на главную
об игре

Престон и минитмены в Nuka World.

Проходя DLC дошел до момента когда надо захватить три поселения в пустоши, пройдя это задание обнаружил что отношения с Престоном упали до максимума вплоть до того что он разговаривать не хочет. Мне миниты и Престон как бы важнее чем какие то рейдеры, в связи с чем возник вопрос- можно ли сейчас как то вернуть его доверие без читов? Или он таки будет считать гг какашкой и придется грузить старое сохранение и идти вырезать все банды чтобы хоть как то пройти DLC?

P.S удивляюсь логике сценаристов 4 фола, неужели нельзя было дать больше вариантов прохождения как в том же Far Harbor-е? Да банально- дать задание встретиться с Престоном / Мэксоном / прочиенейм и уже с ними решить что делать с бандами, нет нас заставляют проходить за рейдеров хочешь ты этого или нет (торговцы не в счет, ибо после их прохождения в парке большая часть фич остается не открытыми).

Комментарии:  109
Ваш комментарий

А головой подумать никак перед заданием? Да банально, что захватывая поселения -ты предашь минитменов! И логично как-бЭ, что Престон не хочет с тобой после всего этого базарить!
Тут же вроде некоторые пускали сопли, что нельзя стать плохим?! Ну вот вам, можно стать плохим, не?! Ааааа, теперь предъявы, что "тупые разрабы" должны были сделать еще один вариант плохо-хороший, да?

Ioannn
Головой не думал я просто по сюжету шел, лол.
Насчет того что можно или нельзя быть плохим- сценаристы должны были дать выбор игроку, ок да? В фар харборе этот выбор очень хорошо показан, а в нюка ворлде ты либо становишься плохим (что после всего что сделал гг нифига не логично), либо помогаешь торговцам и по итогу не получаешь ачивы и прочие награды из длц. И да, получается что "тупые разрабы" действительно должны были дать игроку возможность выбирать :/

ilua993
И + ко всему ты у них "босс" и ничерта не имеешь возможности перестроить их под свое прохождение (Институт, Минитмены,БС,РЖД)

ilua993
"а в нюка ворлде ты либо становишься плохим (что после всего что сделал гг нифига не логично), либо помогаешь торговцам и по итогу не получаешь ачивы и прочие награды из длц. "

Ну, на счет плохим - это все неоднозначно. Помочь торговцам - означает вырезать рейдеров. Помочь рейдерам - означает подмять под себя Содружество. Помочь минитменам - внезапно означает то же самое. Как ни крути, а в игре нет однозначно хороших выборов. Если вдуматься, то именно выбрав сторону Института, покорение содружества происходит "малой кровью". Но с точки зрения морали методы института совершенно неприемлемы. Не думаю, что выбор за рейдеров делает ГГ однозначно плохим. ГГ все время имеет выбор, даже на стороне рейдеров: можно отпускать всех, кто прошел Испытание, а можно валить на арене. Можно в конце-концов и не заниматься захватом территории содружества. Это же выбор игрока. Никто не заставляет брать и захватывать поселения. Не рейдеры это делают и не разработчики, а игрок. Вот кто вам мешает - пройти за рейдеров Ядер-мир и не брать задания по захвату поселений Содружества? )) И будет все, как за торговцев в итоге ))

ilua993
Сценаристы выдохлись на Харборе.

NightHawkreal
Сплагиатив при этом квест у фанатского мода).

Тут опять некоторые разнылись, что снова разработчики не дали выбора, ну так все логично, правильно что не дали выбора по мирному как с рейдерами, так и с минетменами, беседка абсолютно логично сделала длс, ты либо с рейдерами либо с хорошими парнями, потому что рейдеры безбашенные отморозки которым чхать на мирные договоры и тд. То что ты босс рейдеров, не значит, что ты можешь их против своей воли превратить из головорезов в мирных фермеров, по логике тебя тут же заменят более умным и кровожадным лидером, который понимает, что руководит рейдерами и не будет сюсюкатся с поселенцами, чтобы быть добреньким в их глазах.
PS; Как же меня умиляют дети, которые даже в играх пытаются до конца быть "правильными" а еще захапать все плюшки за прохождение плохих парней, а логичность и невозможность получить все плюшки и остаться хорошим, называют косяком разрабов.

RB_XAH
Не глупи, выбора нет не потому что пишешь ты , а потому что за рейдеров цепочка квестов, а против них нет практически ничего, центр нерабочий и тд.Выбор был в ведьмаке кив где ты мог пойти разными путями ,но эти разные пути были полностью проработаны в плане разных локаций,разных боссов и цепочек квестов, и у тебя не складывалось впечатление что тебе навязывают определенные действия. Здесь же очередная халтура даже без иллюзии выбора.

Carelia
Это длс про рейдеров, логично что весь смак будет за них, кто заставляет вас захватывать поселения и убивать мирных жителей? Про ведьмак не надо тут начинать, в этой игре так же нет выбора во многих квестах, говорю как человек игравший во все три части, но не будем раздувать холивар, все-таки форм про фолыч. Выбор есть, либо ты просто мочишь рейдеров, либо захватываешь содружество(если хочешь).

