на главную
об игре

Сколько фракций в Fallout 4? Кого выбрать? v.2

Комментарии:  74
Ваш комментарий

И так сколько ? Четыре , Минитметы - бесконечные отбивания поселений , ОТСТОЙ , БС - ублюдки и нацисты , Бефезда поменяла их идеологию на манер Анклава , которого больше нет в игре , были раньше просто технократами и закрытой общиной. Из за идеологии сродни нацистам считаю их умерщвление более полезным для пустоши. Подземка - ну это просто типа кучка ребят , шпионят и все такое , неплохие , за них и прохожу , Институт - чистюли , обычные скопище ученых , Абсолютно не интересны. То что тебя делают главной института примерно через пол часа , это вобще УБЕР херня и полный бред , ну чего ожидать от этой парашной игры.

Делай сейвы и пройди за всех по очереди!

Abbat76 написал:
Под руководством ГГ институт может выйти из самоизоляции и начать влиять на жизнь пустошей, проводя активные боевые операции на поверхности.

Почему все пишут, что, дескать, ГГ возглавит Институт и начнёт возрождать пустоши с помощью синтов, но при этом забывают, что Институт это единственное сообщество во всех Fallout`ах от Bethesda, которое принимает решения голосованием. И все главы отделов, кроме инициатора голосования, единогласно решили положить болт на пустоши. Им, в отличии от Мистера Хауса, приток крышек не нужен, так как торговать не с кем, а продуктами и частями для ремонта они могут обеспечить себя сами. ГГ им нужен не в качестве главы организации, а как руководитель наземных операций - в надежде получить более лояльный к организации вариант Келлога.

Если рассматривать все стороны без пропагандистских речей:
-БС: жёсткое взятие поселений под свой контроль(фермеры теряют свою независимость), и уничтожение всех синтов, но при этом зачистка основных торговых путей от разной нечисти и хорошая защита фермеров: если их перебьют - есть шанс остаться без продовольствия.
-Подземка: упёртые фанатики(эдакие постядерные феменистки), которые кричат, что делает благое дело, а на самом деле юольшая часть перепрашивок синтов оканчивается фейлом и страдают невинные жители, но всем пофигу, ведь мы делаем правое дело, ты, синтоненавистник!
-Минитмены: бомжи всея пустоши. Не могут обеспечить себя ресурсами, поэтому оказывают услуги наёмников(хоть и называют это защитой мира) для фермеров в обмен на жрачку и патроны. К моменту разморозки ГГ - просрали все полимеры и не могут даже защитить себя. Появись он позже - никто об этой организации не вспомнил бы.

Выходит лучший вариант - Институт. Синты живы, учёные целы, а наверху минитмены трепыхаются, удерживая равновесие региона.

Russian Bear
В целом согласен и поддерживаю. Институт имеет наибольший потенциал, а его оперативные единицы взаимозаменяемы и быстро строятся. Потери синтов при зачистке пустошей - это как раз и есть меньшее из зол. Синта построить у них занимает считанные минуты, а вот вырастить и воспитать бойца-человека несравненно дольше и затратнее.

Что касается жесткого контроля фермеров - в игре этот аспект вынесен в необязательный дейли-квест. Как бы если фермеров не нагибать, то для населения Придвена ничего не меняется и никто не голодает. Видимо, концепция отбора пищи не является основным методом добычи пропитания. В конце-концов, БС в Вашингтоне каким-то образом же существовало? Мэксон же оттуда выходец...

Вместо миньетмэнов я подчинил поверхность Стае и Операторам. Они прекрасно фармят крышки, их патрули вполне серьезная угроза для любого противника. Не раз наблюдал, как патруль Стаи набредал на стрелков и уничтожал их.

Братство Стали наиболее адекватная группировка с конкретными целями и понятной идеологией. Синты - не люди и не личность, это машины, которых запрограммировали думать, что они личность. К тому же, они опасны - с подачи Института или нет, но убийства, похищения, замена живых людей, шпионаж для них - милое дело. Однозначно под нож.
Институт сам не знает, с чем играет - доказательством тому регулярные побеги синтов и вырезанные поселения случайно давшими сбой "железными дровосеками". Поехавший Келлог - ещё одно подтверждение опасности и нестабильности технологий Института. Кроме того, практику похищения людей и замену всех синтами тоже положительной не назовёшь. Однозначно под нож.
Подземка - слабоумные фанатики, играющие в шпионов. Хотят спасти все машины, и очевидно, освободя синтов, возьмутся за терминалы и "мистеров помощников". Однозначно под нож.
Минитмены - борются за выживание жителей пустоши, не влезая в дела других группировок. Ни до Братства стали, ни до Подземки дела им нет, и даже были готовы дружить с Институтом, если бы тот не напал первым. Пусть живут, но для посадки помидоров и пошива матрасов наймут бригаду поселенцев, а не своего генерала.

