Технические проблемы
Комментарии:
774
сначала
актуальные
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Пусть меня забанят, но форум - полное говно! Помощи ни у кого не допросишься! И никакого уважения к новичкам! Вон сколько вопросов в теме, а ответов - считанные единицы!
Решил всё таки зреть в корень и вычислить причину появления сообщения о нехватке скаченного контента.
Причины проблемы:
Каждая миссия, или сетевая карта имеет в соответсивии номер DLC.
1 DVD
2 DLC1
3 DLC2
4 DLC3
Функция sub_16C4D50 модуля gamedatabase.dll (загруженного по адресу 0x01550000)
занимается проверкой наличия всех модулей DLC и состаляет число равное бинарной карте флагов наличия модулей.
Причем нулевой бит не используется.
Бит DLC
-----------------
1 DVD
2 DLC1
3 DLC2
4 DLC3
Таким образом при наличии всех четырех модулей это число должно быть равно 1E (00011110b)
Но в нашем случае это число рано 1С (00011110b), т.е. бит 1 сброшен, что свидетельствует об отсутствии модуля DVD.
Порывшись в sub_16C4D50 вижу в самом начале вызов процедуры:
RetByteRecheckPackages = (unsigned __int8)sub_16C2E60("RecheckPackages", 0);
Которая должна вызвать внешнюю процедуру "RecheckPackages" экспортированную в модуле FEAR2.exe
В случае отсутствия функции принять значение по умолчанию равное второму аргументу, т.е. 0.
А все проверки DVD в пиратской версии естественно удалены.
Вот и результат.
Функция RecheckPackages в пиратской версии FEAR2.exe не существует и программа считает, что нет модуля "DVD".
В общем нужно сделать, чтобы модуль DVD не сверялся, а бит 1 во флаге устанавливался при любом раскладе.
Только в таком случае помимо доступности сохранок не будет выводится предупреждение, а также будет поддерживаться
чтение предыдущих достижений в разделе "Награды".
Заменяем вызов функции:
Исходный:
CPU Disasm
Backup Hex dump Command Comments
016C4D7F E8 DCE0FFFF CALL GameClient.016C2E60
На определение необходимого для легализации регистра AL
CPU Disasm
Address Hex dump Command Comments
016C4D7F B0 01 MOV AL,1
016C4D81 90 NOP
016C4D82 90 NOP
016C4D83 90 NOP
В фале gameclient.dll по смещению 174D7F делаем соответствующие замены
Байты до места правки: 89 44 24 44
Тут правим. Смещение: 174D7F Значения: E8 DC E0 FF FF
Байты после места правки: 83 С4 08
Заменить по смещению 174D7F на B0 01 90 90 90
Это и есть все необходимые исправления.
Кому надо исправленный файл gamedatabase.dll и лень исправлять самому, обращайтесь в личку.
Или сами формируйте ссылку на летитбит.net
летитбит.net/download/37828.3491ba9ba6a2fcbe63257c00fc95/Fix_SaveLoad_Fear2v1.05_from_ULiX.rar.html
P.S.
Для тех, кто не умеет заменять русские буквы английскими ссылка на альтернативный форум, где файлообменник указан прямо.
http://forum.nd.ru/index.php?showtopic=25664&st=0&p=414672entry414672
===================================
Проблема.
При запуске игры FEAR2 версии 1.05 выводится сообщение:
(ENG)
Missing Downloadable Content
The content used by the save game file is missing.
Re-dowload the downloadable content to restore access to the save data.
(RUS)
Нехватка скачиваемого содержимого
Нехватка содержимого используемого файлом записи. Повторно скачайте содержимое для восстановления доступа к сохраняемым данным.
Нет возможности продолжить сохраненную игру, так как после перезапуска не отображается пункт
"Продолжить с последнего сохранения"
===================================
Сам перерыл весь интернет в поисках решения данной проблемы, но нашёл только вопросы без каких либо решений.
Это вынудило меня вспомнить молодость и вооружившись отладчиком начать нарушать авторские права.
Не буду сильно вдаваться в причины такого поведения программы, приведу лишь возможные пути решения.
Способ 1. Подмена сохранки.
Перед запуском игры прячем свой WBGames\FEAR2\Save\Profile000\SinglePlayer\Checkpoint.(sav|dav)
Кстати сохранки при запуске дополнения "Reborn" сохраняются с расширение dav а не sav.
Стартуем игру. Запускаем в ней новую игру. Дожидаемся окончания сохранения первого чекпоинта.
Выходим в главное меню игры. Кнопка "Продолжить с последнего сохранения" будет доступна.
Теперь Alt+Tab и дменяем вновь созданный файл Checkpoint.sav спрятанным нами. Возвращаемся в игру и жмем заветную кнопку.
Игра загружается как ни в чем ни бывало.
Но я по жизни очень ленивый человек, чтобы вполнять такие манипуляции перед каждым запуском игры.
И как раз этот факт и заставил меня взяться за дебагер.
Способ 2. Ручное исправление gameclient.dll
Исправить файл "\Game\gameclient.dll". Именно в этой dll находится процедура проверки легальности сохранок.
При обнаружении проблемы с сохранкой устанавливается банальный флаг. Значение в ячейке памяти устанавливается в 1.
