Вылетает игра из-за настройки "Осколки от выстрелов"
Комментарии: 63
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Я просто охреневаю, отдать почти 100000, и иметь вылеты на старой игре!!!! Куда мир катится?
Leto-Wow
Это все же игра такая. Я проверил в играх типа Batman origins, sacred 2, mafia 2 и assassins creed 4. У всех этих игр есть PhysX. И они работали прекрасно. Но вопрос в другом, решил ли кто то эту проблему?
letowow
Я тут 3080ti прикупил, за 180к, думаешь, лучше?)
Нихрена не лучше, иначе, я не был бы в этом топике)
Это сама игра косячная! Сколько бы у меня небыло компов и каких хочешь конфигурации, из-за настроек осколков игра вылетает
Илья Бадыдыщ
не потянула
Я так понимаю, игра у вас раньше шла без проблем. Вы купили новую карту, игра стала вылетать. Получается виновата карта, а не игра. На самом деле не расстраивайтесь, карта у вас классная, это я просто завидую ))
Leto-Wow
Знаете, я не знаю как раньше было. На 1080ti все это время этот параметр был выключен, я даже не знал о нем. Как игра вышла я Поставил все на максимум и тогда этого параметра просто не было. Вот я и думаю это косяк моей карты или именно игры))))
Держу в курсе. на дворе 08.01.2021. карта rtx2080 с осколками все еще вылетает) хоть средние, хоть высокие, хоть ультра. не имеет значения.
я подозреваю там в коде какой то глюк. благо игра как шведский стол для модеров. так что пошел гуглить на англ форумы.
Решение найдено. мод Weapon Debris Crash Fix. ищем на нексусе.
Апрель 2024,RTX 4070 Вылеты так и не исправлены.
июнь 2025, RTX 2070 Вылет из за "осколки от патрон" таки не исправили)
Илья Бадыдыщ
У серии RTX действительно есть способность провоцировать вылеты в данной игре, возможно, причина тому косяк в драйверах. Но... За этот параметр отвечает процессор, а не видяха. Возможно, он слабоват, возможно, что-то еще тому причиной.
Если это так - то способ решить ждать пока исправят. Если все таки проблема в самой игре, то попробуй удалить все *.ini файлы в папке Document\My Games\Fallout 4, потом запустить игру и настроить все снова.
gmh4589Спасибо но не сработало. Отключения этого параметра полностью решает проблему. Проверил в другой игре с Физиксом и все было хорошо
Илья Бадыдыщ
Тогда остается проблема с драйверами, здесь только ждать, когда эту проблему соизволят решить.
Илья Бадыдыщ написал:
Проверил в другой игре с Физиксом
В Fallout 4 используется Havoc, лучше попробовать в играх где именно он, а не PhysX. Но я сильно сомневаюсь, что проблема в физическом движке. Все таки скорее с драйверами что-то накосячили разработчики, так как даже на этом сайте не впервой вижу подобные проблемы именно с этой игрой, именно на серии карт RTX.
Попробуй файл подкачки в оперативке побольше сделать: судя по описанному, скорее всего он "хамит" - не справляется с сильной видюхой, ибо, если бы проблема была в ней, висла бы картинка, а звук бы или шел нормально, или хрипел. Возможно поможет.
Шел октябрь, а проблему так и не пофиксили =\
PhenomNV
и не говори
23 год... игра все также вылетает изза осколков...
Шёл март 2024 и проблема всё ещё остаётся :)
Исправляется все по-простому. Сначала зайдите в директорию x:\Users\UserName\Documents\My Games\Fallout4\Fallout4Prefs.ini и в ней найдите строку bNVFlexEnable=1 (с 1 поставьте на 0). Сто процентовый фикс без вылетов.
Дак это просто ты выключаешь осколки, это не исправляет проблему.
Если тебе этот метод не помог решить проблему с вылетами в игре то, попробуй использовать мод-фикс: https://www.playground.ru/fallout_4/file/fallout_4_ispravlenie_vyletov_pri_vklyuchennoj_nastrojke_oskolki_ot_vystrelov_v1_2-1088617
Примерно такая же фигня. Только у меня 2060, а вылетает на рабочий стол даже и без всяких выстрелов, просто через пару минут после загрузки. А один раз было в процессе загрузки. И один раз вылетела в перезагрузку компа с синим экраном. Отключаешь осколки и проблема исчезает.
Осколки выключил, потом играл спокойно, всё было отлично, но уровня с 10-го по 42-й ( то есть по сей день), игра (если её можно так назвать), периодически вылетает, через 3 минуты, через 30, после загрузки, во время загрузки.
Я выкурил все способы, всех адекватов и неадекватов всея ынтырнэта со всех форумов/обсуждений и руководств Стима/ видео в Ютубе на всех языках.
Я не знаю что ещё делать, может мне купить билет на самолёт и прилететь в гости к Тодду Говарду?
Spitfire_old
Можете лететь куда угодно,пока не объясните внятно,в чём ваша проблема.
longerr2007
Игра вылетает- так понятней?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 4
Проблема с быстрым перемещением
4
Не появляется незнакомец из мода Sim Settlements 2
1
Странный баг с радио Даймонд сити
3
Не могу продвинуться дальше по сюжету - застрял
1
Пропало описание еды
2
Спавн Норы через Дом воспоминаний
3
Проблема с AFF через отладочный режим
1
Поселение в Синституте
4
Как изменить голос Нейта на Нору
9
Мод. Использовать силовую броню можно, если есть необходимый предмет
17
Ожирение брони, раздутие, не правильное отображение на теле персонажа фоллаут 4
6
Вылетает NextGen версия c модами на оружие
17
Здравствуйте! Не давно стал счастливым обладателем RTX 2080Ti, и решил проверить игру со всеми максималками. Ну я играл, выстрелил, попал в стену, посыпались осколки и игра повисла нафиг и рабочий стол. И так постоянно пока не определил что от этой настройки игра и вылетает. Скажите, это какая то определенная особенность RTX или косяк игры? Ничего в гугле не нашел. Игра лицензия! Спасибо!