Плавность Геймплея / "Smooth Gameplay"
Комментарии:
57
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Insurgent
Интересное суждение об игре , имея ЦП за 3т.р и видеокарту за 6т.р. Замени железо и будет плавная картинка от 60 FPS и выше . Стабильная картинка при 30 FPS , это предел для твоего ЦП , при повышении начинаются фризы .
nestrbob
ты не читал строчку " !!! Про 60 фпс речь в этом посте НЕ ИДЕТ !!!
Ты вообще не по теме шуршишь... Вникни что я написал...
Insurgent написал:
Смысл - что при 30 фпс намного "плавнее" играется чем например при 35, или 40, или 45...
Только в начале надо написать - при запуске игры на AMD FX-4100 3.6 Ghz и Sapphire AMD Radeon R7 360 2GB NITRO
.Кому нужно - тому этот пост будет полезен..
Выводы всех моих манипуляций - что при 30 фпс намного "плавнее" играется чем например при 35, или 40, или 45...
Вполне Возможно - это особенность именно этого движка (Потому что в Fallout 4 и в Skyrim ситуация аналогичная)
понятно что 60 фпс лучше..
Но смысл моего поста, добиться:
1. Плавного Геймплея.
2. Крутой картинки
3. НЕ НАГРУЖАТЬ железо на 100 %..
Все просто...
Удачи.
Ты просто продукт модной гонки)
Insurgent
В конце этой темы , есть мои посты о запуске Skyrim на одноядерном ЦП , там та-же ситуация , при любой графике FPS 25-30 , ЦП больше не вытягивает .
http://forums.playground.ru/elder_scrolls_5_skyrim/tech/vsem_u_kogo_problema_s_dvojnym_kursorom_v_skyrim_posle_alt_tab-943968/
Это форум такой ?
Странно ... Больше бы подошло для блога.
И жаль, что нет цветных картинок. :-)
Insurgent написал:
изображение как бы скользит по микро-лесенке
V-Sync включить не пробовал? Попробуй, тебе понравится. :)
Можно ещё включить дополнительно MFAA, FXAA, и синхроимпульс, но это не для калькуляторов.
Да и в фоллаут нет стабильного фпс, из-за прогрузки локаций. Особенность двигла такая.
Gera95
Не думал что услышу подобное после первого поста моего...
Ты явно не из этой планеты))что с тебя взять..
MagicHero
Я читал подобные статьи не раз)
Дело в том, что я себе уже давно всё настоил и сказал тут что хотел)
По этому аривидерчи всем)))
Insurgent написал:
Не думал что услышу подобное после первого поста моего...
А что ты ожидал услышать? Полное одобрение? :)
Лично я противник урезания графики в любом виде.
Всё очень просто. Либо у тебя системка тянет игру, и ты играешь так как это есть. Либо системка пососная, и ты ковыряешься в фаилах игры, хотя можно просто снизить настройки. :)
Как выше написано, дестанция текстур. Вообще-то эта настойка есть в лаунчере, минимальные-ультра, и ползунки дальности. Для этого не надо лезть в ini.
Ну а насчёт стабильного фпс, на ванили нет такого при прогрузках. И сколько смотрел видео, и там этого нет при прогрузках. Показывает стабильный фпс, через какой-нибудь мониторинг, а картинка то притормаживает при прогрузках. Хоть что делай, ты эту особенность двигуна не обойдёшь. Поэтому всё что у тебя написано, полнейшая чушь. Не проще просто снизить настойки игры, нет? :))
Gera95
Gera95 написал:
Лично я противник урезания графики в любом виде.
И играть с лагами, фризами и просадками до 30 фпс но зато на ультрах в 4К разрешение это для тебя нормально? )))
saa0891 написал:
нести такой бред.
Других аргументов нет? Что ты заладил как попугай, или это мантра такая? :))
Купишь, всё сам посмотришь, всё узнаешь. А пока что толку с тобой разговаривать.
MagicHero написал:
но даже так можно заметить как фризит изображение в ролике что ты дал.
Нет там никаких фризов, уже скатились к конкретному словоблудию и вранью.
Да и HDR, как можите заметить, не на ультра НЕ РАБОТАЕТ, как и писал ранее.
