на главную
об игре

Вылетает без ошибки во время игры

Fallout 4 у меня по необьяснимой причине вылетает во время игры без ошибки. Вылет может произойти как через 5 минут игры, так через 5 часов, но чаще всего через пару минут. Странно то, что вылетает чаше, когда я стреляю по кому-нибудь, чем когда я просто бегаю по Содружеству. Вот характеристики моего ПК:
Asus Geforce GTX 1050ti- видеокарта
|ntel core i5-8500- процессор
Asus prime H310M- материнская плата
ОЗУ- 8 ГБ
64-разрядная система
Места на диске достаточно. Причем это вряд-ли связано с производительностью, так как Far Cry 5 у меня летает на средних настройках в 60 фпс,а Фоллыч вылетает даже на самых минимальных настройках и минимальном разрешении экрана. Причем самое странное то, что даже на моем старом, развалиющемся ПК игра хоть и сильно лагала, но не вылетала. В общем помогите!

10
84
Комментарии:  84
Ваш комментарий

Stenchers
Была аналогичная проблема и я долго искал решение.
Лично мне помогло полное отключение такой настройки, как: "Осколки от выстрелов".
Ещё как вариант - у вас одна планка озу в одноканале или игре недостаточно файла подкачки.

ForexBro
Как думаеш в чом проблема и как решить ету проблему, чтобы можно было включить осколки от выстрилов!

ForexBro
Большое спасибо за совет
Запускал игру и через пару секунд после загрузки сохранения сразу вылетало
Думал видеокарте конец пришёл
"Осколки от выстрелов" выключил и заработало

ForexBro
спасибо, действительно, осколки от патрон помогли.

Stenchers
С этой проблемой все попроще, зайди в x:\Users\AdministratorsName\Documents\My Games\Fallout4\Fallout4Prefs.ini и в ней найди строку bNVFlexEnable=1 (с 1 поставь на 0). Сто процентовый фикс без вылетов.

Спасибо большое помог 2023 от души

Рад был помочь🙂. Забыл добавить, что еще есть мод-фикс от вылетов, теперь при стрельбе "эффекты осколок" работают стабильно без вылетов:

Мод-фикс по ссылке - https://www.playground.ru/fallout_4/file/fallout_4_ispravlenie_vyletov_pri_vklyuchennoj_nastrojke_oskolki_ot_vystrelov_v1_2-1088617

Спасибо друг . Тоже сидел голову ломал

Stenchers
моды имеешь? Если да то скорее всего где-то на карте в тех местах приблизительно где у тебя вылетает, какая то ошибка, или чего-то там не хватает, НПС со стволом или еще что-то, либо косячный мод.

Demons97
Вот мой список фанатских модов:

Поставь файл подкачки в 2 раза больше ОЗУ - реально помогает. Ну и конечно моды.

Как писал "Mr_Dude090" чуть ниже:

С этой проблемой все попроще, зайди в x:\Users\AdministratorsName\Documents\My Games\Fallout4\Fallout4Prefs.ini и в ней найди строку bNVFlexEnable=1 (с 1 поставь на 0). Сто процентовый фикс без вылетов.

Это и впрямь работает. Чаще всего это прописывали ради включения внутреннего мод менеджера. Но, сей час нет нужды в этом и это только вызывает ошибку. Лечит 99.9% вылетов (почему не 100%? ну, эта доля может быть из-за конфликта модов).

Stenchers
Для того, чтобы получить ответ на свой вопрос, не конфигурацию своего "ящика" напишите, а версию Фолла, которая установлена и список модов, включая те, которые не имеют плагинов esp/esl. Конфликт скорее всего в недостающих скриптах или неправильной настройке ini-файлов.

Jade-Spark
версия игры- 1.10.130.0.0

Stenchers
Настройки графики меняй,можешь начать минимальных и посмотреть будут ли вылеты,потому можешь их увеличивать и смотреть при каких эффектах игра вылетает.
Ещё может вылетать из-за какого то мода.

saa0891
У меня вылетает одинаково, как на ультрах, так и на самых минимальных.

Та же самая ситуация - лицуха со стима, вылетает без ошибки в рандомное время в рандомных ситуациях на мощном железе. Модов не устанавливал вообще.Ну и есесн все дрова обновлены.

Мне помогло выключение этого параметра, как советовали выше

У меня вообще настройки фолаут 4 не открывались, так как он не мог найти какой-то IN файл (я ничего не путаю, так и писали)

Потерялся файл, сбились права доступа, что нибудь ещё и игра превращается в кирпич.

с Stenchers
с характеристиками твоего пк игра вылетать не должна из за того что не тянет,у тебя она должна тянуть смело на высоких(и возможно на ультра)-это либо битые файлы игры(проверь целосность)либо кривые моды.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 4