Rakszas
Я бы даже больше сказал. БС - это организация, которая использует наиважнейший метод управления людьми: они сплотили людей единой идеей и против внешних врагов. Ничто так не объединяет. И такие организации будут существовать очень долго и процветать (что по лору с БС и происходит неуклонно и постоянно)

У остальных фракций все с идеологией похуже. Только Институт имеет некую идеологию, которая слишком сложна и глубока для восприятия обычных выращивателей тошко-кукурузки и потребителей джета. И потому она не зайдет народу.

У миньет-мэнов идеологии нет. У Подземки идеология как у феминисток-идиоток, упоротая в своем идиотизме.

Ну, не знаю, как насчёт отыгрыша, но по квестовой составляющей выбор падает, да-да, на пресловутых минитменов, т.к. это единственная фракция, концовка за которую приведёт к наименьшим потерям в квестовом плане. А вообще сам я прошёл все фракции разом (концовка, естессно, за ребят в шляпах), просто уметь надо.

Norаn
минутмэны - это безвольные бомжи. им помогать-то как-то противно: они ничего не хотят, ни к чему не стремятся, не имеют никаких идей, никакого видения будущего. Все, что им надо - это колупаться в грязи, выращивая тошку. И все. При этом, всё, что нужно для обеспечения собственного безопасного колупания в грязи, они возложили на ГГ. Не будет ГГ - не будет и минитмэнов. Значит это бесперспективная фракция.
БС - парни с амбициями и устремлениями. Они - не спасители пустошей, но в процессе достижения своих собственных целей частенько попутно помогают и окружающим, вырезая агрессивные формы жизни и (особенно) супермутантов. Потенциал очень высок, а идеи братства не лишены логики и романтизма. Хотя в целом братство является сконцентрированной на себе военной организацией.
Институт - очень высокоразвитая организация, но у них проблемы с моральными принципами. С другой стороны, если оценивать последствия, то институт в большинстве случаев выбирает такой сценарий развития событий, который приводит к минимальным последствиям, хоть может и выглядеть нелицеприятно. Под руководством ГГ институт может выйти из самоизоляции и начать влиять на жизнь пустошей, проводя активные боевые операции на поверхности. В качестве одной из сторон игры институт не менее интересен, чем БС - посылать на бой роботов намного более гуманно, чем живых людей. А зачищать пустоши предстоит очень и очень капитально. С другой стороны, институт выглядит как возможность для человечества справиться с последствиями атомной войны в максимально сжатые сроки. В то же время из института может в будущем вылупиться Новый Анклав. Это немного отталкивает.
Рейдеры Нюка-Волд. Ну, это просто бандиты. Ни больше, ни меньше. Перспектив в будушем не имеют. Используют правление типа тирании. Никаких технологий, никакого развития - чистый паразитизм. В качестве возможного выбора для игрока в стиле "я руковожу бандой из фильма Безумный Макс" подходят. Но и только. С другой стороны, выбор стороны этих рейдеров - уже лучше, чем безвольных овец-минитмэнов. Хоть какая-то движуха. Да и воевать их отряды умеют получше, чем отряды минитмэнов.

З.Ы. Очень интересной был бы основной сюжет за Детей Атома, с долгой и тяжелой раскачкой, с выработкой у всех Детей Атома полной резистентностью к радиации и финальному повсеместному заражению пустошей радиацией. Сюжет и концовка из разряда "старому человечеству пора подвинуться - в новом мире будут жить новые люди" ))) Но это Бетесда не реализовала. Может, из гуманных соображений?

Abbat76
Прочитал первую строчку и понял, что суть до тебя не дошла.
При прохождении игры за БС/Институт/Подземку мы выпиливаем следующие фракции, кроме выбранной, пройдя за Минитов выпиливается только институт. К тому же если в голове присутствует серое вещество, а руки растут из положенного места, то можно без проблем пройти практически все квесты оставшихся фракций, за исключением финальных... и всё это за одно прохождение!

Norаn
Да уж! Нет робота из Нового Вегаса, чтобы "оставлять" понравившиеся фракции. И вроде, играя за робота,
игрок играет сам за себя.
Если бы был такой выбор= я бы только 2 группировки уничтожил!

Сначала хотел выбрать институт, но потом понял, что это неправильно. Что хочет сделать институт? Ах да, заполонить мир синтами (считай, почти обычными людьми). Они хотят восстановить все как было, и в этом их главная ошибка. Какого хрена такой огромный урок (атомная война) никак не отразился на людях? Видимо у института мозгов не хватает придумать новый общественный строй (ангсоц, ага :)). Люди, именно обычные люди должны дальше развиваться в таком мире, какой он есть, чтобы создать новое, совершенное общество. Вы скажете: "а чо синоф не могут типа создать новый строй?7" Наверное, могут, но у них это займет больше времени (они не жили и не испытывали на себе горести атомной войны), да и не смогут синты жить с людьми (люди в любом случае будут убивать синтов, так как у людей не будет веры "киборгам", что естественно.
Короче - человечеству (именно человечеству) нужен новый, совершенный общественный строй, который будет развиваться еще очень долго. Возвращать все "как было" категорически нельзя, а уж создавать новых людей (внедрение синтов в общество 100% повлечет за собой революцию) тем более.
Мой выбор - минитмены (обычные чуваки, за что их убивать?) и БС (как полностью естественная сила, которая может повлечь создание полутоталитарного общества, но не делающая этого).

