на главную
об игре

Сделайте мод на увеличение fov

Народ может кто-то с руками сделать мод на увеличение fov для оружия где-то на 5-10? плз

1
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Итак, чтобы сделать какие-то кардинальные изменения в Far Cry 3. Тебе потребуется мод на обвесы (Attachments Mod/Raw) и набор программ Gibbed Dunia 2. После того, как скачаешь их и распакуешь, переименовывай папку Attachments Raw в patch. Далее удаляй текстовый документ ReadMe. В распакованной папке должен быть файл entitylibrary.fcb, по пути patch,worlds, FarCry3_main, generated. Вот он-то нам и нужен.

Пару слов о Gibbed Dunia 2. В распакованной папке будет группа файлов и exe-шников. Из них нам будут нужны лишь ConvertBinaryObject. Exe и GibbedDunia2. Pack.
К слову, путь в который ты будешь распаковывать набор программ от Рика не должен содержать много символов - например: UNPACK: / X, иначе при запуске какой-либо из программ они выдадут ошибку. Модна обвесы запихиваем туда же. Хотя можно и другую папку.
Переходим к entitylibrary.fcb. Переносим этот файл на ConvertBinaryObject.exe. Жди. Вуаля ! Появляется два файла: entitylibrary_converted в виде папки и xml-файла. Переименовываем их из entitylibrary_converted просто в entitylibrary. С xml-файлов делаем также. В папке также будет entitylibrary.fcb, если хочешь можешь удалить, однако лучше сделать back-up ( скопировать файл в отдельную папку на рабочий стол, к примеру Back-Up Files).

Приступаем к изменениям в игре. Все характеристики оружия находятся по адресу WeaponProperties, не спутай с weapons ! Заходим в вышеуказанную папку и наверняка будет куча xml-файлов. Их ты можешь открыть с помощью обычного блокнота. Я хочу изменить характеристики AK-47 к примеру. Что я делаю ? Открываю файл AK-47 без никаких подзаголовков типа altskin F или X-Sight. Что бы изменить размер обоймы ищем строчку Ammo ( жмем Ctrl+F, вводим ammo.) Находим строчку AmmoInClip. Видим значение Х ( 30/40/60, не помню ). Изменяем на желаемое нами. Потом изменяем урон от оружия. Вбиваем в быстром поиске basedamage. Находишь строку fLevel=30. Меняешь значение на 40-45-Х. Все, урон изменен. Можно также подкрутить скорострельность. Опять же, Ctrl+F, пишешь FireRate и находишь значение. Там примерно такой вид:
FireRate/field
Важные значения ( то что нужно менять ).
Бла-бла-бла
То что менять не нужно.
Вуаля ! Теперь АК-47 быстрее стреляет, вмещяет больше патронов и наносит больше урона.
Кроме того, ты можешь изменить количество переносимых обвесов на оружие. В том же файле, ищешь строку iMaxNumAttatchments и меняешь значение с нуля/единицы до двух/трех.
Тем не менее все изменения нужно обязательно внести и в файл AK-47.Menu. Это касается и другого оружия.
Чтобы поменять угол обзора нужно найти строку fNearFOVDegrees=какое-то значение. После того, как найдешь, меняй на желаемое значение. Лично я сам ничего с этим не шаманил, поэтому особо увлекаться не советую. Так со всем оружием в игре.
Чтобы сделать все оружие в игре доступным можно скачать Hereticus Mod или самому отредактировать файлы игры. Для этого заходишь в папку generated, ту что возле worlds, а не в ней. Распаковываем shoppingitems.lib таким же образом, как и ConvertBinaryObject.exe. Находим желаемое оружие, в его основном файле ищем строки iCost и UnlockOnMissionComplete. Там идет значение JAS_XX.main. Так вот просто убираем его. В строке ICost, как вы уже поняли будет цена пушки. Изменяем. Также возле UnlockOnMissionComplete будет строка UnlockFromScript = TowerN. Удаляем Tower1/4/3... И так далее. Однако тогда пропадет интерес к активации радиовышек. Так что стоит изменить значения Tower13 ну хотя бы на Tower5.
Далее нам нужно запаковать entitylibrary-папку в .fcb. Для этого переносим на GibbeDunia2.Pack. Ждем. Оп ! Файл появился. С shoppingitems.lib точно так же. Затем переносим папку patch со всеми вашими изменениями на GibbedDunia2.Pack. Снова ожидаем. Должно появиться два файла: patch.dat и .fat. Копируем их и вносим в папку Far Cry 3/: datawin32/. Правда перед этим нудно удалить соответствующие файлы из той же папки, или подтвердить замену. Хотя лучше провернуть back-up на случай БП.
Включаем Far Cry 3. Радуемся и играем !

SteveG8 у меня когда я делаю то,что ты сказал в начале с файлом entitylibrary.fcb через пару секунд вылетает ошибка

VADIMRAZOR
Не должно быть кучи символов на пути к программе.

SteveG8
Спасибо, очень помог)

Ребята может кто-то сделать мод чтобы NPC ходили с разным оружием:типо один тип пиратов с калашами,другой с другими автоматами или пулеметами,третий с ПП,и т.п.

raskep0
В ранних версиях медиму мода предатор у меня так и было - сейчас от этого отказался по той причине что я прокачиваю оружие для пиратов и гг по разному у пиратов оно на много эффективней (а так можно сделать только с оружием которое у пиратов по умолчанию так как при его подборе идёт сброс прокачки это оружие в файлах с приставкой нпс) и если его подобрать с таким оружием мне не интересно играть
Но есть так же и много нюансов в перевооружении вот некоторые
Не правильно держат оружие и естественно стрелять из него не могут :http://savepic.org/4321920.jpg
Не достают его из за спины и опять же не стреляют(мп5, вектор, мк16):http://savepic.org/4292231.jpg
В общем две трети оружия отпадает(пистолеты полностью из пп только бз19, а2000 и скорпион - последними двумя могут пользоваться только снайпера и рпгшники,штурмовые винтовки работают все кроме мк16 так же можно вооружить гм 94 или огнемётом но пираты из них убивают и поджигают сами себя - в общем не годится ну и можно перевооружить снайперки но опять же иногда пираты держат их как автоматы и стреляют от бедра естественно ни куда не попадая)

Я тут уже разобрался сам c изготовлением модов вроде, но осталось несколько моментов:
1) не могу понять, где находятится файл текстуры (точнее его раскраски) "бушмена " и как он называется.

2) сделал себе дезертИгл с глушаком , но если присмотреться внимательно, то глушитель коряво стоит, видно на втором скрине как он на корпус ствола залазит. Не знаю как исправить

3) изменил звук стрельбы бушмена с глушителем и дезертИгла с глушителем, но изменить звук того же р416 БЕЗ глушителя не получается. Хочу чтоб звук у него без глушака был как у пулемёта u100. Т.е. хочу поменять местами звуковые файлы выстрела р416 и U100. Как это в \WeaponProperties\FC3\Р416.XML прописать?

4) Ну и в каком файле прописывается вооружение пиратов и наёмников? Хочу их перевооружить...
Спс заранее.

Хотя по второму пункту можно не заморачиваться - это для меня не критично... А вот 1, 3 и 4 хотелось бы...

Новое на форуме Far Cry 3