RB_XAH
Если не захватытвать, то смака то и не будет. После очистки Ньюка-ворлда. И, насколько я в курсе, без захвата поселений в Содружестве не стартанет квест по уничтожению взбунтовавшейся банды, захватившей электростанцию. И, соответвенно, нельзя будет включить электричество.

ilua993
Никак. Или откат, или консолью.
Хотя, что-то мне подсказывает, что консоль не поможет.
Ну как-бы, считается, что захватив несколько поселений для рейдеров, ты предал минитменов.

ilua993
"..упали до максимума.." Как это?

Vladimir2307
Это как подняться в самый низ, понимаешь?

Vladimir2307
Престон не разговаривает с гг и в напарники его взять нельзя, постоянно повторяет что гг какашка и предатель

ilua993
"Престон не разговаривает с гг и в напарники его взять нельзя, постоянно повторяет что гг какашка и предатель"

Ну, как бы правильно говорит. Дело в том, что сама работа ГГ на рейдеров в качестве их босса уже должна противоречить мировоззрению Престона Харви. Он же такой правильный тимуровец, бабушек Мёрфи через все дороги Содружества переводит, а вы, его доверенный генерал - рраз! и помогаете рейдерам надевать рабские ошейники на добрых вялых торговцев.

Вообще, выбор игрок должен делать как бы изначально - приемлема ли ему мораль рейдерских банд или нет. И для этого игроку с самого начала показывают все банды лицом: кровавые ошметки по всему лагерю Адептов, звериные морды и манеры Стаи, гангстерский пафос Операторов. И даже предоставляют возможность возвысить ту или иную банду, отдавая только ей все захватываемые локации Ядер-Мира.

Поэтому, мне кажется совершенно логичным, что игрок, приняв и поддержав моральные принципы рейдеров, становится врагом этих рафинированных (и довольно слабых) минитменов.

В принципе, в логике разработчиков есть здравое зерно. Ведь как получается: жили-были в Ядер-Мире добрые торговцы. Сидели на попах ровно, амбиций не имели, Ядер-Мир потихоньку ржавел. И тут пришли три банды рейдеров, обьединились, нашли для себя глобальную цель (не без помощи Портера Гейджа и ГГ) и решили подчинить себе Содружество. Ну, создание империи на обломках старого мира - это лучше чем анархия или совсем уж пафосные идеализированные минитмены, которые похожи на пионеров на "Пионерской зорьке". Я склоняюсь поддержать именно ядер-рейдеров. К тому же, мне интересно будет понаблюдать за развитием отношений на территории Содружества между ядер-рейдерами и остальными фракциями. Я добегался до 71 уровня, но до сих пор даже в институт еще не попал. Так, что будет необычно, я думаю. ..

ilua993 написал:
в нюка ворлде ты либо становишься плохим (что после всего что сделал гг нифига не логично)

Т.е. гг слететь с катушек никак не мог, ага? То, что творится с маньяками тоже нифига не логично, но факт -оно присутствует однако.
Далеко ходить не будем -чикатило был примерным семьянином, показательным работником, вроде как "творил добро", а в определенное время резал и насиловал женщин... где тут логика? Однако это имело место быть! Примеров тысяча!
Про выбор я уже написал, повторяться не буду.

ilua993
На сколько я понял, вернуть отношения уже не получится, ГГ вышел из доверия. Я пробовал говорить с Престоном после возврата (зачистки) всех рейдерских поселений, толку нет. Вариант один - сразу брать задание на уничтожение всех рейдеров в Ядер-мире.

Я захватил 3 поселения. Потом всё зачистил , осталось одно, которое до сих пор дань шлёт , хотя ни кто не просит и этих рейдеров больше нет ))) Гаврила, вообще видать всё это время спал ))) Ему всё ок ) . Игру начинал с начала, взял ток одно задание минитменское и сразу побёг в парк.

RB_XAH написал:
Тут опять некоторые разнылись, что снова разработчики не дали выбора, ну так все логично, правильно что не дали выбора по мирному как с рейдерами, так и с минетменами

Нифига не логично для тех, кто потратил 1к и не знал об этой особенности, обустраивая каждое поселение минитменов. Нет возможности помирить их - это ладно, но могли бы запилить альтернативную сюжетную ветку. Минитменов, как я понял, нельзя заселить в ядер-мире?

Wild Rider
Ну как бы, если вы играли хоть немного в фолыч, то знали, что рейдеры не добренькие фермеры с торговцами, а люди любящие сеять хаос и убивать. Так с чего вдруг, они должны создав аванпост в содружестве начать мирную жизнь, учитывая их мировозрение?

RB_XAH
Так в том то и дело, если например пустое поселение им отдать, то по сути они в тех же фермеров превратятся:-) В соседней ветке же народ возмущался на эту тему. Те же грабли, только в профиль.

RB_XAH
Вы не поняли. Само собой, рейдеры - не добренькие минмитмены, и это правильно. Но я говорил (точнее спрашивал, сам еще не начал Нуку) про обустройство Ядер-мира другой фракцией, если игрок против рейдеров. Контента, как я понял, почти нет для игрока в этом случае.

С этими рейдерами, только один большой минус. С ними сюжетку не пройдёшь, как итог , смысла захвата содружестве под рейдеров нет..

Gur1
Видимо, предпологается, что основной сюжет к этому моменту пройден.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 4