Лесозаготовка
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Изготовитель Bruks реальная компания и щепорезка такая есть никакое зто не читерство.
e13geni4
Скачай (если есть) щеподробилку Bruks которая была в 15 симуляторе,классная штука прицепил впереди трактора сзади прицеп и сразу полностью дерево в щепу будет.
Саня и Ира Стафеевы
Была у меня такая .... не понравилась, сразу снёс....это просто уничтожитель деревьев и считаю её натуральным читом... а нам бы реала побольше...)))
e13geni4
Ну на вкус и цвет.....))
e13geni4
А что, можно 4-6 м. бревно рукой перенести и закинуть в щеподробилку? А я лапой мучился =((
bennsk
:-):-):-)
Ну, 6-метровое если только верхушка... А у основания самые толстые брёвна у 36 метровых сосен - там уже более 1,5 м не поднимешь... я пилю такие по 1,3 м ( помогает мод MeasureHelp, измеряет длину брёвен ). Чем ближе к верхушке, тем длиннее бревно можно поднять.В любом случае намного быстрее ( и дешевле ! ), чем лапой мучиться ...
e13geni4
Надо попробовать)
Вышли 2 щепогрыза для 17. Брукса и Вуд-крашер. Кто пользовал - какая лучше? А то с виду они одинаковые, а брукса в 2 раза дороже крашера.
Я как-то уже писал, что здесь лесозаготовка не катит ( по сравнению с 15-м фермером, где древесина почти в 6 раз дороже ! ) и много на ней не заработаешь. Но всё же, может, кому-то это будет интересно. Все расчёты проведены для среднего уровня.
Нашёл три точки продажи леса : лесопилка , пруд и под краном возле той же лесопилки. Причём пруд принимает брёвна на 20 % дороже остальных. (Ниже цены приведены для крана )
Самая дорогая древесина - сосны по 36 м длины, брёвна-"первачи" из них длиной 12 м продаются аж по 2100 евриков за бревно. Если бревно короче или длиннее, то и цена ниже. ( Что интересно, два бревна по 6 м из того же "первача" в сумме тоже дают около 2100 евро. За целое дерево выручишь только чуть больше 1 000 тугриков... )
Распилив эту сосну на три бревна по 12 м выручим 2100+1440+330=3870 евриков. А вот распилив ту же 36-метровую сосну на брёвна покороче и засунув их в щеподробилку , получим 34 тонны щепы , что по зелёной цене в 300 евро за тонну даст около 10400 евро ( видел и синюю цену по 355 , а это уже 14100 евро с одного большого дерева ! )
Вывод напрашивается сам собой : щепа выгоднее брёвен приблизительно в 2,5 раза ! ( почему StepanXolera в своём стриме решил, что брёвна выгоднее щепы, непонятно ? ) Да и тратиться на дорогущую технику не надо : приобрёл щеподробилку ( стационарную , которая сразу продаёт, или передвижную, кому как нравится ), бензопилу и более ничего не надо ! Пили и закидывай ! Особенно здесь нравится возможность закидывать брёвна вручную, не надо никаких дорогущих погрузчиков и Скорпионов !
Надо ещё попробовать посадить так называемые "тополя",говорят, там щепы вообще будет немеряно... но это уже другая тема ( полевые работы, а не лесозаготовка ) . Всем удачи на полях и извините за внимание ! :-)