Две GTX 1080 TI HDR не показывает, а одна 980ti показывает, я крут!. :)
Хотя это заслуга не моя, а человека которого вы тут усердно поливаете, за что ему огромное человеческое спасибо!!!! Вдруг зайдёт прочитает. :)
Сидите дальше фантазируйте.
Gera95
Залей видео как у тебя там все работает и с показателями работы железа в том числе фпс а иначе просто балабол )))
Gera95
На ихние бредни сумасшедшего смотрит консолота которая играет с 30 фпс и фейспалмит втихомолку :)
Insurgent
Движка игры заточена под 60 кадров поэтому чтобы не было микрофризов нужны стабильные 60 а далее для того чтобы даже при стабильных 60 фпс картинка была идеально плавная нужно проделать следующее:
1. В файле Fallout4Prefs.ini и Fallout4.ini изменил iPresentInterval=0
2. В файле Fallout4.ini в разделе [General] добавил следующее
bDisableAllGore=0
bForceUpdateDiffuseOnly=0
iTextureUpgradeDistance1=7500
iTextureUpgradeDistance0=5000
iTextureDegradeDistance1=7500
iTextureDegradeDistance0=5000
Это улучшает работу игры с большим обьемом видеопамяти и устраняет микролаги при подзагрузке текстур + они всегда хорошего качества без размазни.
Но если стоит аддон с улучшенными текстурами то видеопамяти будет забиваться очень много так что если ее мало то придется не прописывать.
3. Важно поставить лок на 60 не через панель нвидиа а например через msi afterburner или EVGA PrecisionX
4. В настройках панели нвидиа поставить
- вертикальный синхроимпульс - быстро
- максимальное заранее подготовленное количество кадров - 1
- режим управления электропитанием - максимально производительности
- тройная буфериация - вкл
5. Самое главное нужно игру запускать на win 10 c версии 14393 т.к. там Wddm модель 2.1 + если нвидиа видеокарта то драйвера от 369.09
В конечном итоге получишь идеально плавную игру без микрофризов. проверить микрофризы легко когда ходишь боком около зданий в которые можно зайти.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Хотел бы заметить результат своих "потуг" в достижении той самой "плавности или Smooth Gameplay"))
Играю на Геймпаде..
Так вот дабы иметь крутую картинку и не сильно нагружать железо, я почти в каждой игре ограничиваю ФПС через RivaTuner./ Обычные мои значение это 30. 35. 40. 45. 48. 50. 55. ФПС..
НО конкретно для игры Fallout 4... КАК НЕ СТРАННО - идеальная плавность картинки,
достигается только ограничением ФПС до 30....
!!! Про 60 фпс речь в этом посте НЕ ИДЕТ !!!
(и так я думаю понятно что при 60 ФПС все плавно-мега-круто)
ЛЮБОЕ ДРУГОЕ значение (31, 35, 40, 45фпс или даже 50, 55фпс) - этой самой ПЛАВНОСТИ не дает появится)))
(а конкретнее, появляются микрофризы (MicroStuttering). это не бросается в глаза прям так, как отсутствие Вертикальной Синхронизации к примеру.. НО ПОВЕРЬТЕ - когда вы сравните то о чем я говорю вы поймете о чём речь..
(на 30 фпс - изображение как-бы скользит плавно... / при любом другом ФПС - изображение как бы скользит по микро-лесенке)
Я пробовал много раз в разных местах игры...
Вывод - Игра как консольная больше разработка мне кажется - лучше и плавнее ведет себя при 30 ФПС..
вне зависимости от настроек графики..
..другими словами - только СТАБИЛЬНЫЕ 30 или 60 фпс ===>>> Smooth Gameplay
Характеристики ПК:
Windows 7 x64
AMD FX-4100 3.6 Ghz
Sapphire AMD Radeon R7 360 2GB NITRO
8GB DDR3 / 1333 Mhz
HDD 250Gb / 500Gb
FSP QDion-500w
Настройки графики Fallout 4:
1680*1050
Настройки Высокие ближе к Ультра
+ фиксы Configurator'a (ОЧЕНЬ ЗНАЧИМЫЕ)
BONUS:
Fallout 4 и The Elder Scrolls V: Skyrim - игры на одном движке, так что описанное выше на 100% работает в Skyrim.. =)
Удачи )!