Впечатления от игры
Комментарии:
84
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Наиграл уже 7 часов в мире Уруса, игра затянула настолько что время это пролетело вообще незаметно. FC3, FC4 меня так не затягивал как Primal. Начну с того, что графон в игре на ПК просто шикарный на ультрах. FC4 по графону далеко позади. Печ 960 4ГБ на ультрах в разрешении 2560*1440 – 32-40 фпс, но играть комфортно из-за того что фреймрейт очень ровный, порадовало полное отсутствие просадок , за всё время ниже 30 не просидало. Графон и мир в игре просто наишикарнейшей крастоты, я играл раззинув рот). Единственный минус, настроек графики в игре стало меньше по сравнению с FC4 и куда-то пропали графические фичи от Нвидии, их теперь нет, но и без них игра смотрится оболденно. Далее по геймплею: захват аванпостов, кострищ, случайные стычки с врагами в лесу, нападения животных, геймплено это копипаст из предыдущих частей и ничего более, но, теперь трешака творящегося вокруг стало много больше, случайные сцены забавляют и стали намного интереснее чем в FC4, прогуливаясь по лесу часто можно лицезреть сцены охарактеризовав их «смешались в кучу кони, люди», враги вваливают от стаи диких животных, постоянно какая-то грызня то между животными то между людьми и животными, в стычки которых не прочь влезть прогуливающийся рядом мамонт или медведь, а то и вместе). По ночам вообще происходит полная дичь) А с появлением совы и возможности приручать животных можно изрядно повеселиться и захватывать аванпосты стоя где-нибудь на пригорке, зарядив на аванпост сову с навыком метания бомб и пикирования на врага а в качестве пехоты запулить леопарда например, прирученные животные очень помогают на уровне сложности экстремальный, когда дохнешь от единого укуса собаки. Кстати управление полётом совы – прикольная фича. Вмешиваться в события кармы теперь реально имеет смысл, от этого идёт прирост популяции засчёт спасённых, от чего в свою очередь зависит прокачка деревни. От охоты в игре теперь зависит намного больше чем это было в FC4, теперь не просто прокачка экипировки и вещмешков но и прокачка хижин, которые дают немало фич. Дерево навыков стало больше и масштабнее. Насчёт сюжета пока ничего писать не буду т.к. прошёл недалеко. Итог, в игре будет нескучно зависнуть часов эдак на 80-100, отсутствие огнестрела игру на удивление не портит, ожидал худшего. Моя оценка – 8,5 мамонтов/10. Ну и напоследок пара моих скринов на ультрах и в разрешении 1440р
Ну разве не круто? Консолям такой графон и через 5 лет не догнать
Бард Лютик
На пс3 в 2009 году в анче был такой же графон, и даже сейчас у многих пукарей нет такого) а на пс4 вообще фотореалистично.
Игра правда шлак, честно скажу, я не играл, но даже бы бесплатно не стал качать если бы она была на торрентах.
Есть такой сайт "Stopgame" называется. Я сижу здесь, а вот обзоры на игры читаю там, у меня обычно всегда свое мнение на счет игр совпадает с мнением того сайта. Там есть прекрасный видео обзор, где доходчиво и понятно объясняют почему эта игра говно, посмотрите кому интересно, там ей поставили рейтинг "проходняк".
Прекрасный обзор вышел, показали все как есть. И там очень правильную вещь сказали. Эта игра с механикой третьего фар края, а он был заточен под огнестрел, а не под ближний бой. А в "Примале" в основном все крутится во круг ближнего боя, который не был сильной фишкой ни третьего, ни четвертого фар края.
И там подробно показан ближний бой во всей его красе: игрок долбит копьем какого то чувака, просто обычная долбежка, без блоков, уклонений и какой либо нормальной анимации, просто машет копьем вперед - назад бегая во круг него, попадает в противника, и ничего не происходит, он не шатается, ни как не реагирует на удары, лишь брызжет кровь из него. А тот пытается ударить игрока и просто так же тупо машет в его сторону, но промахивается. Да в том же Обливионе и то драки круче выглядят, удары, отскоки, блоки.
Сейчас играю в Dying Light, где противник отскакивает, приседает, блокирует и контракует, постоянно в движении, такое ощущение, словно с живым человеком бьешься, одно удовольствие драки в этой игре. И после Dying Light боевка в "Примале" кажется примитивной и скучной. Каждому конечно свое, но я лучше еще разок пройду четвертый фар край, чем буду играть в Примал.
гумно... у Ubisoft закончились свежие идеи, а все их проекты в конечном итоге скатываются в конвейер. Сначала Assassin’s Creed, теперь и Far Cry. Всё, что Ubisoft меняет, так это место действия и эпоху. Механика игры же при этом абсолютно не изменяется.
Праймал - это вообще укуренный сон Аджая после походов в Шангри-Ла.
