Не работает консоль
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Демон56
Переустанови игру. Или для начала поставь совместимость с Вин 7.
Вот поэтому сижу на семерке, и никаких проблем с играми (ни старыми, ни новыми).
Ты уверен, что она не открывается "вообще"? =) Что происходит при нажатии на тильду (~)? Пропадает игровой интерфейс? Можешь управлять персонажем? Или ты просто не видишь командной строки?
Sanchez Ramirez
В том то и дело, что ничего не происходит, игра вообще никак не реагирует на тильду.
Совместимость тоже не помогает, как и переустановка. А перейти на семёрку я не могу, комп совсем новый и её не поддерживает.
Демон56
Здесь вся загвоздка именно в 10 - ке. Так по крайней мере везде говорят. Попробуйте ради интереса совместимость с ХР ... может причина в репаке, тогда скачайте другой... но вот цитата из одного сайта по поводу десятки, у человека тоже были такие проблемы, и после манипуляций у него консоль заработала.. попробуйте может поможет... собственно сама цитата:
Суть в том, что у тебя установлен специфический драйвер, который не дает воспользоваться консолью в игре, чтобы его выключить (а если ты пользуешься консолью часто, то придется удалять после каждой перезагрузки) потребуется сделать следующее.
Клавиша windows > Система > О системе > Диспетчер устройств > Клавиатуры > Microsoft eHome - клавиатура MCIR 109
Выбрав данное устройство - удали его.
После этого запускаешь игру и консоль работает, увы, Windows всегда устанавливает этот драйвер заново, следовательно, придется повторять эту процедуру после каждой перезагрузки.
Народ, а кто вам сказал, что она не открывается? Она может открываться, но "уезжать" за пределы экрана и вы просто её не видите. Такие случаи были довольно не редки. Попробуйте нажать тильду и в слепую ввести какую нить команду. Так же ей может мешать открыться подключённый геймпад, тогда его нужно просто отключить. Так же в "клавиатуре" посмотреть сколько там клавиатур подключено, теоретически должна быть одна. Некоторые когда то советовали, переключить раскладку клавиатуры в игре... не знаю или такое поможет. Был когда то на Нексусе мод по включению консоли, но я его уже там не вижу.
В fallout.ini должна быть строка bAllowConsole=1 если там 0 то поменять на 1, если такой строки нет вообще то в секции [Interface] нужно добавить её.
Вот ещё полезная ссылка
https://fallout.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B_Fallout_3_%D0%B8_Fallout:_New_Vegas#.D0.9F.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B2.D1.8B.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D0.B0_.D1.82.D0.B5.D0.BA.D1.81.D1.82.D0.B0
envedimka
В том то и дело, что при открывании консоли игра останавливается, а у меня этого не происходит.
И bAllowConsole=1 у меня тоже стоит.
Демон56
Я тут кое что придумал, как переназначить клавишу для вызова консоли, точнее не переназначить, а добавить ещё одну. Опишу алгоритм.
- скачайте программу AutoHotkey (просто вбейте в гугл и сразу найдёте)
- установите её
- откройте текстовый редактор
- напишите в нём такую строчку л::ё
- сохраните этот файл указав расширение не txt а ahk
- потом запустите его и он должен появится в трее
- перед запуском игры включите русскую раскладку
- запустите игру
- во время игры нажимайте не тильду а клавишу л
должна открыться консоль, У меня открылась. Попробуйте, может этот способ сработает.
p.s. если всё таки не открывается, то тогда причина либо в самой оси, либо в репаке игры, либо то и другое вместе. Устанавливайте официальные виндовс, тогда проблемы запусками игр уменьшатся в разы. На рутрекере есть топик со ссылками на раздачи оф. Windows 10. Также там есть раздача FNV автора olek2010, раздача зарегистрирована 1 год и 2 мес назад. Я устанавливал этот репак на десятку и всё работает, также спрашивал мнение других людей о консоли, ст.6 обсуждений, человек мне ответил, что у него работает.
Помогите пожалуйста! Консоль не открывается вообще. Всё перепробовал и в ini настройки менял и d3d9 скачивал. Без результатов. ОС Win 10.