Может кто-то внятно объяснить сюжет?
Комментарии:
268
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Объясняю сюжет вкратце: в 60-х годах правительство США тайно начало разработку программы по исследованию паранормальных способностей человека. Был отдан приказ на поиск подобных "одаренных" людей по всей стране. Искали людей, обладающих телекинезом, телепатией и т.п. В результате ученый по имени Харлан Вэйд нашел девочку лет семи с такими способностями. Ее звали Альма. По видимому, он удочерил ее и дал свою фамилию. Откуда взялась - непонятно. Она надолго поселилась в секретном иссл. комплексе в Оберне. По мере взросления ее сила возростала. Однако из-за одиночества и постоянных опытов, которые над ней проводили, ее психика пошатнулась. Она стала представлять угрозу. Тогда было решено поместить ее в сосотояние анабиоза в специально сконструированный для этого контейнер. Помимо всего, контейнер был окружен силовым полем, через которое ее сила не могла проникнуть.nКогда признали, что проект "Икар" оказался неудачным, было решено начать новый проект - "Персей". Суть заключалась в следующем: Альме подсаживали генетически модифицированный эмбрион, в результате чего должен был родиться еще более совершенный образец, с еще большими способностями. Когда ей исполнилось 18, ее вытащили из контейнера, она уже была готова родить. Когда она родила мальчика, ее опять запечатали в контейнере, после чего не открывали его долгие годы, вплоть до событий игры. Мальчику дали имя - Пакстон Феттел. Его с детства воспитывали в военной манере, как будущего ценного сотрудника мин. обороны и всячески старались развить в нем телепатические способности. Он должен был стать командиром свежесозданного отряда солдат-клонов, отдавая приказы силой мысли.nОднако опять таки выяснилось, когда ему было около 10 лет, что парень немного не всебе. Он вышел из под контроля и убил несколько человек. Тогда было решено поместить его под наблюдением в Обернский комплекс, где он был фактически, как в тюрьме. Его усиленно перевоспитывали и казалось достигли успехов.nНо все это время он находился недалеко от "Источника" и телепатически был с ним связан. Днем и ночью его преследовали видения о страданиях Альмы и постоянные требования мести. Также он понял, что он ее сын. Ну а дальше начинаются события игры, где Альма призывает его "убить их всех".nЗ.ы. Главгерой - НЕ СЫН Альме и даже не родственник и не однофамилец. Просто он один из немногих смог воспринять телепатические сигналы Альмы и Пакстона - видимо не зря он служил в отряде F.E.A.R.(который как известно, специализировался на борьбе с паранормальными явлениями.)
Не-не-не. Она родила в 15, а не в 18. А ещё Пакстон говорит: "ты родился здесь". И Харланд говорит: "ты станешь богом". И показывают, как его (Гл.Гер.) от неё отнимают! В конце-концов после титров Женевьева говорит сенатору, что ПЕРВЫЙ прошёл испытпния успешно! Т. ч., боюсь ты не прав во многом - всё много сложнее и запутаннее...
Нифига, ГГ - первый родился, Феттел - второй. Это ж говорит шеф подразделения получая инфу из ноутбуков. И Женевьева в конце, что, мол, первый крут! Непонятно только, как Феттел присутствовал, когда ГГ родился?
Короче Пэкстон Фэттел это братан главгероя, а Альма (девчонка-призрак) это призрак его матери которая находится в коме и которую в конце пробуждает Харлан Вэйд. Если чё не так прошу поправить.
Ну, и Альма - мать глав-гера, так? И фамилия у неё Вэйд, как у той бабы, которую мы провожали, так? Ведь это ж неспроста! А ещё: почему Фэттел дал себя убить? И главный вопрос - какого чёрта собственная мать пыталась замочить глав-гера?! Хоть кто-н. может мне это объяснить?nА то уже почти три раза прошёл (какая-то она короткая), а так нифига и не понял!
Объясните мне плиз кто-нибудь, а куда делся второй сотрудник FEAR, за которым бегаешь пол игры, помоему его фамилия Ямковский или что-то подобное?
Так я не понял,Альма мать ГГ или нет?
Альма - дочь Харланда, мать Глав. Героя и Феттела. Феттела она родила в 10, а глав. героя в 15
А еще у меня возник один вопрос по сюжету. В 10-ой главе мы подходим к окну и видим как какой-то мужик в черном сначала разговаривает а потом убивает толстяка который от нас всё время бегал. Так вот этого мужика я больше не видел. Кто это?
Когда ГГ забирают от Альмы (после родов), ей 15...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я вот тут намедни сидел два часа в стоматкабинете с открытым ртом и от нечего делать размышлял над ФЕАР. Можете назвать меня тупым дебилом, но я нихрена не понял, Объясните толком что и где и как от начала до конца? Буду благодарен.