нет.

Gur1
Прохожу игру за рейдеров второй раз. В первый раз зачистил рейдеров после запуска электростанции. Сейчас выполнил требования до конца и захватил 8 поселений. Что интересно - рейдеры сами оккупируют Содружество, бродят стаями и захватывают всё, что можно, воюя со всеми подряд. Похоже, что они то-ли бессмертные, то-ли защита у них повышенная, но при бое с равным количеством бойцов с каждой стороны, у них вообще нет потерь, гасят всех и заполоняют всё как тараканы. На счёт поселений платящих дань - сначала посмотреть есть ли там рейдеры или враждебные NPC и их уничтожить, а потом надо зачистить рейдеров в поселении которому они платят и в это поселение начнут приходить простые поселенцы. Если всё сделано правильно, то значок рейдеров пропадёт на карте у этого поселения. Никак не соберусь заняться зачисткой всех локаций от рейдеров, процесс наверно будет долгий.

nestrbob
У меня так и не сняли.) Я так понял, что квесты за рейдеров для прокачки ядер-мира обязательны. Прохождение за минитменов и БС скорее всего байка.

Jerzy3
После того как я зачистил 3 поселения от рейдеров, там опять появились поселенцы, но Престон всё равно говорит ГГ, что он говно на палочке и знать его не желает ( с ним были максимальные отношения).

Jerzy3
nestrbob
Разрабы "жестко перемудрили" с квестами за рейдеров в Содружестве а самое печальное что они включили это в обязалово и четко приписали к сюжету DLC - без этой лабуды нельзя дальше продвинутся, нельзя сделать выбор и закончить сюжетную линию. Надо было закончить сюжет и дать игроку выбор грабить или нет, убить всех рейдеров или только одну банду - а так вообще какой то беспредел - такая ситуация расстроит многих если не всех, особенно тех кто мурыжился сутками на пролет со своими поселениями. Я в акуе от такого сюжета - ну а в целом DLC понравилось

nestrbob
У меня вроде норм с Престоном отношения, но я с ним Замок не успел взять до квестов рейдеров, зачистил уже после.
И восемь поселений рука так и не поднялась захватить.

То что Гейджу не нравится употребление наркотиков это какой-то бред. Рейдер не любит наркоту - когнитивный диссонанс.

Pepin3d
Единственное, что я заметил ему нравиться, это вскрытие замков.

Достиг максимального уровня отношений, появилось соответсвующее сообщение. а перка в списках не обнаружил:-( Может, это из-за того, что это произошло в Содружестве, я как раз в районе Ямайки план был. Печаль...

BlackTigerTK
я что заметил что ему нравится:
1. вскрытие замков
2. модификация оружия
3. угрозы поселенцам
4. убийства невинных персонажей
5. иногда хедшоты нравились хз может баг
один раз был с ним разговор, потом он попросил второй раз поговорить и я его послал сказал что позже
и позже этот пидор уже ничего не говорил
видимо всё там заглохло, да и пофиг

Pepin3d
На модификации оружия не заметил реакции. Возможно, не обратил внимания.

и еще как включить свет в парке за рейдеров?

кто нибудь знает зачем нужны книжки типа "рецепт Ядер Сила" во всему Ядер миру розбросаны?

nestrbob написал:
Если ты объявил войну рейдерам, то уже никто в поселениях не появится. Зачистил поселение от рейдеров и включил маяк для поселенцев.

Там уже жила семья. И сидело 2 надсмотрщика. Надсмотрщики уже залутаны, но и к верстаку нет доступа, доступ появляется ток если и эту семейную пару завалить , а дитё сбегает. Я по натуре не злодей и такое мне не нравится )))

Gur1
Во время захвата поселения, дай рейдерам перебить всех поселенцев. Главное территория, бабы ещё нарожают.

Gur1
Как вы надсмотрщиков направляли? Чёто я не нашёл такой фишки.

Pepin3d
Никак. Пришёл в поселение, один сидит у костерка, чет там готовит, другой у огорода ошивается, вообщем как у себя дома. Похожи были на надсмотрщиков, в действительности же хз, може просто мимо проходили и решили отдохнуть )))

nestrbob
Можно пройти до начала дом милый дом, но я и этого не делал сюжеты за этих жалких отбросов не стоят времени потраченого на них руку с самого начала чешутся чтоб перебить их всех) А ошейники торговцы сами снимут! Я лично тоже играю за минитменотов и веду себя соответственно -режу рэйдеров везде и всегда!!!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 4