на главную
об игре

"Залипает" (лагает, подвисает) управление

Господа, обращаюсь к Вам за за помощью в решении проблемы, с которой я столкнулся много лет назад еще во времена первого Far Cry.

Суть проблемы: во время игры иногда происходит "залипание"клавиш управления на несколько секунд (вплоть до 5-10).
При этом обзор мышью не затруднен, просто ГГ продолжает бежать в старом направлении, даже если я полностью отпускаю клавиатуру. Никакие кнопки при этом не работают, и в один момент срабатывает сразу все, что я нажимал в этот промежуток времени.

Сперва я грешил на слабый компьютер. Сейчас я не пожалел денег на хороший игровой системник (core i5 3450, GeForce GTX 660, 8 DDR3 Ram, винда и игра стоят на SSD, БП 600w), и каково же было мое удивление, когда поиграв несколько часов в новый фар край, я словил этот же глюк.
Мощности компьютера вполне для игры хватает - играю на максимальных настройках на FHD 47' телеке - никаких намеков на проседание fps замечено не было, во время проявления глюка - тоже.

Данный баг проявляется ТОЛЬКО в играх серии Far Cry.

В чем, собственно, может быть проблема, и как это можно вылечить?

Комментарии:  15
Ваш комментарий

Александр Музыченко есть подобная ситуация ,ну или почти похожая на твою,посмотри вот эту темку ,может глядишь с помощью ее решишь свою проблемку,вот ссылка на нее http://forums.playground.ru/far_cry_3/779726 хорошей игры=)

Спасибо за наводку!
Только проблема - у меня в пунто свичере с самой установки снято автопереключение.
Или имеется в виду полное отключение (закрытие) пунто?

Александр Музыченко пожалуйста, попробуй отключить его полностью во время игры, чтобы не мешал, в самой проге внизу правой клавишей увидишь отключить и все он больше тебе мешать не будет и конфликтовать тоже не будет,после отпишешься как сделаешь=)

Александр Музыченко
На мой взгляд, проблема только в твоей клаве и мышке. Толи левота полная или ты настройки для них задаёшь несуразные.

nestrbob не будем делать поспешные выводы ,вдруг решиться проблемка отключение Punto Switcher, но твой вариант пусть тоже возьмет на заметку ,одно другому не мешает как говориться =)

Александр Музыченко да еще в той теме есть такое,такая проблемка встречаеться если пропадает языковая панель, данному человеку это решение помогло, там что-то с реестром связано ,посмотри как там написано еще раз, так как отключение Punto Switcher может и не помочь, а это как бы резервный вариант,вдруг поможет, и я думаю это лишним не будет =)

nestrbob
Проблема проявляется как на клавиатуре за 100 рублей от Genius, так и на дорогом беспроводном комплекте от Microsoft за почти две тысячи, так что проблема не железная.
Насчет настроек - даже не знаю, что сказать. Стоят обычные дорова, настройки управления не менял.
olegik55
Языковая панель на месте, ни отключение, ни выключение пунтосвичера не помогло :(

На счёт клавы, я полдня работаю на G19(если это о чём-то говорит), но у неё надо отключать некоторые настройки для нормальной работы игры. У тебя проблема чисто ОС, может у тебя в загрузке всегда какая-то прога которая всё ломает?

Александр Музыченко значит не помогло,видать где-то что- неправильно настроено в системе ...

Странно то, что данный баг проявляется на трех абсолютно разных компьютерах с разным софтом и на разных играх данной серии. Кстати, в крайзисе такая же хрень у меня пару раз встречалась, что говорит о том, что каким-то боком здесь причастен движок игры (причем, с самых ранних версий).
И что обидно - сколько я ни гуглил по своим симптомам - ничего найти не могу, будто у меня одного такие траблы. Аура, блин, виновата...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Far Cry 3