на главную
об игре

Респавнящийся хлам - баг или фича?

В общем, ситуация какая - я исследую локацию, вскрываю все сейфы, собираю весь интересный мне хлам, и довольный ухожу в закат. Спустя довольно продолжительное время я волей судьбы снова оказываюсь в этой локации, и что я вижу - все сейфы снова заперты, весь хлам снова лежит на своих местах.
Сперва, как я обратил на это внимание, я списал все на то, что после исследования локации мог сдохнуть, загрузиться еще до ее исследования и пройти мимо.
Но оказалось, что нифига. Спустя некоторое время все вскрытые замки/сейфы запираются и вновь наполняются содержимым, а в помещениях снова рассыпается хлам по своим местам. И именно по своим местам - единственная лупа, которую я находил на журнальном столике в одном из домов, лежала на том же месте, когда я туда снова попал спустя пару дней.
Интересно, это намеренное решение разработчиков, или косяк?

Комментарии:  15
Ваш комментарий

Это далеко не баг, и даже не просто фича. Респавнящийся хлам - это стержень игры. Я бы даже сказал, что это символ самого Фаллаута 4. Вся игра по сути своей - респавнящийся хлам. Это выражается в бесконечных бессмысленных квестах минитменов, подземки или БС, это отражено в утрате всех RPG-шных элементов...

Вся игра - респавнящийся хлам.

Минусуйте, если не можете возразить по существу.

solus.
"Вся игра - респавнящийся хлам." - те самые, верные слова, которые я никак не мог сформулировать. Отражают всю суть игры. +1)

Естественно, это сделано специально. Чтобы хлам (столь необходимый) всегда был.

solus. Barsagar
Что-то не нравится? Гуляем лесополосой...

solus.
Для меня это главная причина удаления фолыча, третий раз зачистив карьер я понел, что играю в какую-то шнягу

Сделано специально, что бы мир не пустел по мере прохождения. Иначе бы мы получали бы пустошь, где живут избранные игроком (ибо он в них не стрелял). Да и на постройку и улучшение предметов тратится много хлама - ограничение поступления хлама игроку тормозило бы или даже остановило эти процессы.

Apokalipsis113
Да эт понятно, но сделали б хотя бы рандомный спавн хлама. А так - я захожу в здание и уже третий раз как по шаблону иду и знаю, где что лежит.

Такая возможность лучше чем ее отсутствие, игра исключительно геймплейная, а не сюжетно ориентированная. Вы еще респам ботов обсудите. Для тех кто увлекся поселениями, достаточно неплохая возможность разжиться ресами. Мир насыщенный как на лут, так и на рандомные события, а хейтерок всегда какашку найдет, а не найдет так сам насрет и оставит.

хлам это важный ресурс так что это фича такая
телефону или микроскопу радуешься больше чем унылому карабину или пистолету вот.

Может и баг, а может от уровня сложности зависит, что логично.
Сразу начал играть на выживании, так на нём и играю. Ничего подобного, более того с хламом проблемы. Нехватка масла и болтов, самое ходовое в модификациях на всем, это постоянно.

Уж не знаю что вы там строите в таких масштабах. Я по 2 раза в 1 локу не хожу ,и открыл еще только процентов 70 карты, однако не испытываю проблем с ресурсами, и нужды в повторной зачистке лок не имею. Хотя, конечно, если их кубиков в поселении большую световую фигню делать - тот тут да, ресы нужны будут)

Через какое время респавнится хлам? Мною наиграно несколько часов - на пройденных локациях у меня хлам вновь не появляется. Может и правда зависит от сложности игры...

Igniot
В игровых днях не знаю, я обратил на это внимание через два реальных дня.
disaper
Ну а реально что мешает уже новым говнюкам занять локацию после того, как ты там прошелся? У меня даже в освобожденном и слегка оборудованном поселении рейдеры вновь обосновались, потому что я туда своих поселенцев не отправил. По-моему, это вполне логично.

Меня больше огорчает, что хлам респавнится шаблонно, ровно в тех местах, в которых он был изначально. Прям вспомнился Сталкер и локация Дикие Территории, где при каждом ее посещении кучки врагов спавнились в одних и тех же местах.

Александр Музыченко
Во-первых респавнятся не только сами рейдеры но и все замки, терминалы, вещи и животные в абсолютно тех же самых местах и в том же положении тела. Во-вторых ладно бы он проходил постепенно, он может случится просто если взят квест на зачистку, в любое время. В-третьих не понимаю зачем он вообще нужен, опыта и вещей и так полно, нужды в респавне нет.

disaper
Александр Музыченко
Igniot
Есть место возле одного из карьеров, там чувак окруженный камнями за десятком ловушек сидит, и когда ты мимо проходишь слышен одиночный выстрел, как оказывается он случайно застрелился, так вот когда я прошел там буквально через сутки игрового времени, я опять услышал выстрел, и там опять был труп и ловушки все восстановились кроме турели, видеть два самоубийства одного чела через 5 минут это просто шедевр.

Новое на форуме Fallout 4