Мое впечатление от фракций как человека до сих пор играющего в Фаллаут 2:
1. Братство стали. Ага, как же. Это не братство - это Анклав пользующийся ресурсами и репутацией Братства Стали. Уничтожить всех мутантов и несогласных. И вообще, дикарь, давай сюда эту лазерную винтовку - только БС имеет право владеть такими высокими технологиями! Выполнить часть их квестов и втереться в доверие с целью последующего смещения Максона (так же как и он захватил власть после "трагической" смерти Лайонс), можно еще пару самых южных поселений отдать - пусть защищают.
2. Институт. Те же яйца только в профиль. эти вообще хотят человечество заменить синтами. При этом обращаются с ними как с рабами. Очень умный подход - похоже скрытый параметр мудрости в глубоких минусах. Если бы была возможность отделить нормальный ученых от маньяков которых с открытыми руками принял бы на роботу Волт Тэк то была бы лучшая фракция. Вот только реальной власти у нас там с гулькин нос. Выполняем необходимые сюжетки и пару квестов в которых не хочется пристрелить квестодателя на месте.
3. Подземка. Кучка фанатиков, но фанатиков симпатичных. Главное не колоть себе дерьмо от Умельца Тома. Цели для постапокалипсиса излишне гуманистичны и демократичны. Однако учитывая что Кюри мой самый любимый напарник (с наступающей на пятки Пайпер) и человечней многих неписей то их точка зрения имеет право на жизнь. Главное не увлечься и не начать освобождать пылесосы.
4. Минитмены. Кучка трусливых бесхребетных слюнтяев. Ах, кто-то из руководства их крупно подставил, значит я спрячу свою шляпу и лазерный мушкет и притворюсь фермером. Иначе объяснить откуда повылезали все это гаврики после объявления вас генералом я не могу - куда не сунься на них натыкаешься. А Престон еще плакался что он последний. Однако идея у них правильная - вступай в минитмены и мы хором защитим свои фермы от рейдеров и мутантов.

В общем выбор так себе. Поэтому как человек всегда отыгрывающий "доброго" персонажа я выбрал тех кто позволит в финале выжить трем фракциям из четырех, а именно минитменов. Хотя и тут Беседка "отличилась" - и БС и Подземка после победы минитменов уверенны что выпилили друг друга, даже если все живы. И что вы принимали в этом самое активное участие.

На мой взгляд самая правильная, самая каноничная концовка - за Институт.

Спойлер

Лично мне сложно представить чтоб ГГ мог (могла) осознано пойти против родного сына ставшего директором. К тому же после смерти Шона Институт возглавляет именно ГГ, а под его (её) руководством политика организации может поменяться как в лучшую, так и в худшую стороны по отношению к жителям сверху (прекратить похищать людей например).

Институт обладает самыми развитыми технологиями, самыми совершенными научными знаниями. Это самый лучший, на мой взгляд путь перезагрузить человечество. При правильном руководстве у них есть все шансы сделать мир таким же как он был до войны, только более совершенным чтоб не повторить ошибок прошлого. А синтами, к примеру, можно было бы заменить вымерших животных (гориллы в лаборатории) или солдат чтоб не жертвовать жизнями реальных людей.
Что касается остальных фракций:
1) Минитмены - кучка колхозников с дробовиками. Ведут себя соответствующее - организованость слабая, никаких конкретных целей, никаких идей... Лишь бы помидоры выращивать не мешали. Если б не Престон и Ронни про них бы уже давно все забыли. На кой этих минитменов вообще надо было возрождать - не понятно. Однозначно безперспективный путь.
2) БС - при Лайонсе подавало большие надежды, но при Мэксоне окончательно потеряло всю привлекательность. На простых людей им глубоко плевать, если только ты не синт и не гуль. Гребут все что имеет хоть малейшее отношение к технологиям, при этом прикрываясь благими целями: "не хотим повторять ошибок прошлого". Считают что у синтов, гулей и мутантов нет прав на жизнь, причём не важно что этот самый синт помогает простым людям или сам служит в Братстве. Моральные принципы очень специфичны. Могут конфисковать у фермеров урожай просто потому что "им так надо".
3) Подземка - туповатые фанатики, действующие в основном из подполья. У них всего одна цель - спасать синтов. При этом они совершенно не думают о последствиях своих действий. На простых обитателей Содружества им же, как и БС, наплевать. Да, выглядят они гораздо перспективнее чахлых минитменов и симпатичнее воинственного Братства, но слишком зациклены на своих пустых мнимых идеалах. Жертвовать ради этих идеалов будущим НАСТОЯЩИХ людей просто глупо.

Выбирай на вкус и цвет. На мой взгляд шибко достойных для вступления фракций нет, и каждая попросит уничтожить остальные фракции. На этом моменте для меня сюжет слился.

CrazyZero
Ну, для того, чтобы всех между собою задружить есть Фар Харбор. Будь дипломатом - всех подружи, никого не вырезай. )))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 4