К сожалению не затянул, как подобные серии игр которые штампуют постоянно, КОД, АС и так далее, жалею о деньгах, впервые. Это грубая пародия с Арка, правда картинка по круче, но там есть сетевая игра, поэтому картинка такая, а так чистый плагиат, даже оружие похоже. Фарм ресурсов просто идиотский, в смысле магического появления в сундуках ресурсов, я вначале вообще не допер, подумал что надо фармить и складывать, потом строить. Так нет можно только брать и таскать все с собой, идиотизм.
Да наверное, приручение животных это фишка, но тоже взятая с Арка. Охотничье зрение, это чит, но даже он реализован хреново, все одного цвета. Ночью когда встречаешь к примеру редкое животное, запаришься искать его если оно навернуло пару кругов, по этим следам все сливается.
Красивая местность, на самом деле только мешает, в плане пересеченности, хрен поймешь -на гору можно залезть или нет, все выглядит одинаково, без чит зрения нереально когото заметить изза буйной растительности. Вот и ходишь постоянно с ним, картинку не видя вообще, так смысл какой в картинке.....
Короче я разочарован. И не только я один, игра наста....ет через пару часов, однообразие бесит. Жаль.
Куплена в стиме, драйвер 362, при 2500х1440 на трех черных титанах выдает на максимуме 20-25fps, SLI по афтебанеру не пашет, карты толком не грузятся. На одной карте - в р-не 45-50fps еще и грузит ее на 99% и греется под 90 - т.е. на таких режимах не играть можно, а карту только убивать. Игра неиграбельна - два косаря в помойку)
Игра для персонажей, коим и от вида пальца становится весело.
Столько надежд ,а ничего, кроме красивого пейзажа ,и другой тематики ,новый Far Cry не принес.
Android Software
сейчас новые серии игр особо нового ни чего в себе не несут, только графику... сейчас все так, свои игры перезапускают с обалденной графой... как и старые фильмы переснимают со свежими спецэффектами и комп графикой...
Не зацепило - нету изюминки.
Скажете - каменный век, чем тебе не изюминка? Отвечу, будь он натурально каменным, по духу -только этого нет. Захватывающий мир, история, сюжет? Нету их.
Большинство заданий из разряда "О, чувак, беги туда, найди то и убей" или "Беги туда, найди то и принеси", и ни одного реального интересного квеста.
Сбор ресурсов для прокачки деревни крайне муторный и занимает уйму времени, хотя не спорю, для некоторых это плюс.
Разработчики или халтурщики или их явно торопили с выходом, вечное ощущение пустого мира и недоделанности всего. Звери спавнятся прям за спиной, в метре где ты только что прошел! так же и враги. А сколько их тут.. ууу.. валить придется пачками.
Противники тупы до безобразия, нет я конечно все понимаю, 10 тыс лет днэ - какие там мозги, но не до такой степени ... наверное сказывается движок заточенный под огнестрел из предыдущих частей.
Управляемые животные вообще не понравились, решили добавить фишку? Да, на первый взгляд любопытно, но потом, что с ними, что без них.
Оптимизация - более-менее нормально, но от фризов и проседаний фпс не убежал, хотя железо и хорошее. Совсем критичных багов не встретил, хотя читал, что некоторым повезло меньше.
Отличий между Far Cry 3,4 принципиальных нету, те же я*ца - только в профиль.
Замечательная идея игры, впринципе запорота. Может если бы перенесли выход на пол года-год, на доработку, наверное это бы было к лучшему, но чо уж теперь рассуждать. Вот, начинаю задумываться, стоит ли брать Дивизию. У нее рекламы побольше будет, а отпугивает это никак не меньше.
Вывод:
1) Если вы по какой-то нелепой случайности не играли в Far Cry вообще, то начинать нужно определенно не с этой части. Большую часть игры что вам предложат разработчики, вы оставите нетронутой, опять же если вы не фанат - сходи и собери 50 того-то, 20 сего-то, повтори 50 раз.
2) Если вы играли в прошлые части, приготовьтесь к неустанному чувству дежавю.
3) Запрашиваемых денег игра явно не стоит. Брать только со скидкой, не менее 50%
ЗЫ. С видеобзором 2-мя постами выше, почти во всем согласен.
Все круто! игра на 8,5-9 баллов
Игра просто ШИКАРНАЯ.
Не пойму тех кто пишет что примал - это аддон к серии, и прочую лабуду, она внесла новое, конечно кто любит бегать с автоматом - это не для них, игруля для любителей РПГ. фАР КРАЙ все играл, 1,2, 3, 4 снес после часа игры.
Чем она хуже Ведьмака 3? По мне так ни чем, но он на высоте видимо за халяву, а примал хаят за то что платная.
Видно тут на форуме что людей мало, если бы она лежала на торентах тут были бы бурные обсуждения, сам редко покупаю игры, сам любитель халявы, но если уж защиты такие вбабахали, придется покупать.
Единственно что меня обескуражило что активированная через Uplay не дает возможности её на другой комп перенести, облом, думал на работе буду гонять там времени валом бывает.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Ну что ж, игра вышла, так что делимся впечатлениями.