на главную
об игре

Оптимизация. Вопрос по производительности

Решил второй раз начать играть в fal4(пиратка), но как и прежде я столкнутся с проблемой производительности в игре. На этот раз я выкрутил все настройки на минимум, но всё равно проседания в фпс не дают мне комфортно сыграть. Мой конфиг: видеокарта nvidia geforce gt 740m(2gb), проц intel(r) Core(tm) i7-3537U CPU 2.00ghz (4 физ ядра), 8гб опиративки . Играю на ноутбуке asus k56c. Настройки nvidia стоят на производительность, настройки фоллаута тоже на низких, но даже при этом когда я сражаюсь с группой врагов из 4 человек, то у меня лагает, а когда я ты бегаешь с оружием ближнего боя это очень мешает. Также есть лаги в крупных городах. Но странно то, что если я поставлю настройки графики на "среднее", то моя производительность не упадёт, а в некоторых случаях фпс держится даже стабильнее. Я не понимаю в чём проблема. Когда играю на минималках у меня и проц и память всегда загружены на 60%.И это не зависит от перегрева ноута. Я создал файлы подкачки и сделал их по усмотрению системы, я прекратил все ненужные процессы и очистил всю память(оперативную) под игру. Посоветуйте чтонибуть, чтобы я спокойно мог сыграть.

15
10
Комментарии:  10
Ваш комментарий

nikitos345
С таким убогим конфигом компа рассуждать об оптимизации невероятно глупо. Просто радуйся что игра вообще запускается. Проблема в том, что для игры нужна игровая видеокарта, а не офисная затычка за 20 баксов.

nikitos345
Опиративка, проверочное слово пиратка)

Возможно мало оперативки, попробуй поставить больше. Если это не поможет то новую видеокарту покупай.

В смысле не зависит от перегрева? Как раз из-за него проц сбрасывает частоты от сюда и просадки фпс. Выход один это отключать тротлинг в бисое если есть возможность.

Yamaguchi-gumi
Можно поподробнее?

nikitos345
Походу проверь видеокарту на загруженность должна работать на 100-98%

nikitos345
Там видео ненагружается долхно нагркжатся под 100

nikitos345
виидюха, слабовата, всё же. тем более ноутбучная. у меня станционарный ПК и видюхой 750ти. тянет 60 фпс, при НД разрешении. всё на максимуме, оперативы тоже 8 Гб. ну и проц, так себе. у меня 6 ядер. 3.6.

Чувак, не обижайся, но твой конфиг и fallout 4 просто не могут быть вместе. А вообще, самый просаживающий параметр там - это дальность прорисовки теней, который сажает фпс с 60 до 30, а бывает и того хуже, если выкручен на максимум. Это на GTX 1060. Но не уверен, что на твоем конфиге изменение этого параметра что-либо поменяет

Новое на форуме Fallout 4