Установка этого флага не дает отбражаться пункту "Продолжить с последнего сохранения" после старта программы.
Установка флаго происходит сразу после формирования окна с предупреждающей надписью.
В принципе, меня само сообщение не смущает, мне главное, чтобы загрузить сохранку можно было.
Итак после загрузки игры и данной библиотеки по адресу в памяти 01A0D52E имеется команда:
01A0D52E MOV BYTE PTR DS:[1B9E345],1
Это и есть установка того самого флага.
Необходимо исправить эту команду на
MOV BYTE PTR DS:[1B9E345],0
Исправлять каждый раз дебагером в памяти как-то накладно.
Можно воспользоваться и ArtMoney, но тут важно вовремя заморозить игру, чтобы не пролететь.
Сделаем это перманентно, исправив сам файл gameclient.dll
Для этого понадобится любой HEX редактор. Я привык использовать WinHex. Но в принципе у того же
TotalComander есть возможность редактирования в режиме HEX.
Если у вас файл gameclient.dll сходится с моим, а именно
длина файла: 2 220 032 байт
версия файла: 1.0.2490.0
Тогда.
В файле по смещению 0x0006D534 заменить 01 на 00
В этой области должна быть такая последовательность:
C6 05 45 E3 1F 10 01
Меняем последнюю единицу.
Подозреваю, что проблема существует только в версии игры 1.05, так что проблемная gameclient.dll у всех сходится.
Способ 3. Замена gameclient.dll уже исправленной версией, которую я предлагаю.
Скачайте архив. Распакуйте. И замените существующий файл gameclient.dll, находящийся в субдиректории "Game"
в директории с установленной игрой.
ВАЖНО:
Длина исправленного файла не отличается от оригинала.
Отличия от оригинала сотавляет только 1 байт.
Данное исправление не убирает предупреждения о нехватке контента,
а лишь позволяет загрузить сохранку вопреки этому предупреждению.
А это значит, к примеру, что если вы подсунете игре действительно битый сейв,
пункт меню "Продолжить с последнего сохранения" будет всё равно отображаться,
а загрузка битого сейва может привести к непредвиденным результатам.
Чаще всего это простое зависание в момент загрузки.
Версия игры 1.05 к примеру не поддерживает сейвы от версии 1.0, которые часто
выкладывают в интернете другие игроки. А данное исправление позволит вам попытаться
их загрузить.
Рекомендую после внесения исправлений использовать только сохранки сделанные вашей версией игры.
Скачать уже исправленный файл можно отсюда:
летитбит.net
/download/68981.62b80eed6d4c9e8fc40d724bff9d/Fix_SaveLoad_Fear2v1.05.rar.html
Извините за запрещенную ссылку. Вы её сами соберите.
После одобрения модератором файл должен появиться и на данном сайте.
Понимаю, что я несколько припоздал - игра устарела, но у меня она появилась только неделю назад. В очереди на "поиграться" других хороших проектов не мало.
В последнее время меня стал смущать тот факт, что всё чаще для установки игр и приведения их в более менее рабочее состояние требуются знания программиста, или по меньшей мере навыки администрирования операционной системы. Ну совсем не для детей, и иногда даже не для их родителей.
И это касается отнюдь не пиратских копий, а по большей части релизов лицензионных продуктов. Купив лицензионный диск новой игры для него в обязаловку нужно скачать ещё пару-тройку патчей и фиксов. Или вот как с этой взяться за дебагер.
не могу начать компанию из DLC , в чём проблема ? ПОМОГИТЕ
почему в игре F.E.A.R 2 у меня не запускается режим fear??
"Нехватка скачиваемого содержимого. Нехватка содержимого используемого файлом записи.
Повторно скачай содержимое для восстановления доступа к сохраняемым данным"
Как все же решается проблема?И есть ли вообще решение(кроме как "купи лицензионный диск")?
На просторах интернета так ответа и не нашел,времени потратил туеву хучу - результат дубль-пусто...
у меня вобще игра не сохраняется....
каждый раз новая игра что делать??
Добрый день всем кто меня слышыт!!!Помогите! Ранше запускал зборку progekt i reborn и сохранения работали! А теперь ставлю игру, играю а когда перезапускаю игру пишет что нехватает скачаэвомого ресурса!!!!!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?????????????????
кто нибудь помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почему у меня не сохраняеться? когда играешь пишет не выключайте компьютер идет сохр. после этого я выхожу и потом когда заходиш опять все сначала(((((((((((((((((((((((
Дарова народ.
У меня как и умногих пробла с fear2 . Её уже постили раньше "Нехватка скачиваемого содержимого. Нехватка содержимого используемого файлом записи.
Повторно скачай содержимое для восстановления доступа к сохроняемым данным". Операционка - windows 7, ресурсов - до ж..ы, диск похоже пиратский (стОит 300 руб) т.к. устанавливается автоматически,
без всяких стимов, запускается и работает игра без диска, нет ни одного из запостенных косяков, кроме оного. Обратите кто-нить внимание, поможите чем можете...!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Решение проблемы со звуком:
Заходим в диспетчер устройств -> звуковые, видео игровые устройства -> Unimodem отключить. Все теперь есть звук в демо версии!