на главную
об игре

Помогите - баг с освещением

Может кто-то сталкивался с такой проблемой - в игре, при дневном освещении, появляются белые/серые квадраты/полосы по краям контура персонажей. Появился баг сразу после создания персонажа - очень сильно "квадратилась" жена гг, в тот момент стоящая у зеркала. Перевел в режим от 3го лица и оказалось, что и гг так же забагован.
Покопался в настройках освещения и теней, так и не нашел способа исправить данный косяк. Мешает не сильно, но глаза напрягает.

Комментарии:  21
Ваш комментарий

Ребят в лаунчере в опциях есть такая настройка(в расширенных) как godrays quality ее ставим на off и квадратики пропадут. Это видимо какая то фича с освещением которая на радиках не работает. но кстати у меня фунция не хотела сразу вырубаться с ультра настройками пришлось скидывать все на минимум а потом в ручную все кроме этой настройки повышать. Если поможет то не за что!)

FreeSamuR3
Хм... её вырубал давно еще, не помогло. Но то было на минималках, может сейчас получится. Спасибо, вдруг и вправду в этом косяк.

FreeSamuR3
В общем - не работает этот способ.

FreeSamuR3
Всё получилось, почему-то этим методом сработало только с третьего раза))

Решил проблему: FreeSamuR3 всё правильно сказал - должна быть вырублена, проверяйте после сохранения настроек. (у самого тоже radeon 6870)

Такая же проблема, правда видюха не айс ( 5770 1 G ) но все же вчера на высоких играл норм, если бы не эти пикселя на персонажах.

SerrafimMorr не решил проблему??

333Fima
Нет, перепробовал все известные мне способы. Надеюсь лишь на то, что кто-то уже нашел решение и отпишет его здесь, либо Бесезда выпустит патч в котором этот баг пофиксят (что еще более сомнительно).

SerrafimMorr
Аналогично( везде искал! На форуме тоже вроде все перечитал.

333Fima
У меня карта тоже не топовая, и тоже 1 гиг на ней. Возможно, дело в этом =) однако играю почти на ультах (и не лагает). Начинал с средне-минимальных, и повышал постепенно настройки. Но эта проблема так и осталась.

проблема не только на радионах, у меня та же самая проблема на NV GTX 760 2 GB... Как выключить эти лучи, у меня минимальное значение - Среднее качество ?

Royal_King
В нете покопай "детальная настройка графики", сдаётся нужно изменить 1 на 0 вот тут bNvGodraysEnable=1, в ini файлах

При определённых настройках .ini файла и активации параметра «Намокание поверхностей», при попадании под дождь в игре, все объекты могут становиться белого цвета. Решить эту проблему можно отредактировав конфиг-файл, путь которого Диск:\Users\%Username%\Documents\my games\Fallout4\Fallout4Prefs.ini Найти в нём строчки bScreenSpaceSubsurfaceScattering и bScreenSpaceReflections и выставить в первой =1, а во второй =0

Новое на форуме Fallout 4