VATS, ОД, скорострельность
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
На расход ОД влияет вес оружия и вес его модификаций, легче оружие и обвесы - больше выстрелов в ватс и наоборот, на количество ОД - параметр ловкости и вес брони и модификаций брони. Также есть шмотки некоторые, допустим - 10% расход ОД или + 10% к кол-ву ОД. Также рекомендую очень оружие, выпускающее один доп. выстрел - например "страж смотрителя" - этот доп. выстрел не расходует ОД. Также ещё рекомендую ставить облегчённые модификации - допустим "облегчённый ствол", "суперлёгкость" на шмот и т.д.
Flow4Master
Где-то так как я и думал.
Ладно, будем пробовать экспериментировать. Посчитаем на штатном оружии, и будем добавлять модули и смотреть что будет меняться. Жаль, конечно, что цифр нигде не видно. ИМХО было-бы полезно, если бы количество затрачиваемого ОД на выстрел где-то отображался и было видно изменения при модификации оружия. Может модом сделают.
Есть вопрос. VATS перестал работать, тупо не включается. Игра пиратка, играл уровня до 12 без подобных проблем и всё работало. Есть варианты исправления?
ВАТС и ОД это тема с кучей вопросов.
1) Иногда расход ОД тупо вылазит за полоску ОД.
2) Допустим у меня 205 ОД и 6 выстрелов впритык. Делаю 235 ОД , должно еще оставаться чуток ОД а фиг там все ровно 6 и впритык.
3) Вес брони абсолютно не влияет на расход ОД в ВАТС.
4) При всем одинаковом делаю 5 выстелов. Меняю левую руку синта на оптичесую такую же руку синта и упс уже не хватает на 5. С какого?
5) Перки Живчик не стыкуются со шмотками на реген ОД ( химию форсаж не тестил)
6) При стрельбе через препятствие и перке сквозные выстрелы ВНИМАНИЕ урон наносится в 2 раза меньше хоть и сохраняется вероятность попадания в ВАТС
GrazY_PitoN
А как повысить количество ОД? У меня вроде все вкачано, но с "Человек который решает проблемы" я могу сделать лишь 3 выстрела в ватс
Я обычно рассчитываю на тип оружия, на пистолетах больше очков действия на самопалных винтовках меньше, автоматы и дробовики еще меньше и тд
ARM_SERJ
Это понятно.
Люблю ходить с карабинами. И уже неоднократно замечал, что с одним и тем-же калибром в ВАСТ они делают разное количество выстрелов. Как уже говорил скорострельность на это не влияет. Скорее всего влияют какие-то другие показатели, и возможно не совсем явные.
Надо будет попробовать на нескольких единицах оружия поэкспериментировать с модулями и посчитать количество выстрелов.
С ВАТСом проблем не было. Пропадал Пип-бой. Лечилось или зонингом или само проходило в течении минуты. На крайний случай загрузка последнего автосейва.
Я тут сегодня задался этим вопросом... проверил 13 единиц оружия всяких разных... в том числе простейший гладкоствол, с разными модификациями ресивера... данные ставят в тупик( Вес, скорострельность - вообще никак походу не влияют. К примеру, простейший гладкоствол с весом 2,3 и скоростью 55 делает у меня 6 выстрелов на всю полоску ОД. Простейший же ствол 308 калибра (не помню, он там пистолетом считается, или карабином уже) при весе 4,9 и скорости 3 делает 8 выстрелов.
Barsagar
Так-же вчера шаманил возле станка. Так как никаких конкретных цифр не видно, а оценивать можно только по количеству полных выстрелов в ВАТС ситуация следующая.
1. Количество выстрелов, вернее количество ОД на один выстрел завязано на тип оружия.
2. Очень сильно на этот показатель при модификации конкретного ствола влияет точность. (Делая из карабина снайперскую винтовку, установкой снайперского ложа и прицела, количество выстрелов сокращается, в моем случае, с 6 до 4.
3. Немного влияет вес, но не так критично.
Для себя выводы сделал.
Но? в любом случае, перед апгрейдом буду сохранятся и проверять. В большинстве случаев, лично для меня, лишний выстрел в ВАТС предпочтительней чем + 20-30 точности. (А с читерским/багнутым перком МакКриди ), на точность вообще можно забить)/
Вот такие пироги.
Назрел вопрос.
Учитывая, что игра нас не особо балует цифрами, кто-то мне может обьяснить, можно ли где-то посмотреть какое количество ОД тратит то или иное оружие на выстрел в VAST. И вообще, интересно к чему это привязано. Уж точно не к скорострельности.
Понятно, что все это проверяется экспериментальным путем, но что-то мне подсказывает что есть решение попроще.