на главную
об игре

Тактика в Far Cry 2

Здесь делимся своей тактикой.
Вот я, например, сначала выношу, сколько смогу, врагов с СВД. Потом прибегаю с пулемётом и доделываю до конца своё дело.

Комментарии:  78
Ваш комментарий

Подъезжаю на тачке с пулеметом, мочу всех из пулемета, затем вылезаю и добиваю оставшихся (обычно остается 1-2-3 врага).

Кидаю коктель Молотова в траву. Беру пулемет М60 и начинаю всех валить.

Когда я играл, я подсчитывал количество видимых противников, выносил всех в голову со снайперки кроме одного, ему я стрелял в торс, чтобы тот не умер сразу, и тогда, если на точке еще были живые люди, они прибегали его спасать, и я собственно убивал обоих.

А в игре где лучше снайперу спрятаться? Ну чтоб долгое время не заметили. Я просто в игру ещё не играл, и про тактику ничего не знаю, поэтому и спрашиваю. А иначе я бы не спрашивал, а советы бы давал :)

ArtPRO
Боты там глазастые, поэтому лучше прятаться там, где пуля не достанет.

ну на счет тактики я с тихими стволами воюю. сначала с дротиков снимаю из далека, остальных добиваю с мп5 из кустов.
на счет тактики на тачке. если ночью сесть в тачку и нажать G то фары потухнут и даже панель не будет подсвечиваться. пробовал потихоньку ночью без света подьехать поближе к ботам которые не на тачках и посмотреть что будет.
вобщем работает. боты намного хуже замечают. можно, если очень потихоньку, подьехать к ним на расстоянии метров 20, потом подобрать момент когда они сойдутся в кучу, резко по газам и попытаться их задавить всех. у меня правда если честно только один раз так получилось, а чаще полюбому кто то из них уцелеет.

З.Ы. вобщем прикол. я уже писал что выбираю стелс. так вот, ползу ночью по траве, а трава в том месте высокая и в траве на заднице подогнув колени сидит бот. я этого бота естественно и не заметил блин, уткнулся ему в спину прям носом в него ткнул.
бот говорит "Ааа!" подрывается я тоже жму С встаю и в этот момент происходит где то двух секундная растереность после которой бот начинает бежать в одну сторону а я в другую.
ну потом он начал в мою сторону стрелять, а я уже был совсем не там.
вобщем стелс получился как говорится "правильный" (:

Ну что, все просто - подхожу к базе или форпосту, кидаю 2-3 гранаты и стреляю с МП 5 с глушителем короткими, но точными очередями.
В ближнем бою добиваю с помошью узи (на самомое деле не узи, а что-то по-хуже).
ArtPRO, сам был долгое время снайпером, полезно, прятайся на возвышенностях и желательно чтобы вид был хороший, а то кусты мешают часто. А еще желательно пологий склон, они будут на тебя идти, а ты их будешь бить. Так по крайнем мере на простом :)

Тупо забегаю на базу всех и всё разношу))))))

Разрабатываю тактику по ходу ситуации и оружия которое у меня в данный момент

ох, тут можно целую статью написать, имхо)

для начала я хожу вокруг места, на которое собираюсь совершить покушение, осматриваю через монокль, смотрю, где есть бочки всякие, боеприпасы и т.д. и т.п.. приглядываюсь сколько примерно противников. далее моя тактика зависит от оружия (либо это калаш и огнемет либо это мп5 silent с духовой снайперкой для дротиков). если тихого оружия нет, то сначала можно позабросать все гранатами и коктейлями молотова, особенно выгодно олотова использовать, когда находишь где-то в пустыни или вроде того - сразу же загорается сухая трава, сжигая всё на своем пути (в тропиках так не выйдет), остатки можно добить из автомата/пистолета. можно просто обойти чуть с боку и устроить расстрел, начинается суматоха и пока все бегают по базе, ты их отстреливаешь)
если есть что-то тихое из оружия, особенно дротиковая снайперка, то найду место повыше с хорошим обхором, постреляю всех, на кого хватит патронов, или пока кто-то не заметит, что кого-то убили. если такое происходит, то пока нпс не успели понять что да как отстреливаю по максимуму всех, ибо это удобно - все снова бегают по базе, пытаются найти тебя. остати по-тихому добиваю.
если есть только мп5 silent, то обычно обхожу чуть с боку и начинаю по-тихому отстреливать (обычно ночью) или рубить с ножа (это я только ночью делаю).
еще можно убить пару челов с одной точки, потом быстро перебежать в другое укрытие, и так 2-3 раза, нпс начинает орать "их минимум 2-ое!" или "я видел 4-х!" и всё вроде того и снова начинает бегать, некоторые бегут за тобой, некоторые ищут типа "других"....весело))

вообще тактика обычно появляется на месте, по ходу действий, в зависимости от ситуации и чего ты хочешь - устроить бойню, или поиздеваться над нпс)) выше я описал свою тактику для общих случаев

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Far Cry 2